В Ленинградском УФАС разбирались, кто заставил жителей Пикалево платить больше

05.03.2014 21:03, Ленинградская область , RegionFAS.ru:

05.03.2014 в Ленинградском УФАС России прошла комиссия по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении гарантирующего поставщика электроэнергии ООО «РКС-энерго» по заявлению ООО «ЖилКомСервис», а также МУП ЖКХ Сиверский, привлеченного в качестве заинтересованного лица.

Управляющие компании ООО «ЖилКОМСервис» г. Пикалево и МУП ЖКХ Сиверский осуществляют обслуживание многоквартирных домов в Пикалево и на территории Гатчинского района соответственно.

По мнению ООО «ЖилКомСервис» и МУП ЖКХ Сиверский, гарантирующий поставщик необоснованно уклоняется от расчёта за потребленную электроэнергию по утвержденным в Ленинградской области нормативам, что приводит к тому, что жители переплачивают за электроэнергию.

Однако в ходе рассмотрения дела комиссия установила, что именно управляющие компании, своевременно не предоставив в ООО РКС подтверждающую документацию (технические паспорта домов) на право применения нормативов, поставили интересы граждан под угрозу.

Дело, начатое в отношении гарантирующего поставщика электроэнергии, было прекращено. Комиссия признала требования «РКС-энерго» по предоставлению подтверждающих документов обоснованными.

Ленинградское УФАС России оценит законность действий ООО «Жилкомсервис» и МУП ЖКС Сиверский на предмет намеренного затягивания предоставления надлежащей документации.

  • Новости Ленинградское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ПРОГРАММА Публичного мероприятия Ямало-Ненецкого УФАС России совместно с департаментом экономики Ямало-Ненецкого автономного округа и департаментом финансов Ямало-Ненецкого автономного округа читать далее

Письмо Минтруда России о запрете дарить и получать подарки читать далее

Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Бургер Рус» читать далее

Недобросовестная конкуренция со стороны ОАО ГУК «Железнодорожного района» подтверждена судами трех инстанций читать далее

Апелляционная коллегия ФАС России подтвердила незаконность установления ГУП УР «Фармация» двойных надбавок к лекарственным препаратам читать далее

Разъяснения ФАС России о формировании документации на закупку лекарственных препаратов с МНН «Менотропины» читать далее

Конкурс на замещение вакантных должностей читать далее

ООО «Лев» уплатило штраф в Федеральный бюджет читать далее

Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области по контролю в сфере закупок объявлен перерыв при рассмотрении жалобы АО НПК "Катрен" читать далее

Реклама