ФАС ПРИВОДИТ ПОДЗАКОННЫЕ АКТЫ В СООТВЕТСТВИЕ С ИЗМЕНЕНИЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

16.04.2018 18:04, Республика Марий Эл , RegionFAS.ru:

Приняты поправки в примерную форму Соглашения о выполнении обязательств иностранным инвестором

11 апреля 2018 года Министерством юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ ФАС России от 04.12.2017 № 1637/17 «О внесении изменений в примерную форму Соглашения об обеспечении выполнения обязательств иностранным инвестором или группой лиц при осуществлении иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение, утвержденную приказом ФАС России от 17.09.2008 № 357».

Со вступлением в силу поправок, внесенных Законом № 165-ФЗ, у Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации появилась возможность не ограничиваться закрытым перечнем обязательств, которые могут быть возложены на иностранного инвестора при осуществлении сделок в отношении стратегических хозяйственных обществ.

«Каждая сделка, подлежащая предварительному согласованию по Закону № 57-ФЗ, по-своему уникальна, иностранным инвестором может быть как небольшая венчурная компания, так и транснациональная корпорация. Поэтому Правительственная комиссия должна иметь возможность быть более гибкой при возложении обязательств. Например, если к нам приходит высокотехнологичная компания, то почему бы ей не поделиться ноу-хау с российским стратегом, над которым такая компания устанавливает контроль, это только пойдет на пользу для бизнеса инвестора. Закрытый перечень обязательств такой возможности не предполагал. Обязательства, кстати, возлагаются не так часто, примерно в 25% случаев», - отметил замглавы ФАС Андрей Цыганов.

«В связи со вступлением в силу Закона № 165-ФЗ Управлению было необходимо в достаточно сжатые сроки подготовить большой объем подзаконных актов, направленных на практическую реализацию законодательных новелл. В частности, актуализировать приказ ФАС России о форме соглашения, заключаемого с иностранным инвестором. Таким образом, все большее количество нормативных правовых актов приводится в соответствие действующей редакции Закона № 57-ФЗ».

  • Новости Марийское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В Калининградское УФАС России поступила жалоба ООО «М-Техфарм» читать далее

В Калининградское УФАС России поступила жалоба OOО «ИНТЕКО» читать далее

Сотрудники Ленинградского УФАС России вошли в состав научно-экспертного совета по вопросам энергетики читать далее

Жалоба ООО "Фармацевт" признана обоснованной читать далее

Жалоба ООО "Компания Блоссом" признана необоснованной читать далее

Жалоба ООО "Торговый дом ВИАЛ" признана необоснованной читать далее

23 апреля 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении заявленных требований ООО Агентство охраны «Гюрза» читать далее

ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЙМУТСЯ САМОАНАЛИЗОМ читать далее

ЗАО «Амилорос» обжалуется аукционная документация читать далее

Реклама