Ремонту дороги в с.Чигири – быть! Но позже…

17.10.2017 06:10, Амурская область, RegionFAS.ru:

ги в с.Чигири – быть! Но позже…

13 октября 2017 года комиссия Амурского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Перспектива» на положения документации при осуществлении муниципальным заказчиком – администрацией Благовещенского района Амурской области закупки в форме электронного аукциона на ремонт дорог в с. Чигири, объявленной извещением № 0123300014617000021 от 22.09.2017 на электронной площадке ООО «РТС-тендер» www.rts-tender.ru, выразившиеся, по мнению заявителя, в нарушении положений Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе, Федеральный закон).

Общество посчитало, что в извещении об осуществлении закупки на ремонт дорог в с. Чигири отсутствует информация о порядке предоставления обеспечения исполнения контракта, что противоречит положениям действующего законодательства в сфере закупок. Кроме того, в нарушение требований Закона о контрактной системе администрация Благовещенского района Амурской области определила срок оплаты работ в зависимости от поступления средств на соответствующую статью расходов заказчика, а также не установила в извещении требования к поставщику, не являющемуся субъектом малого предпринимательства (СМП) и социально ориентированной некоммерческой организацией (СОНКО), о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа СМП, СОНКО. ООО «Перспектива» просит признать жалобу обоснованной и выдать заказчику предписание об устранении выявленных нарушений.

В ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки закупки доводы жалобы подтвердились. Также было установлено, что в нарушение положений Закона о контрактной системе, информация об идентификационном коде закупки в проекте муниципального контракта на ремонт дорог в с. Чигири не была отражена.

По итогам заседания, комиссия Амурского УФАС России приняла решение признать жалобу ООО «Перспектива» обоснованной; признать в действиях муниципального заказчика нарушения требований законодательства в сфере контрактной системы и выдать администрация Благовещенского района Амурской области и аукционной комиссии предписание об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о контрактной системе, для чего отменить составленный в ходе закупок протокол, внести в аукционную документацию изменения, назначить новую дату проведения аукциона, продлить срок подачи заявок на участие в электронном аукционе и продолжить процедуру закупки. Материалы дела будут переданы должностному лицу антимонопольного управления для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.

  • Новости Амурское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В Пензе состоялся межрегиональный семинар-совещание по вопросу развития биржевой торговли минеральными удобрениями, нефтепродуктами и аграрными товарами читать далее

решение, предписание по жалобе 312-ж от 28.02.2019 ООО Утилитсервис читать далее

решение, предписание по жалобе 313-ж от 28.02.2019 ООО Утилитсервис читать далее

решение, предписание по жалобе 314-ж от 28.02.2019 ООО Утилитсервис читать далее

решение, предписание по жалобе 315-ж от 28.02.2019 ООО Утилитсервис читать далее

решение, предписание по жалобе 316-ж от 28.02.2019 ООО Утилитсервис читать далее

решение, предписание по жалобе 317-ж от 28.02.2019 ООО Утилитсервис читать далее

решение, предписание по жалобе 318-ж от 28.02.2019 ООО Утилитсервис читать далее

АНОНС: 29 марта Тверское УФАС России проведет публичные обсуждения читать далее

Реклама