УВЕДОМЛЕНИЕ о поступлении и рассмотрении жалобы по делу № Т-01/2018

17.01.2018 06:01, Амурская область, RegionFAS.ru:

УВЕДОМЛЕНИЕ

о поступлении и рассмотрении жалобы по делу № Т-01/2018

12 января 2018 года в Амурское УФАС России от ООО "СЕРВИС-ТБ" поступила жалоба на действия заказчика - ФГУП "Почта России", УФПС г. Благовещенска Амурской области – филиал ФГУП "Почта России" при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора на монтаж и пусконаладочные работы системы автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, автоматической установки порошкового пожаротушения на объекте УФПС Амурской области-филиала ФГУП "Почта России", расположенном по адресу: г. Благовещенск, ул. Пионерская, 27, объявленного извещением № 31705935032 от 22.12.2017 на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru и электронной площадке ЗАО "Сбербанк-АСТ" http://utp.sberbank-ast.ru, выразившиеся, по мнению заявителя, в нарушении положений Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", а именно: неправомерном установлении требований к участникам закупки, влекущих за собой необоснованное ограничение количества участников торгов.

Рассмотрение жалобы в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" по указанной закупке состоится 23 января 2018 года в 12 часов 00 минут по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 403 (начало регистрации участников за 15 минут до начала заседания комиссии, в каб. 412).

Сторонам по делу на рассмотрении жалобы, при себе иметь: документ, удостоверяющий личность (паспорт [1] ), надлежащим образом оформленную копию доверенности или иной документ, подтверждающий должностные полномочия лиц (приказ о назначении на должность для руководителя, решение участников общества для директора общества и др.).

Информация о поступлении указанной жалобы и ее содержании размещена на официальном сайте Амурского УФАС России (http://amur.fas.gov.ru).

1. В соответствии с частями 15, 15.2 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее – Закон о защите конкуренции) заказчику – ФГУП "Почта России", УФПС г. Благовещенска Амурской области – филиал ФГУП "Почта России" в срок до 13ч. 00м. 22 января 2018 года представить в Амурское УФАС России следующие копии документов (заверенные надлежащим образом) и сведения по вышеуказанной закупке (оригиналы на заседание Комиссии, для обозрения):

- положение о закупках товаров, работ, услуг для нужд ФГУП "Почта России" (в действующей на момент осуществления закупки редакции, со всеми приложениями);

- план закупок на 2017, 2018 год; документы, подтверждающие размещение данной закупки в плане закупок на официальном сайте ЕИС;

- документы, подтверждающие обоснование начальной (максимальной) цены контракта (запросы заказчика, коммерческие предложения потенциальных участников, расчет цены и т.д.);

- приказ (распоряжение) о создании Закупочной комиссии заказчика;

- извещение о проведении закупки в форме электронного аукциона, аукционную документацию со всеми приложениями, дополнениями, изменениями, проектом договора (за подписью лица утвердившего документацию);

- документы («скриншоты»), подтверждающие размещение закупки (извещения) на электронной площадке ЗАО "Сбербанк-АСТ" (с указанием присвоенного номера извещения);

- запросы потенциальных участников закупки о разъяснении положений извещения и документации, разъяснения заказчика;

- заявки, поданные на участие в закупке всех участников в полном объеме (при наличии);

- все протоколы (в полном объеме), составленные в ходе осуществления закупки (за подписями членов комиссии);

- письменные возражения (пояснения) по всем доводам, изложенным в жалобе, со ссылками на нормы права;

- иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения закупки (при наличии) и имеющие отношение к рассматриваемой жалобе, влияющие/способные повлиять на результат её рассмотрения.

