Требования при заключении контрактов на выполнение инженерных изысканий

10.11.2017 12:11, Липецкая область , RegionFAS.ru:

Липецкое УФАС России, по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, доводит до сведения государственных и муниципальных заказчиков требования законодательства о необходимости соблюдения норм Градостроительного кодекса Российской Федерации при определении исполнителя и при заключении контрактов на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов и не забывать о требованиях, предъявляемых законодательством к изыскательским, проектным и строительным компаниям, с которыми заключается контракт.

Одновременно с этим напоминаем, что с 1 июля 2017 года Градостроительным кодексом РФ установлены новые требования к участникам государственных или муниципальных закупок подряда на инженерные изыскания, проектирование, строительство, реконструкцию или капитальный ремонт. Введена дополнительная ответственность саморегулируемой организации в случае ненадлежащего исполнения обязательств по контракту членом такой организации. Для этих целей СРО обязана сформировать компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.

В соответствии с новыми требованиями подрядчик-участник закупки должен быть членом саморегулируемой организации (за исключением тех лиц, которые выполняют работы по договорам строительного генподряда стоимостью до 3 млн. рублей), которой сформирован компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств. Сумма цен по всем заключенным контрактам подрядчика не может превышать уровень ответственности, согласно которому им внесен взнос в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств. Кроме того, подрядчик может быть допущен к торгам только если начальная цена контракта не превышает уровня ответственности, исходя из которого он внес взнос в компенсационный фонд возмещения вреда.

В соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» государственный или муниципальный заказчик обязан проверить соответствие участника закупки указанным требованиям законодательства. Это соответствие подтверждается выпиской из реестра членов саморегулируемой организации, срок действия которой – один месяц.

  • Новости Липецкое УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Уведомление о поступлении жалобы и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу 916-жж читать далее

Реклама