РАСКРЫТ СГОВОР ПОСТАВЩИКОВ ЛЕКАРСТВ И МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ С МОСКОВСКИМИ БОЛЬНИЦАМИ

13.02.2018 06:02, Амурская область, RegionFAS.ru:

8 февраля 2018 года Комиссия ФАС России признала ООО «ФАРМ-ПРОЕКТ» и ООО «Веста Фарм» виновными в заключении антиконкурентного соглашения с целью поддержания цен на 426 открытых аукционах на поставку лекарственных препаратов, детского и диетического питания, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования для медицинских организаций государственной системы здравоохранения в 2014-2016 годах.

ГБУЗ «Городская клиническая больница имени В.В. Виноградова Департамента здравоохранения г. Москвы», ГБУЗ «Городская клиническая больница № 67 им. Л.А. Ворохобова Департамента здравоохранения г. Москвы», ГБУЗ «Городская клиническая больница № 68 Департамента здравоохранения г. Москвы», ООО «ФАРМ-ПРОЕКТ» и ООО «Веста Фарм» признаны виновными в заключении соглашения, которое привело к ограничению конкуренции.

Общая сумма начальных максимальных цен контрактов в рассмотренных аукционах составила более 644 млн рублей.

Начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев рассказал: «Заказчики направляли первые части заявок на участие в аукционах сотрудникам компаний-участников картеля, которые прописывали нужные формулировки для отклонения заявок компаний, не участвующих в сговоре. Формулировки дословно включались заказчиком в протокол рассмотрения первых частей заявок».

Комментируя решение Комиссии, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский подчеркнул, что «своими действиями заказчики устранили добросовестных игроков с торгов, а это привело к тому, что все аукционы завершились с минимальным снижением начальных цен контрактов, то есть картель воспрепятствовал экономии бюджетных средств».

В ходе рассмотрения дела ряд ответчиков по делу признали факт заключения и реализации антиконкурентного соглашения.

В адрес государственных заказчиков будут направлены обязательные для исполнения предписания о недопущении действий, ограничивающих конкуренцию.

Одновременно материалы дела будут переданы в ГУЭБиПК МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ст.ст. 178 и 286 УК РФ.

https://fas.gov.ru/news/23757

  • Новости Амурское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В Челябинское УФАС России поступило заявление ООО «Челябинский компрессорный завод» на недобросовестную конкуренцию поставщика читать далее

Елена Рысева сообщила о правоприменительной практике участникам Межвузовской научно-практической конференции им. К.И. Малышева читать далее

Очередная жалоба на действия Минтранса РХ принята к рассмотрению читать далее

Online-трансляция публичных обсуждений результатов правоприменительной практики по итогам 2018 года на YouTube-канале Ульяновского УФАС России читать далее

О поступлении жалобы ООО «Первая энергетическая компания» в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Арбитражный суд Тульской области подтвердил законность решения Тульского УФАС России читать далее

Ясногорский районный суд Тульской области признал законным постановление Тульского УФАС России читать далее

Общепит на Литейном. Рассмотрение продолжается читать далее

Арбитражный суд согласился с антимонопольным органом в споре о рекламе медицинских услуг читать далее

Реклама