Магаданское УФАС России продолжает борьбу с смс-спамом

02.02.2018 06:02, Магаданская область , RegionFAS.ru:

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области рассмотрено заявление физического лица по факту направления на его мобильный телефон с именного номера ATБ нежелательного смс - сообщения рекламы финансовых услуг, а именно услуг по предоставлению кредитов, без предварительного письменного согласия абонента на получение рекламных сообщений.

По результатам рассмотрения заявления установлено, что отправителем рекламного смс-сообщения является ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк».

Согласно части 1 статьи 18 Закона о рекламе, распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата, на получение рекламы.

По указанному факту Магаданским УФАС России в отношении ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» возбуждено дело по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

В связи с тем, что в последнее время участились случаи направления на мобильные телефоны граждан нежелательной рекламы финансовых услуг, путём рассылки СМС - сообщений с именного номера АТБ, Магаданское УФАС России информирует, что в случае получения нежелательного смс - сообщения Вы вправе обратится в Управление Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области по адресу: г. Магадан, ул. Портовая, д. 8, с заявлениями о нарушении рекламного законодательства.

В заявлении необходимо указать номер телефона, на который поступило CMC-сообщение, а также номер телефона или буквенного обозначения, с которого поступила реклама; изображение рекламы, поступившей абоненту (фотография, скан-копия CMC - сообщения и т.п.); подтверждение факта поступления рекламы абоненту (например, детализация услуг связи от оператора, содержащая указание на факт соответствующего соединения), информация об отсутствии согласия абонента на получение такой рекламы, сведения о лице (лицах), распространивших указанную рекламу.

Вместе с тем, поскольку сведения о соединениях конкретного абонента определенного номера телефона по сетям электросвязи составляют тайну связи, для направления соответствующих запросов и получения необходимой информации антимонопольному органу требуется получение согласия абонента на получение антимонопольным органом необходимых сведений от оператора связи, оказывающего абоненту услуги связи, о факте поступления нежелательного CMC-сообщения и о лице, его направившем, следующего содержания:

«Я, ФИО, серия и номер паспорта, даю согласие на получение ФАС России (а в случае необходимости – ее территориальным органом) информации о детализации счёта, телефонных соединениях, СМС - сообщениях, иных переданных данных на/от абонентский номер номер телефона в сети оператора сотовой связи название оператора сотовой связи.».

  • Новости Магаданское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Правительство РФ наметило пути повышения эффективности системы госзакупок читать далее

Арбитражный суд подтвердил законность административного штрафа в размере 600 000 рублей, наложенного на ПАО «МРСК Центра» читать далее

Пресс-конференция руководства Иркутского Управления ФАС России по итогам работы Управления за 2018 год читать далее

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Профилактика правонарушений - одно из направлений деятельности антимонопольного органа читать далее

Реклама