Заказчику в соответствии с частью 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции в течении одного рабочего дня с момента получения настоящего уведомления надлежит известить лиц, подавших заявки на участие в закупке, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

2. Заявителю жалобы - ООО "СЕРВИС-ТБ": в срок до 16ч. 00м. 17.01.2018 направить копию жалобы на адрес электронной почты заказчика указанный в извещении по закупке; до 23 января 2018 года представить в Амурское УФАС России:

- документы, подтверждающие направление жалобы в адрес заказчика;

- договоры (контракты) которые лицо готово представить в составе подаваемой на участие в торгах заявки по требованию, установленному пп. 1 п. 1.4.3 ч. 1 аукционной документации, но заключенные не в рамках, отраженных в данном пункте законодательных актов;

- иные документы и сведения, имеющие отношение к рассматриваемой жалобе, подтверждающие доводы, изложенные в жалобе и указывающие на наличие в действиях заказчика нарушения антимонопольного законодательства, законодательства Российской Федерации о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

3. ФГУП "Почта России", УФПС г. Благовещенска Амурской области – филиал ФГУП "Почта России" в соответствии с частями 18 и 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции осуществление закупки, объявленной извещением № 31705935032 от 22.12.2017 на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru приостановить в части заключения договора, до рассмотрения жалобы на действия заказчика по существу.

Заказчик, которому направлено настоящее уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением указанного выше требования, является ничтожным.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством, либо представление заведомо ложных сведений влечет наложение административного штрафа.

Согласно части 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, заказчик, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в закупке, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей.

Неявка лиц, надлежащим образом уведомленных о времени и месте рассмотрения жалобы по существу, не является препятствием для такого рассмотрения.

Участники закупки (заказчик, заявитель, заинтересованные лица) вправе знакомиться с материалами дела по жалобе в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00 по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 150, каб. 412.

Руководитель управления А.С. Дегодьев


[1] Указ Президента РФ от 13.03.1997 № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации»

  • Новости Амурское УФАС России
  • Дать свой комментарий

22.02.2018 06:02 Амурское УФАС России выяснит, была ли ограничена конкуренция при проведении закупки на поставку оборудования станции сбора и возврата конденсата в блочном исполнении и блочной редукционной установки с шеф-монтажем и пуско-наладкой для ОП «Арсеньевское»

22.02.2018 06:02 УВЕДОМЛЕНИЕ о поступлении и рассмотрении жалобы по делу № Т-10/2018

22.02.2018 06:02 Максим Овчинников: реформа ценообразования в ГОЗ полностью меняет мотивацию предприятий ОПК

22.02.2018 06:02 Дмитрий Махонин: Развитие биржевой торговли лесоматериалами требует усовершенствования действующего законодательства

21.02.2018 12:02 Общественное обсуждение проекта профессионального стандарта «Специалист в сфере конкурентного права»

21.02.2018 06:02 ВНИМАНИЮ СМИ: ПОЗИЦИЯ ФАС РОССИИ О РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖЕ БЕЗРЕЦЕПТУРНЫХ ЛЕКАРСТВ В ТОРГОВЫХ СЕТЯХ

21.02.2018 06:02 ФАС РОССИИ ПРОВОДИТ КОНСУЛЬТАЦИИ С КОНКУРЕНТНЫМИ ВЕДОМСТВАМИ БРИКС ПО ВОПРОСАМ КОНКУРЕНЦИИ, ВОЗНИКАЮЩИМ В АВТОМОБИЛЬНОМ СЕКТОРЕ

21.02.2018 06:02 Пресс-конференцию по информированию о целях и задачах, обозначенных в Указе Президента РФ от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» провел Александр Сергеевич Дегодьев

20.02.2018 12:02 В Амурском УФАС России состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики за 1 квартал 2018 года

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Позиция ФАС России о розничной продаже безрецептурных лекарств в торговых сетях читать далее

Анонс: пресс-конференция в «ТАСС» читать далее

Обсуждение профессионального стандарта «Специалист в сфере конкурентного права» читать далее

Комиссия Управления решила сведения об ООО "АФОН" включить в РНП сроком на 2 года читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 21 февраля 2018 года читать далее

О поступлении жалобы ООО "МВТ-Центр читать далее

Поступила жалоба от ООО "ВРМ" читать далее

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «Сибирская многофункциональная компания» на действия организатора торгов - Министерства лесного хозяйства Красноярского края читать далее

Участие в заседании Совета директоров предприятий легкой промышленности Брянской области читать далее

Реклама