Меры по развитию конкуренции в сфере строительства направлены в Правительство РФ

Меры по развитию конкуренции в сфере строительства направлены в Правительство РФ

24.05.2018 06:05, Амурская область, RegionFAS.ru:

Рачик Петросян: меры, способные оказать комплексное влияние на развитие конкуренции в строительной отрасли, включены в комплексную «дорожную карту» ФАС

Президиум ФАС России одобрил мероприятия Плана развития конкуренции («дорожной карты») в строительной отрасли, разработанные Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно с Федеральной антимонопольной службой, и включил их в комплексную «дорожную карту» ФАС по развитию конкуренции в различных отраслях экономики.

Ключевая задача мероприятий раздела «Строительство» комплексной «дорожной карты» - создание современной цифровой платформы в строительной отрасли, предусматривающей перевод всех процедур в строительстве в электронный вид на базе единой системы «одного окна». Все обязательные требования, госуслуги и процедуры, электронные документы, например, разрешение на строительство или заключение экспертизы проектной документации, будут собраны цифровой платформой воедино.

«Перевод всех юридически значимых действий участников рынка в «цифру» позволит снизить административные барьеры входа на рынок, нагрузку на бизнес и его издержки, систематизирует работу участников градостроительных отношений и предупредит нарушения отраслевого законодательства», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Кроме того, в разделе «Строительства» комплексной «дорожной карты» предусмотрена унификация, оптимизация и установление открытых, исчерпывающих нормативно-технических требований в строительстве.

«Сейчас такие требования предъявляются множеством документов различных ведомств, которые нередко противоречат друг другу», - уточнил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.

Также документ предполагает развитие института обоснования инвестиций и информационного моделирования в строительстве (BIM-технология), позволяющего осуществлять автоматизированное управление затратами, рисками и процессами при проектировании, строительстве, ремонте и эксплуатации объектов на всем жизненном цикле, в том числе и на госзаказе.

«Комплексная «дорожная карта» направлена в Правительство. Мы ожидаем ее принятия уже во II квартале этого года», - сообщил замглавы ФАС России.

Справочно:

Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. утвержден Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, в соответствии с пунктом 2 которого Правительству Российской Федерации до 1 июля 2018 г. поручено утвердить планы мероприятий по развитию конкуренции на 2018-2020 годы в отраслях экономики Российской Федерации, в том числе в сфере строительства.

https://fas.gov.ru/news/24984

  • Новости Амурское УФАС России
  • Дать свой комментарий

15.08.2018 09:08 Министерство здравоохранения Амурской области ограничивает количество участников закупки?

15.08.2018 09:08 Нужно ли быть членом СРО, чтобы выполнять работы по ремонту оконных блоков?

15.08.2018 09:08 УВЕДОМЛЕНИЕ по делу № ЖМ-108/2018 о рассмотрении жалобы и проведении внеплановой проверки

15.08.2018 09:08 УВЕДОМЛЕНИЕ по делу № ЖС-109/2018 о рассмотрении жалобы и проведении внеплановой проверки

15.08.2018 09:08 УВЕДОМЛЕНИЕ по делу № ЖМ-110/2018 о рассмотрении жалобы и проведении внеплановой проверки

15.08.2018 09:08 УВЕДОМЛЕНИЕ по делу № ЖМ-111/2018 о рассмотрении жалобы и проведении внеплановой проверки

15.08.2018 06:08 Дела в отношении APPLE признаны лучшими в 2017 году

14.08.2018 09:08 Еженедельный мониторинг цен на рынке нефтепродуктов

14.08.2018 09:08 Арбитражный суд Амурской области признал законным отказ Амурского УФАС России возбуждать дело по обращению ПАО «Ростелеком»

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

О заседание Экспертного совета по рекламе при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области читать далее

Публичные обсуждения деятельности Адыгейского УФАС России читать далее

Федеральная антимонопольная служба объявляет о проведении второго этапа конкурса на постановку в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы ВЕДУЩЕЙ группы читать далее

Федеральная антимонопольная служба объявляет о проведении второго этапа конкурса на постановку в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы СТАРШЕЙ группы читать далее

Жалоба ООО "Оптснаб" признана обоснованной читать далее

Изменения в Федеральном законе «О рекламе» читать далее

Администрация Махачкалы исполнила предупреждение УФАС читать далее

Администрация Светлоярского района посчитала свой сайт официальным сайтом Российской Федерации читать далее

Суд подтвердил законность наложения штрафа за передачу муниципального имущества без проведения торгов читать далее

Реклама