Амурским УФАС России рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства Грибским сельсоветом

17.08.2018 06:08, Амурская область, RegionFAS.ru:

Жилищным кодексом Российской Федерации установлено, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества, предоставление коммунальных услуг.

Собственники помещений обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: непосредственное управление; управление ТСЖ либо жилищным или иным специализированным потребительским кооперативом; управление управляющей организацией.

Способ управления определяется на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

В с. Грибском по ул. Центральная, д. 28 собственниками в течение нескольких лет не определен способ управления.

В связи с этим, законодательством возложена обязанность по выбору управляющей компании на орган местного самоуправления.

Администрацией Грибского сельсовета однократно, в 2017 году были проведены торги по выбору управляющей компании, но управляющая организация не определена в связи с тем, что открытый конкурс по отбору признан несостоявшимся.

Вместе с тем, в таком случае законодательством Российской Федерации установлена обязанность проводить новый конкурс с обязательным увеличением размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

В январе 2018 года антимонопольным органом администрации выдано предупреждение о прекращении бездействия, содержащего признаки нарушения антимонопольного законодательства, путем совершения действий по отбору управляющей организации, в срок до 04.06.2018.

В установленный в предупреждении срок, администрация продолжала бездействовать, в связи с чем, Амурским УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

31 июля 2018 года Комиссией управления рассмотрено дело о нарушении Грибским сельсоветом Благовещенского района части 1 статьи 15 Закона «О защите конкуренции».

Рассмотрение дела отложено в связи с принятием Комиссией Амурского УФАС России заключения об обстоятельствах дела.

До 16 августа 2018 года лица, участвующие в деле, вправе представить в антимонопольный орган пояснения в отношении обстоятельств, изложенных в заключении об обстоятельствах дела.

  • Новости Амурское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Жалоба ИП Никифорова А.Н. возвращена заявителю читать далее

Антимонопольная служба подготовила итоговый доклад к расширенному заседанию Коллегии ФАС России читать далее

Тимофей Нижегородцев: взаимозаменяемость не надо определять дополнительно читать далее

Выявлены признаки незаконного ограничения конкуренции при приведении в нормативное состояние двухполосной автомобильной дороги читать далее

ФАС России выдала предостережения двум должностным лицам о недопустимости публичных высказываний о повышении цен на хлеб читать далее

24-27 сентября состоится "Неделя конкуренции в России" читать далее

Жалоба гр. А. на действия организатора торгов - Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае, по проведению торгов в форме открыто читать далее

Сварог в помощь, а помощь не впрок оказалась читать далее

В Калининградское УФАС России поступило обращение администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» о включении в реестр недобросовестных участников аукциона сведений о гр. Кузнецове Д.В читать далее

Реклама