Отказ передачи технической и иной документации на МКД является нарушением антимонопольного законодательства

08.02.2018 18:02, Липецкая область , RegionFAS.ru:

Управляющей компании, за уклонение от передачи технической и иной документации по управлению многоквартирным домом в г. Липецке, выдано предписание об устранения нарушения антимонопольного законодательства.

В Липецкое УФАС России поступило обращение ООО «ГУК «Стахановская» о том, что в действиях ООО «ГУК «Октябрьская» содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации, выразившиеся в отказе передачи технической и иной документации на многоквартирный дом № 2 по ул. Я. Берзина г. Липецка.

ООО «ГУК «Стахановская» в адрес ООО «ГУК «Октябрьская» была направлена копия протокола собрания собственников и уведомление о необходимости передать в соответствии со ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации в ООО «ГУК «Стахановская» всю имеющуюся документацию по управлению МКД № 2 по ул. Я. Берзина Липецка. Однако передача указанной документации не состоялась.

ООО «ГУК «Октябрьская» получив уведомление о смене управляющей организации не предприняло никаких мер к восстановлению и актуализации недостающей технической документации по управлению МКД № 2 по ул. Я. Берзина г. Липецка. Из-за отсутствия необходимой документации ООО «ГУК «Стахановская» понесло убытки в виде реального ущерба.

Таким образом, в действиях ООО «ГУК «Октябрьская» по уклонению от передачи технической и иной документации на МКД в нарушение требований ЖК РФ, содержат признаки нарушения ст. 14.8 Закона «О защите конкуренции».

На основании чего, ООО «ГУК «Октябрьская» было выдано Предупреждение, однако в адрес Липецкого УФАС России поступила информация о том, что документы на МКД № 2 по ул. Я. Берзина г. Липецка переданы не в полном объеме.

На основании изложенного, Комиссия Липецкого УФАС России возбудила дело в отношении ООО «ГУК «Октябрьская» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. В последствии чего, признала наличие нарушения статьи 14.8 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в действиях Управляющей компании.

08.02.2018

  • Новости Липецкое УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Верховный суд Республики Саха (Якутия) поддержал законность постановления Якутского УФАС России читать далее

Чукотским УФАС России принято к рассмотрению жалоба ООО "ГРИФОН" читать далее

Апелляция оставила решение в отношении АО «Екатеринбурггаз» в силе читать далее

В Уссурийске состоялся семинар на тему: «Недобросовестная конкуренция и ненадлежащая реклама» читать далее

Президиум ФАС России одобрил проект обзора практики применения антимонопольного законодательства коллегиальными органами читать далее

Те же «Облака» или другие? читать далее

Сведения в отношении ООО «УК УПРАВА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству территории читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «ПСК «Обрей» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама