ФАС ПРЕДЪЯВИЛА НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ГУПАМ И МУПАМ

ФАС ПРЕДЪЯВИЛА НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ГУПАМ И МУПАМ

17.01.2018 06:01, Амурская область, RegionFAS.ru:

15 января 2018 года ФАС России направила в федеральные органы исполнительной власти поправки в Закон о защите конкуренции. Они указывают на запрет создания государственных и муниципальных унитарных предприятий на конкурентных рынках. Создание таких предприятий будет возможно только лишь после согласования с антимонопольным органом.

Выдача согласия будет производиться в заявительном порядке. В поправках определен закрытый перечень документов, которые нужно будет подать в ФАС России. Сведения о поступившем ходатайстве должны будут размещаться на официальном сайте ФАС России.

В течение тридцати дней с даты получения всех материалов антимонопольное ведомство рассматривает их и по результатам принимает решение об удовлетворении ходатайства, о продлении его рассмотрения или об отказе.

«ФАС России в законопроекте также указала, что может принять решение об удовлетворении ходатайства и о даче согласия на создание ГУПа или МУПа, если такое предприятие создается на рынке с неразвитой конкуренцией. Для этого служба будет проводить анализ товарного рынка», - добавил замглавы ФАС Сергей Пузыревский.

«Если ГУП или МУП был создан с нарушением порядка, то у ФАС России есть право подать иск в суд с требованием ликвидировать такое предприятие. В законопроекте эта норма также содержится», - заявил замруководителя службы.

Антимонопольная служба напоминает, что участие унитарных предприятий оказывает наиболее негативное влияние на конкурентные сферы экономики. Очевидно, что действующее законодательство в этой сфере нуждается в реформировании.

В срок до 22 января 2018 года ФАС России просит согласовать федеральные органы исполнительной власти этот законопроект. С поправками в Закон о защите конкуренции можно ознакомиться здесь.

https://fas.gov.ru/news/23652

  • Новости Амурское УФАС России
  • Дать свой комментарий

14.08.2018 09:08 Еженедельный мониторинг цен на рынке нефтепродуктов

14.08.2018 09:08 Арбитражный суд Амурской области признал законным отказ Амурского УФАС России возбуждать дело по обращению ПАО «Ростелеком»

14.08.2018 06:08 Установил ли заказчик в аукционной документации требования к товару, которому соответствует оборудование единственного производителя – узнаем 17 августа

14.08.2018 06:08 Расчет налога на добычу полезных ископаемых (газа горючего)

14.08.2018 06:08 УВЕДОМЛЕНИЕ по делу № ЖС-107/2018 о рассмотрении жалобы и проведении внеплановой проверки

13.08.2018 09:08 Поступила жалоба на положения документации по закупке на выполнение работ по ремонту оконных блоков в зданиях школ сел Свободненского района

13.08.2018 09:08 Внеплановая проверка назначена на 21 августа 2018 года

13.08.2018 09:08 УВЕДОМЛЕНИЕ по делу № 22-М/2018 о проведении внеплановой проверки закупки

13.08.2018 09:08 Дело по отмене национального роуминга признано Президиумом ФАС одним из лучших

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Итоги пресс-конференции читать далее

Подвели итоги I полугодия читать далее

Суды подтвердили решение УФАС о признании жалобы ООО «Риагранд» необоснованной читать далее

Административное обжалование в строительстве читать далее

Администрации города Рязани предписано устранить выявленные нарушения путем внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "Русмедфарм" читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ИП Михайличенко М.А читать далее

Арбитражный суд поддержал решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ЗАО «Промжилстрой» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

ГУП МО «Коммунальные системы Московской области» нарушило порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту канализационного коллектора читать далее

Реклама