Вадим Владимиров: к присутствию торговых сетей малый бизнес должен адаптироваться

14.03.2013 11:03, Ленинградская область , RegionFAS.ru:

13 марта 2013 года руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров принял участие во встрече с предпринимателями города Волосово.

Встреча была инициирована представителями малого бизнеса. В письме, которое поступило в антимонопольный орган, предприниматели обращают внимание на то, что после прихода в город нескольких торговых сетей, торгующих в основном одеждой и обувью, их бизнес становится убыточным.

- Это и называется конкуренция. На рынок пришли новые игроки, цены у них ниже, конечно покупатель и пошел в эти магазины. Значит, малому бизнесу надо адаптироваться, искать другие ниши. Может, стоит сменить ассортимент, проанализировать каких товаров не хватает в городе и именно ими начать торговать, - посоветовал предпринимателям Вадим Владимиров.

Затем разговор зашел о присутствии в городе продовольственных торговых сетей. Выяснилось, что на 12 тысяч населения в Волосово 10 разных сетевых магазинов.

- Там товар некачественный, а зачастую и просроченный, - высказалась одна из предпринимательниц.

Руководитель Ленинградского УФАС пояснил, что проблемами качества товаров занимается Роспотребнадзор, и именно туда надо обращаться с подобными вопросами. Антимонопольную службу интересуют, главным образом, проблемы нарушения проконкурентных статей Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», в первую очередь, статьи 14, в которой установлено, что доля каждой торговой сети в границах муниципального района не может превышать 25% объема всех реализованных продовольственных товаров.

- Ленинградское УФАС регулярно постоянно наблюдает за ситуацией с торговыми сетями на территории Ленинградской области и, в частности, в Волосовском районе. На настоящее время нарушений Закона о торговле со стороны торговых сетей нами не зафиксировано, - отметил Вадим Владимиров.

Затем руководитель антимонопольного органа посетил несколько местных магазинов. В ходе продолжившихся с предпринимателями бесед выяснилось, что в городе есть, например, только один магазин, торгующий свежим мясом. Неплохо идет бизнес у предпринимателя, который владеет двумя точками общепита и в своей деятельности сделал ставку только на свежую и качественную продукцию.

- Да, проблемы у малого бизнеса есть. Но в тоже время есть люди, которые находят выход из ситуации и адаптируются под новые условия, - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России.

Справка: С фотографиями с мероприятия вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке http://lenobl.fas.gov.ru/photoalbum/8380

  • Новости Ленинградское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Семинар на тему: «Правоприменительная практика Приморского УФАС России по контролю антимонопольного законодательства в сфере земельных и имущественных отношений» и «Технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства сетевых организаций" читать далее

В УФАС состоялись заключительные в 2018 году публичные обсуждения читать далее

Из-за длительности проведения аукциона по маршруту №15 заказчику необходимо внести изменения в проект контракта читать далее

Обеспечение нужд города - прямая обязанность ее администрации читать далее

Кировский районный суд города Саратова отказал должностному лицу Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области в отмене Постановления Саратовского УФАС России о наложении административного штрафа читать далее

Управление городского хозяйства города Пскова в новом составе, но продолжает работать по старым «понятиям» читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 17 по 21 декабря 2018 года читать далее

Апелляционный суд поддержал решение Управления о нарушении ГБУ МО «Управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения» Закона о контрактной системе читать далее

Администрация ЗАТО городской округ Молодежный нарушила порядок проведения электронного аукциона на закупку компьютерной офисной техники и комплектующих читать далее

Реклама