Арбитражный суд удовлетворил заявление Курского УФАС России

29.05.2013 18:05, Курская область, RegionFAS.ru:

27 мая 2013 года Арбитражный суд Курской области удовлетворил заявление Курского УФАС России о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.33 КоАП РФ индивидуального предпринимателя А...

Напомним, что в феврале 2013 года Комиссией Курского УФАС России было принято решение, в соответствии с которым ИП А... был признан нарушившим п.4 ч.1 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция).

Нарушение выразилось во введении индивидуальным предпринимателем в оборот товара (обуви) путем розничной продажи на территории г.Курска с использованием товарного знака «BELWEST» без согласия правообладателя СООО «Белвест» (Беларусь).

В марте 2013 года в отношении ИП А... Курским УФАС России был составлен протокол по признакам нарушения ч.2 ст.14.33 КоАП РФ. После чего Курское УФАС России обратилось в Арбитражный суд Курской области с заявлением о привлечении ИП А... к административной ответственности.

Арбитражный суд Курской области посчитал заявление Курского УФАС России подлежащим удовлетворению и привлек ИП А... к административной ответственности в виде административного штрафа в минимальном размере 20 тысяч рублей.

Справочно: «В соответствии с ч.2 ст. 14.33 КоАП РФ недобросовестная конкуренция, выразившаяся во введении в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, средств индивидуализации продукции, работ, услуг, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не менее ста тысяч рублей».

  • Новости Курское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Профилактика правонарушений - одно из направлений деятельности антимонопольного органа читать далее

Отмена аукциона продиктована объективными причинами читать далее

Разъяснение по вопросу стоимости оказания услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами читать далее

Единая Редакция ответит за незаконную рекламу читать далее

Реклама