Кабмин утвердил критерии, определяющие для предпринимателей частоту проверок ФАС 05 марта 2018, 12:19

05.03.2018 18:03, Республика Мордовия , RegionFAS.ru:

В соответствии с постановлением, от плановых проверок освободят субъекты, относящиеся к категории низкого риска

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении критериев риска для предпринимателей, в соответствии с которыми устанавливается периодичность их проверок со стороны ФАС, говорится в документе, опубликованном в понедельник на сайте кабмина.

"К категории среднего риска отнесены торговые сети с выручкой от реализации товаров за последний календарный год свыше 400 млн рублей и хозяйствующие субъекты, являющиеся субъектами естественных монополий или осуществляющие регулируемые виды деятельности, с размером необходимой валовой выручки за предыдущий год более 10 млрд рублей", - говорится в сопроводительной записке к документу.

Плановые проверки в отношении таких участников рынка должны проводиться не чаще одного раза в три года.

К категории умеренного риска относятся субъекты, выручившие за предыдущий год свыше 10 млрд рублей и действующие в сферах производства и продажи лекарств и медицинских изделий, медицинских, транспортных услуг, услуг связи, ЖКХ и т.д. Такие субъекты проверяются не чаще одного раза в пять лет, следует из постановления.

От плановых проверок освободят субъекты, относящиеся к категории низкого риска. Как отмечается в пояснительной записке, такая мера поможет освободить малых и средних предпринимателей от административного давления.

Введение новых критериев снизит для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей степень издержек, связанных с проведением в отношении них государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

  • Новости Мордовское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ФАС в СМИ: ФАС меняет установку читать далее

Верховный суд Республики Саха (Якутия) поддержал законность постановления Якутского УФАС России о назначении наказания по административному делу в отношении должностного лица АО «Россельхозбанк» читать далее

Разъяснения гражданам по вопросу заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями читать далее

Челябинское УФАС России проверит правомерность рекламы автошколы читать далее

Кредит вместо рассрочки читать далее

С разрешения абонента, но без соблюдения закона о рекламе читать далее

Арбитражный суд поддержал Саратовское УФАС в споре с ООО «Аэрохит» читать далее

Арбитражный суд Саратовской области признал законным наложение штрафа на АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» читать далее

Материалы публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Саратовского УФАС России за IІ квартал 2018 года доступны для ознакомления читать далее

Реклама