Компания «Стимул» - не адвокат в Саранске

18.06.2018 12:06, Республика Мордовия , RegionFAS.ru:

В рекламе использовалась формулировка «Адвокат в Саранске…», вводящая потребителей в заблуждение относительно действительного статуса продавца юридических услуг.

Комиссия Мордовского УФАС России признала ООО «Стимул» нарушившим требования части пункта 20 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Такое решение принято по итогам рассмотрения дела о распространении в феврале 2018 года в сети Интернет в дизайне веб-страницы gismeteo.ru рекламы с формулировкой «Адвокат в Саранске…», включающей в себя функцию ссылки, которая вела пользователей на официальный сайт ООО «Стимул» (г.Саранск), оказывающего услуги в области права.

Следует отметить, что организация адвокатской деятельности может осуществляться лицами, получившими в установленном порядке статус адвоката, в форме адвокатского кабинета, не являющегося юридическим лицом, а также в форме коллегии адвокатов, адвокатского бюро, юридической консультации, являющимися некоммерческими организациями.

Однако ООО «Стимул» не относится к таким организациям, поэтому сообщаемые в рекламе сведения о продавце юридических услуг как об адвокате в Саранске являются недостоверными.

Рекламодателю - ООО «Стимул» предписание не выдавалось, поскольку распространение рекламы с недостоверной формулировкой прекращено.

В настоящее время в отношении рекламодателя, ответственного за допущенное нарушение законодательства о рекламе, проводится процедура возбуждения административного производства по санкциям части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

Справка:

В соответствии с пунктом 20 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения: об изготовителе или о продавце рекламируемого товара.

  • Новости Мордовское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Якутское УФАС провело публичные обсуждения правоприменительной практики читать далее

ФАС оштрафовала операторов "большой четверки" за нацроуминг читать далее

Антимонопольная служба и ассоциация антимонопольных экспертов выпустили сборник "Правовые позиции коллегиальных органов ФАС России" читать далее

Жалоба ООО «Дельта Авто» на действия членов комиссии при проведении электронного аукциона признана необоснованной читать далее

УФАС рассмотрело жалобы на закупку капремонта коммунальных объектов в Закаменске читать далее

Врио руководителя Амурского УФАС России примет участие в заседании межведомственной рабочей группе при Прокуратуре Амурской области читать далее

Поступила жалоба от ООО «Полигон ТБО «Магаданский» читать далее

Во Власихе нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по устройству детских игровых площадок читать далее

Итоги первого дня «Недели конкуренции» читать далее

Реклама