Александр Плетешков посетил IV Всероссийскую конференцию «Умное регулирование в действии»

20.11.2017 21:11, Ленинградская область , RegionFAS.ru:

17 ноября в Санкт-Петербурге прошла IV Всероссийскую конференцию «Умное регулирование в действии: эффективный механизм прямого диалога власти и бизнеса при принятии регуляторных решений». Мероприятие проводится с целью вовлечения бизнеса в законотворческую деятельность. Это уникальная возможность для представителей власти и бизнес-сообщества обсудить актуальные вопросы и в дальнейшем найти пути их решения.
О пользе такого взаимодействия красноречиво говорят цифры. В федеральном рейтинге по оценке регулирующего воздействия (ОРВ) по итогам 2016 года Ленинградская область поднялась на второе место. Для сравнения, в 2015 году регион занимал 5 место, а в 2014 значился на 35.
В ходе конференции также были озвучены результаты рейтинга областных районов по вовлеченности бизнеса в законотворческую деятельность.
Основной посыл мероприятия - активная позиция на этапе разработки нового регулирование – решение таких проблем, как необоснованные издержки, административные барьеры и избыточный контроль государства.


Важность прямого диалога также подчеркивает и руководитель Ленинградского УФАС России Александр Плетешков:
«ФАС России традиционно использует все возможные варианты взаимодействия с бизнес-сообществом для получения профессионального мнения, экспертного заключения по тем или иным вопросам. Для этого при антимонопольной службе и ее территориальных органах созданы различные экспертные советы. В Ленинградском УФАС России, к примеру, работают экспертные советы по энергетике и рекламе. Есть общественно-консультативный совет, в который входят различные некоммерческие организации, например, «Опора России», «Деловая Россия», РСПП и др».
Польза такой обратной связи наглядно видна на примере четвертого антимонопольного пакета, который был принят исключительно после консультаций, на основе высказанных мнений бизнес-сообщества и заинтересованных лиц. «Таким образом, - продолжает Александр Плетешков, - на сегодня мы имеем законодательство, которое позволяет ФАС выдавать сначала предупреждения, а не «кошмарить» бизнес возбуждением антимонопольных дел и, соответственно, неотвратимыми административными штрафами».
Положительный эффект такого подхода уже налицо - статистика исполнения наших предупреждений и, как следствие, оперативное восстановление прав граждан и предпринимателей повысилась в разы. К примеру, в сфере электроэнергетики на сегодняшний день исполнение предупреждений антимонопольного органа достигает 90%. То есть из 10 выданных предупреждений исполняется 9.
«Также замечу, что для еще большего усиления взаимодействия и открытости антимонопольного органа в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности мы ежеквартально проводим общественные обсуждения, на которых рассматриваем практические вопросы правоприменения. Надеемся, что позитивным взаимодействием с предпринимателями, с органами государственной власти мы сможем снизить издержки, административные барьеры до минимального, комфортного для всех сторон уровня, сохранив баланс государственных и частных интересов».

  • Новости Ленинградское УФАС России
  • Дать свой комментарий

22.02.2018 15:02 Ленинградское УФАС России отчиталось об итогах работы за 2017 год

20.02.2018 15:02 ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ: БОРЬБА С КАРТЕЛЯМИ СТАЛА ПРИОРИТЕТНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ РАБОТЫ ФАС И ПРАВИТЕЛЬСТВА

19.02.2018 15:02 Кассация: конкурс на поставку продуктов в образовательные учреждения Всеволожска отменен по вине местной администрации

19.02.2018 15:02 Представители ФАС, научного и бизнес-сообщества встретились за круглым столом «Профессиональный стандарт: «Специалист в сфере конкурентного права»

14.02.2018 15:02 АНОНС: 21 февраля состоится пресс-конференция руководства Ленинградского УФАС России «Итоги работы за 2017 год. Задачи на 2018 год»

14.02.2018 12:02 Порт Приморск исполнил одно из предупреждений Ленинградского УФАС России

13.02.2018 15:02 Апелляция: ММЦ «Иваново» попал в РНП заслуженно

13.02.2018 15:02 В отношении порта Приморск возбуждено еще одно дело

12.02.2018 18:02 Апелляция: победитель аукциона на строительство ДК в поселке Новоселье был отклонен незаконно

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Принята к рассмотрению жалоба на действия МКУ «Местная администрация г.п. Нарткала Урванского муниципального района КБР» при проведении аукциона читать далее

Арбитражный суд КБР оставил в силе постановление Кабардино-Балкарского УФАС России о привлечении местной администрации г.о. Прохладный к административной ответственности читать далее

Формирование кадрового резерва. Новый конкурс читать далее

Северо-западные рубежи под защитой Псковского УФАС России! читать далее

Пресс-конференция читать далее

Проверка торгов, разыгрывавших контракт по строительству парка на Стрелке, выявила нарушения читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/18-34 ООО «Белокаменка» на действия ООО «Миллениум» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Администрация аэропорта Домодедово нарушила законодательство о контрактной системе читать далее

Публичные обсуждения правоприменительной практики УФАС по РМЭ прошли 20 февраля в Марийском государственном университете г. Йошкар-Олы читать далее

Реклама