Первые итоги работы «горячей линии» ФАС России

29.08.2014 09:08, Республика Марий Эл , RegionFAS.ru:

После введения санкций на ряд продовольственных товаров, поставляемых из США, Европейского Союза, Канады, Австралии и Норвегии Правительство Российской Федерации поручило органам исполнительной власти проводить оперативный мониторинг и контроль за состоянием соответствующих рынков с целью сдерживания роста цен на продукты питания, попавшие в запретный список.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) во исполнение поручения разработала План мероприятий по контролю ситуации на продовольственных рынках и открыла у себя на сайте «горячую линию».

За первую неделю в ФАС России пришло 631 обращение. Большая часть из них, 569 обращений, поступила с жалобами на повышение розничных цен на продовольствие. Причем география жалоб охватывает все регионы страны.

Как сообщила Анна Мирочиненко, начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса, чаще всего граждане жалуются на повышение цен на мясную продукцию, в основном на мясо птицы (144 обращения). Вторую строчку занимают овощи и фрукты. По словам граждан, цены подросли на киви, лимон, виноград и яблоки.

По молочной продукции большинство жалоб касается роста цен на сыр, по рыбе – преимущественно форели и семги (42 обращения).

В оптовом сегменте также в основном жалуются на повышение цен на сыры (обращения поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Воронежской области) и мясо птицы (Московская, Кировская, Астраханская, Новосибирская, Томская области и Камчатский край).

В Москве, Татарстане, а также в Смоленской, Новосибирской и Амурской областях отмечается рост оптовых цен на свинину. В Самарской, Смоленской обл. и Хабаровском крае – на колбасы и мясные полуфабрикаты.

«Мониторинг ситуации продолжается. В Федеральную антимонопольную службу ежедневно приходят обращения граждан. По результатам анализа уже поступившей информации мы направили во все территориальные управления ФАС России письма с указанием усилить контроль за ценовой ситуацией на продовольственных рынках», – прокомментировала Анна Мирочиненко.

  • Новости Марийское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Во Власихе нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по устройству детских игровых площадок читать далее

Итоги первого дня «Недели конкуренции» читать далее

Сегодня стартует «Неделя конкуренции в России» читать далее

«Официальный ритуальный агент» - заявленный в рекламе статус не подтвердился читать далее

О результатах рассмотрения обращения МБОУ СОШ МО «Ладушкинский городской округ» о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «ПРОЕКТ СЕРВИС» читать далее

В Калининградское УФАС России поступило обращение Калининградской областной таможни о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «НЕОТЕК» читать далее

Администрация Борисоглебского городского округа Воронежской области незаконно отказала в предоставлении муниципальной услуги читать далее

Воронежским УФАС России выявлено картельное соглашение на рынке услуг по организации школьного питания г. Воронежа читать далее

СМС МАНИЯ читать далее

Реклама