Вадим Владимиров: к присутствию торговых сетей малый бизнес должен адаптироваться

14.03.2013 11:03, Ленинградская область , RegionFAS.ru:

13 марта 2013 года руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров принял участие во встрече с предпринимателями города Волосово.

Встреча была инициирована представителями малого бизнеса. В письме, которое поступило в антимонопольный орган, предприниматели обращают внимание на то, что после прихода в город нескольких торговых сетей, торгующих в основном одеждой и обувью, их бизнес становится убыточным.

- Это и называется конкуренция. На рынок пришли новые игроки, цены у них ниже, конечно покупатель и пошел в эти магазины. Значит, малому бизнесу надо адаптироваться, искать другие ниши. Может, стоит сменить ассортимент, проанализировать каких товаров не хватает в городе и именно ими начать торговать, - посоветовал предпринимателям Вадим Владимиров.

Затем разговор зашел о присутствии в городе продовольственных торговых сетей. Выяснилось, что на 12 тысяч населения в Волосово 10 разных сетевых магазинов.

- Там товар некачественный, а зачастую и просроченный, - высказалась одна из предпринимательниц.

Руководитель Ленинградского УФАС пояснил, что проблемами качества товаров занимается Роспотребнадзор, и именно туда надо обращаться с подобными вопросами. Антимонопольную службу интересуют, главным образом, проблемы нарушения проконкурентных статей Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», в первую очередь, статьи 14, в которой установлено, что доля каждой торговой сети в границах муниципального района не может превышать 25% объема всех реализованных продовольственных товаров.

- Ленинградское УФАС регулярно постоянно наблюдает за ситуацией с торговыми сетями на территории Ленинградской области и, в частности, в Волосовском районе. На настоящее время нарушений Закона о торговле со стороны торговых сетей нами не зафиксировано, - отметил Вадим Владимиров.

Затем руководитель антимонопольного органа посетил несколько местных магазинов. В ходе продолжившихся с предпринимателями бесед выяснилось, что в городе есть, например, только один магазин, торгующий свежим мясом. Неплохо идет бизнес у предпринимателя, который владеет двумя точками общепита и в своей деятельности сделал ставку только на свежую и качественную продукцию.

- Да, проблемы у малого бизнеса есть. Но в тоже время есть люди, которые находят выход из ситуации и адаптируются под новые условия, - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России.

Справка: С фотографиями с мероприятия вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке http://lenobl.fas.gov.ru/photoalbum/8380

  • Новости Ленинградское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Итоги пресс-конференции в рамках IX Международной научно-практической конференции по конкурентной политике читать далее

Анонс: специалисты Омского УФАС России примут участие в семинаре "Требования законодательства в сфере телерадиовещания" читать далее

Губернатор провёл встречу с руководителем управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области Людмилой Борисовой читать далее

В Оренбурге обсудили вопросы развития конкуренции читать далее

Иркутским УФАС России совместно с Министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, проведен брифинг для средств массовой информации читать далее

Итоги конкурса «Освободим город от ненадлежащей рекламы!» читать далее

Сведения в отношении ООО «БУРИ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Сведения в отношении ООО «РЕМТЕХСЕРВИС» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Семинар для органов исполнительной власти и местного самоуправления региона по снижению нарушений антимонопольного законодательства читать далее

Реклама