Суд подтвердил законность решения и постановления Амурского УФАС России о признании недобросовестными действий страховщика при участии в торгах по ОСАГО

23.05.2018 06:05, Амурская область, RegionFAS.ru:

22.05.2018 Арбитражный суд Амурской области рассмотрел дело, объединенное в одно производство по двум жалобам ООО СК «Паритет-СК» о признании незаконным решения Амурского УФАС России, установившего нарушение страховщиком статьи 14.8 Закона «О защите конкуренции», и вынесенного на его основании постановления о привлечении к административной ответственности.

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило заявление САО «ВСК» на действия филиала «Хабаровский» ООО СК «Паритет-СК», выраженные в недобросовестной конкуренции путем занижения размера страховой премии по результатам участия в открытом аукционе в электронной форме на право заключения государственного контракта на оказание услуг по ОСАГО, объявленном управлением судебного департамента в Амурской области.

Недобросовестная конкуренция – это любые действия хозяйствующих субъектов, которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам – конкурентам.

Нормами главы 2.1 Закона «О защите конкуренции» запрещены различные формы недобросовестной конкуренции.

Антимонопольным органом установлено, что филиал «Хабаровский» ООО СК «Паритет-СК», при участии в торгах на право заключения договора ОСАГО, в нарушение норм законодательства Российской Федерации необоснованно занизило сумму своего ценового предложения, что позволило страховой компании выиграть в обход добросовестного конкурента.

В соответствии с частью 1 статьи 14.33 КоАП РФ ООО СК «Паритет-СК» привлечено к административной ответственности и ему назначен штраф в размере 100 000 рублей.

Оспариваемые ООО СК «Паритет-СК» решение Амурского УФАС России и постановление о привлечение к административной ответственности, Арбитражным судом Амурской области признаны законными.

  • Новости Амурское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал решение Ингушского УФАС России читать далее

Общественному омбудсмену по транспорту выдано предостережение читать далее

Апелляция: «Пассажиравтотранс» необоснованно установил разные тарифы на кассовое обслуживание для перевозчиков читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО "Автопарк" читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО «Охранная организация «М-Безопасность» читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 21 по 25 января 2019 года читать далее

ООО «Омега» обжалует действия организатора торгов на право заключения договора аренды имущества читать далее

Андрей Цариковский: Задача антимонопольного органа состоит в том, чтобы конкуренция помогала развитию экономики России читать далее

Андрей Цыганов: о роли регулятора в процессе рассмотрения дел о двусторонних монополиях читать далее

Реклама