Отказ передачи технической и иной документации на МКД является нарушением антимонопольного законодательства

Отказ передачи технической и иной документации на МКД является нарушением антимонопольного законодательства

08.02.2018 18:02, Липецкая область , RegionFAS.ru:

Управляющей компании, за уклонение от передачи технической и иной документации по управлению многоквартирным домом в г. Липецке, выдано предписание об устранения нарушения антимонопольного законодательства.

В Липецкое УФАС России поступило обращение ООО «ГУК «Стахановская» о том, что в действиях ООО «ГУК «Октябрьская» содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации, выразившиеся в отказе передачи технической и иной документации на многоквартирный дом № 2 по ул. Я. Берзина г. Липецка.

ООО «ГУК «Стахановская» в адрес ООО «ГУК «Октябрьская» была направлена копия протокола собрания собственников и уведомление о необходимости передать в соответствии со ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации в ООО «ГУК «Стахановская» всю имеющуюся документацию по управлению МКД № 2 по ул. Я. Берзина Липецка. Однако передача указанной документации не состоялась.

ООО «ГУК «Октябрьская» получив уведомление о смене управляющей организации не предприняло никаких мер к восстановлению и актуализации недостающей технической документации по управлению МКД № 2 по ул. Я. Берзина г. Липецка. Из-за отсутствия необходимой документации ООО «ГУК «Стахановская» понесло убытки в виде реального ущерба.

Таким образом, в действиях ООО «ГУК «Октябрьская» по уклонению от передачи технической и иной документации на МКД в нарушение требований ЖК РФ, содержат признаки нарушения ст. 14.8 Закона «О защите конкуренции».

На основании чего, ООО «ГУК «Октябрьская» было выдано Предупреждение, однако в адрес Липецкого УФАС России поступила информация о том, что документы на МКД № 2 по ул. Я. Берзина г. Липецка переданы не в полном объеме.

На основании изложенного, Комиссия Липецкого УФАС России возбудила дело в отношении ООО «ГУК «Октябрьская» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. В последствии чего, признала наличие нарушения статьи 14.8 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в действиях Управляющей компании.

08.02.2018

  • Новости Липецкое УФАС России
  • Дать свой комментарий

14.08.2018 09:08 Липецкое УФАС России признало незаконной рекламу: «Ипотека от 7,4%»

09.08.2018 15:08 Заключаете договор с третьим лицом? Будьте начеку!

07.08.2018 15:08 Извещение о поступлении жалобы и о приостановлении торгов

06.08.2018 12:08 Извещение о поступлении жалобы и о приостановлении торгов

03.08.2018 12:08 Утверждена новая редакция формы Федерального статистического наблюдения "сведения о полезном отпуске (продаже) электрической энергии и мощности отдельным категориям потребителей"

02.08.2018 18:08 В г.Данкове состоялось совещание с органами местного самоуправления по вопросам реализации Национального плана

02.08.2018 18:08 Информация о результатах рассмотрения жалобы Карташова В.В. на действия организатора торгов – администрации Елецкого муниципального района Липецкой области Российской Федерации

02.08.2018 15:08 Президент России подписал закон , направленный на снижение административных барьеров в строительной отрасли

01.08.2018 18:08 В Липецке подвели итоги работы прокуратуры области

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Съел ли рост цен на ГСМ августовскую дефляцию читать далее

Жалобу на признаки сговора на торгах между организатором и участниками рассмотрят читать далее

Итоги пресс-конференции читать далее

Подвели итоги I полугодия читать далее

Суды подтвердили решение УФАС о признании жалобы ООО «Риагранд» необоснованной читать далее

Административное обжалование в строительстве читать далее

Администрации города Рязани предписано устранить выявленные нарушения путем внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "Русмедфарм" читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ИП Михайличенко М.А читать далее

Реклама