РАЧИК ПЕТРОСЯН: ТОРГИ НА РЫБОВОДНЫЕ УЧАСТКИ УХОДЯТ В ЦИФРУ

10.03.2018 12:03, Республика Мордовия , RegionFAS.ru:

С 7 марта торги на право заключения договоров пользования рыбоводными участками будут проводиться в электронной форме

Вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации №185*, предусматривающее совершенствование действующей модели формирования и распределения рыбоводных участков для разведения аквакультур. С 7 марта 2018 года торги на право заключения договоров пользования рыбоводными участками будут проводиться как в бумажной, так и в электронной форме.

По инициативе ФАС России рыбоводные участки будут торговаться на электронных площадках, функционирующих в соответствии с законодательством о контрактной системе. Извещения о проведении электронных аукционов и вся информация, связанная с ними, будет размещаться на сайтах этих площадок и на сайте torgi.gov.ru.

Постановлением также закрепляется порядок действий в случае отказа победителя аукциона заключить договор. Права пользования участком будут переданы участнику, предложение которого было предшествующим предложению победителя аукциона. Кроме того, акт обязывает заключить договор с единственным участником электронного аукциона.

«Предложенные ФАС России механизмы помогут устранить регуляторные барьеры, обеспечат информационную прозрачность распределения рыбоводных участков, будут способствовать предупреждению антиконкурентных действий органов власти и операторов электронных площадок, что в совокупности создаст максимально благоприятную конкурентную среду. Электронизация торгов повысит конфиденциальность участников и минимизирует субъективный фактор при оценке их заявок со стороны организаторов торгов», - заключил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Также документ предусматривает введение моратория на заключение договора - не ранее чем через 10 дней и не позднее чем через 20 дней со дня размещения информации о результатах электронного аукциона, что позволит его участникам обжаловать в ФАС России действия организаторов торгов по ускоренной процедуре – жалоба будет рассмотрена течение 7 рабочих дней.

* Постановление Правительства Российской Федерации №185 «О внесении изменений в Правила организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком». Документ разработан Минвостокразвития России совместно с ФАС России по поручению Заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева.

  • Новости Мордовское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ФАС в СМИ: ФАС меняет установку читать далее

Верховный суд Республики Саха (Якутия) поддержал законность постановления Якутского УФАС России о назначении наказания по административному делу в отношении должностного лица АО «Россельхозбанк» читать далее

Разъяснения гражданам по вопросу заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями читать далее

Челябинское УФАС России проверит правомерность рекламы автошколы читать далее

Кредит вместо рассрочки читать далее

С разрешения абонента, но без соблюдения закона о рекламе читать далее

Арбитражный суд поддержал Саратовское УФАС в споре с ООО «Аэрохит» читать далее

Арбитражный суд Саратовской области признал законным наложение штрафа на АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» читать далее

Материалы публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Саратовского УФАС России за IІ квартал 2018 года доступны для ознакомления читать далее

Реклама