Фотография под защитой

Фотография под защитой

04.06.2018 09:06, Курганская область, RegionFAS.ru:

30 мая 2018 года Курганское УФАС России признало нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе в рекламной информации о конкурсе, проводимом в социальной сети Instagram.

Основанием для разбирательства послужило заявление отца несовершеннолетнего ребенка, чьё изображение размещено на рекламной информации о вновь открывающейся студии развития для девочек. Из заявления следовало, что ребенок не занимался и не имеет никакого отношения к открытию указанной в рекламе студии. Письменного разрешения на использования фотоизображения своего ребенка в коммерческих целях он не давал.

В ходе рассмотрения дела, возбужденного по указанному заявлению, комиссией Курганского УФАС России установлено, что спорная фотография была сделана в 2016 году в одной из Курганских фотостудий, руководители которой и запланировали открытие новой школы развития для девочек.

Из пояснений лица, в действиях которого установлены признаки нарушения законодательства о рекламе установлено, что фотография несовершеннолетней дочери заявителя была выбрана для иллюстрации подарочного сертификата школы развития для девочек, однако из-за вмешательства законных представителей несовершеннолетнего лица подарочные сертификаты с изображением ребенка не печатались.

Рекламная информация о конкурсе с изображением несовершеннолетнего лица, проводимом в социальной сети Instagram, приуроченном к открытию школы развития для девочек в городе Кургане признана ненадлежащей рекламой, поскольку указанная реклама не соответствует требованиям установленным частью 11 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

С полным текстом решения по делу №Р-28/2017 Вы можете ознакомиться на официальном сайте Курганского УФАС России www.kurgan.fas.gov.ru в разделе «Решения».

  • Новости Курганское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский встретился с Губернатором Брянской области Александром Богомазом читать далее

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский встретился с коллективом Брянского УФАС России читать далее

Жалоба ООО «ТК «КОММАШ-ГРАЗ» на Администрацию Бобровского муниципального района Воронежской области признана обоснованной читать далее

Вологодское УФАС России признало ПАО «Вологодская сбытовая компания» нарушившим Закон о защите конкуренции читать далее

Возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства читать далее

Возбуждено дело в отношении ООО «Газпром - межрегионгаз Воронеж» читать далее

В УФАС поступила жалоба на одну из закупок Водоканала читать далее

ООО «Инкомстрой» направило дополнительную жалобу на закупочную документацию ГАУЗ «Городская поликлиника №6» читать далее

Нововведения в сфере рекламы для телевизионных компаний читать далее

Реклама