«Звездная» реклама

24.10.2018 06:10, Амурская область, RegionFAS.ru:

Комиссией Амурского УФАС России рассмотрено дело в отношении муниципального унитарного предприятия МедиаДом «Звездный» закрытого административно-территориального образования Циолковский Амурской области (далее – МУП МедиаДом «Звездный» ЗАТО Циолковский Амурской области) по факту распространения на телеканале «Восточный» 27.08.2018 рекламы без предварительного сообщения о ее последующей трансляции, превышающей двадцать процентов времени вещания в течение часа.

Амурским УФАС России на основании представленной Управлением Роскомнадзора по Амурской суточной записи эфира телеканала «Восточный» от 27.08.2018 проведен посекундный хронометраж, который позволил установить, что на телеканале «Восточный» с 00.00 до 01.00 часов местного времени осуществлено распространение рекламы без предварительного сообщения о ее последующей трансляции суммарным хронометражем 1729 сек. (28 мин. 49 сек.), что составляет 48,0% от объема вещания в течение часа, при этом демонстрация рекламы не предваряется сообщением о ее последующей трансляции.

В соответствии с частью 1 статьи 14 Закона «О рекламе» прерывание телепрограммы или телепередачи рекламой, то есть остановка трансляции телепрограммы или телепередачи для демонстрации рекламы, должно предваряться сообщением о последующей трансляции рекламы, за исключением прерывания спонсорской рекламой.

В нарушение части 1 статьи 14 Закона «О рекламе» 27 августа 2018 г. с 00:00 до 01:00 местного времени перед трансляцией рекламы отсутствует предварительное сообщение о ее последующей трансляции.

В соответствии с частью 3 статьи 14 Закона «О рекламе» общая продолжительность распространяемой в телепрограмме рекламы (в том числе такой рекламы, как телемагазины), прерывания телепрограммы рекламой (в том числе спонсорской рекламой) и совмещения рекламы с телепрограммой способом "бегущей строки" или иным способом ее наложения на кадр телепрограммы не может превышать двадцать процентов времени вещания в течение часа и пятнадцать процентов времени вещания в течение суток, за исключением случаев, предусмотренных частями 3.4 и 3.5 настоящей статьи.

Следовательно, реклама общей продолжительностью 28 мин. 49 сек. в течение часа вещания распространена на территории ЗАТО Циолковский на телеканале «Восточный» в нарушение части 3 статьи 14 Закона «О рекламе».

В соответствии с частью 11 статьи 14 Закона «О рекламе» требования, установленные частями 1 - 10 , 14.1 настоящей статьи, не распространяются на телепрограммы, которые зарегистрированы в качестве средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, и транслируются на основании лицензии на вещание, при условии, что в таких телепрограммах продолжительность рекламы составляет восемьдесят и более процентов времени фактического вещания в течение суток.

Амурским УФАС России установлено, что телевизионное вещание на телеканале «Восточный» на территории ЗАТО Циолковский осуществляет МУП МедиаДом «Звездный» ЗАТО Циолковский Амурской области, на основании лицензии на осуществление телевизионного вещания, выданной Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Программная направленность телеканала в соответствии с лицензией - информационная, рекламные сообщения и материалы распространяются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о рекламе.

Амурским УФАС России установлено, что по вине МУП МедиаДом «Звездный» ЗАТО Циолковский Амурской области произошло нарушение законодательства РФ о рекламе, выразившееся в распространении рекламы, не соответствующей требованиям частей 1 и 3 статьи 14 Закона «О рекламе».

Комиссия Амурского УФАС России решила признать рекламу, распространенную на телеканале «Восточный» 27.08.2018 ненадлежащей и выдать МУП МедиаДом «Звездный» ЗАТО Циолковский Амурской области предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, а также передать материалы дела уполномоченному лицу Амурского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.

  • Новости Амурское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Уведомление о поступлении жалобы от 13.11.2018 №1683-ж на действия конкурсного управляющего читать далее

В Пензенском УФАС России состоялись очередные публичные обсуждения читать далее

Ни одно обращение не осталось без внимания читать далее

Обобщенные результаты рассмотрения анкет участников публичных обсуждений правоприменительной практики Пензенского УФАС России в 4 квартале 2018г. (15.11.2018г.) читать далее

Здоровье нации является важнейшей государственной задачей читать далее

Обсудили актуальные проблемы применения законодательства о рекламе читать далее

За нарушение Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии ООО «Комтек-А» должно заплатить штраф читать далее

ПРАВЛЕНИЕ ФАС РОССИИ УТВЕРДИЛО ПОПРАВКИ В ТАРИФНЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ читать далее

Рассмотрена жалоба на ещё одну новогоднюю закупку читать далее

Реклама