Первые итоги работы «горячей линии» ФАС России

29.08.2014 09:08, Республика Марий Эл , RegionFAS.ru:

После введения санкций на ряд продовольственных товаров, поставляемых из США, Европейского Союза, Канады, Австралии и Норвегии Правительство Российской Федерации поручило органам исполнительной власти проводить оперативный мониторинг и контроль за состоянием соответствующих рынков с целью сдерживания роста цен на продукты питания, попавшие в запретный список.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) во исполнение поручения разработала План мероприятий по контролю ситуации на продовольственных рынках и открыла у себя на сайте «горячую линию».

За первую неделю в ФАС России пришло 631 обращение. Большая часть из них, 569 обращений, поступила с жалобами на повышение розничных цен на продовольствие. Причем география жалоб охватывает все регионы страны.

Как сообщила Анна Мирочиненко, начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса, чаще всего граждане жалуются на повышение цен на мясную продукцию, в основном на мясо птицы (144 обращения). Вторую строчку занимают овощи и фрукты. По словам граждан, цены подросли на киви, лимон, виноград и яблоки.

По молочной продукции большинство жалоб касается роста цен на сыр, по рыбе – преимущественно форели и семги (42 обращения).

В оптовом сегменте также в основном жалуются на повышение цен на сыры (обращения поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Воронежской области) и мясо птицы (Московская, Кировская, Астраханская, Новосибирская, Томская области и Камчатский край).

В Москве, Татарстане, а также в Смоленской, Новосибирской и Амурской областях отмечается рост оптовых цен на свинину. В Самарской, Смоленской обл. и Хабаровском крае – на колбасы и мясные полуфабрикаты.

«Мониторинг ситуации продолжается. В Федеральную антимонопольную службу ежедневно приходят обращения граждан. По результатам анализа уже поступившей информации мы направили во все территориальные управления ФАС России письма с указанием усилить контроль за ценовой ситуацией на продовольственных рынках», – прокомментировала Анна Мирочиненко.

  • Новости Марийское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

УФАС приняло участие в научно-практической конференции, посвящённой 25-летию Конституции России читать далее

ФАС России возбудила дело из-за увеличения цен на цифровые ТВ-приставки читать далее

Ставропольское УФАС России отметило День Конституции Российской Федерации! читать далее

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках читать далее

Санкт-Петербургское УФАС России провело публичные обсуждения за 4 кв. 2018 года читать далее

Результаты ОДПГ читать далее

ООО СК «Лукоморье» включили в РНП по обращению Больницы им. Н.И. Пирогова читать далее

Директору ООО «РСК-Проспект» не удалось обжаловать постановление о наложении штрафа читать далее

О результатах публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Рязанского УФАС России за 4 квартал 2018 года читать далее

Реклама