ФАС России и антимонопольное ведомство Китая подписали Меморандум о взаимопонимании

10.11.2017 15:11, Липецкая область , RegionFAS.ru:

Церемония подписания документа состоялась 9 ноября 2017 года в рамках V Конференции БРИКС по конкуренции

Глава российской делегации, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский отметил исключительную важность подписания Меморандума о взаимопонимании по вопросам реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области борьбы с недобросовестной конкуренцией и антимонопольной политики на 2018-2019 годы.

«Этот документ важен для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества конкурентных ведомств России и Китая. Подписание еще раз подтверждает заинтересованность наших служб в продолжении и развитии взаимовыгодного сотрудничества к которому призывают главы наших стран», - подчеркнул он.

Замглавы ФАС России добавил, что взаимодействие с ГТПАУ КНР является для ФАС России одним из приоритетов и напомнил, что в этом году исполнился 21 год с момента подписания Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области борьбы с недобросовестной конкуренцией и антимонопольной политики.

Стороны также обсудили дальнейшее взаимодействие в рамках Рабочих групп БРИКС по исследованию проблем конкуренции на фармацевтических рынках, на автомобильных рынках, по глобальным продовольственным цепочкам.

Андрей Цариковский отметил важность подготовки проекта Доклада о состоянии конкуренции на рынке семян в странах БРИКС, в работе над которым участвует конкурентное ведомство КНР.

Также он напомнил о создании Дискуссионной группы ЮНКТАД по международному сотрудничеству. Следующим шагом, по мнению ФАС России, должна стать выработка согласованной позиции БРИКС по инкорпорированию практических инструментов международного сотрудничества конкурентных ведомств в текст Секции F Комплекса по конкуренции ООН и началу проработки текста Инструментария.

В заключение Андрей Цариковский поблагодарил коллег за встречу и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

По информации ФАС России

  • Новости Липецкое УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Уведомление о поступлении жалобы и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу 916-жж читать далее

Реклама