За допущенные нарушения в ходе ремонта дорог в г. Красноярске руководителю МКУ «УДИБ» назначены штрафы на общую сумму 80 тысяч рублей

10.11.2017 15:11, Красноярский край, RegionFAS.ru:

Сегодня, 10 ноября 2017 года, в Красноярском УФАС России вынесены постановления о привлечении руководителя Муниципального казенного учреждения города Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (далее – МКУ «УДИБ») к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в ходе исполнения контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту улиц г. Красноярска.

В адрес Красноярского УФАС России поступили постановления прокурора г. Красноярска о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении руководителя МКУ «УДИБ». В ходе рассмотрения указанных постановлений и приложенных к ним материалов заместителем руководителя Красноярского УФАС России Харченко О.П. были установлены следующие обстоятельства.

Между МКУ «УДИБ» и ООО «КрасДорСтрой» 11 августа 2017 года заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту ул. Е. Стасовой на участке от ул. Лесопарковой до поворота к кластеру «Радуга» в г. Красноярске, 30 сентября 2017 между МКУ «УДИБ» и ООО «ПромСтрой» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дорог в Октябрьском районе г. Красноярска, 11 апреля 2017 года между МКУ «УДИБ» и ООО «ПК ДСУ» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дорог в Центральном и Железнодорожном районах города Красноярска, 24 апреля 2017 года между МКУ «УДИБ» и ООО СПК «Сфера» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дорог в Ленинском, Кировском и Свердловском районах г. Красноярска.

Условиями указанных контрактов была предусмотрена единовременная оплата выполненных работ на основании акта о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат, счета-фактуры на выполненный объем работ, путем перечисления денежных средств на расчетный счет подрядчика в течение 90 календарных дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

Позже между МКУ «УДИБ» и указанными хозяйствующими субъектами были заключены дополнительные соглашения к муниципальным контрактам. В соответствии с дополнительными соглашениями в указанные контракты внесены изменения их существенных условий, а именно: изменены условия о порядке оплаты с единовременного на ежемесячный, а также изменены сроки оплаты на 30 календарных дней с момента подписания заказчиком актов промежуточной приемки работ.

В соответствии с частью 2 статьи 34 Федерального закона о контрактной системе при заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных статьями 34 и 95 названного закона. Согласно аукционной документации изменение существенных условий контракта также не допускается.

В соответствии с частью 4 статьи 7.32 КоАП РФ изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством о контрактной системе в сфере закупок, предусмотрена административная ответственность.

На основании вышеизложенного, рассмотрев дела об административных правонарушениях, заместитель руководителя Красноярского УФАС России вынес постановления о назначении руководителю МКУ «УДИБ» административных наказаний в виде штрафов на общую сумму в размере 80 тысяч рублей.

Следует отметить, что 10 ноября 2017 года Красноярским УФАС России было назначено рассмотрение семи дел об административных правонарушениях в отношении руководителя МКУ «УДИБ», однако, после рассмотрения четырех из них, представителем привлекаемого лица были заявлены ходатайства об отложении рассмотрения дел в связи с временной нетрудоспособностью руководителя МКУ «УДИБ». Указанной обстоятельство было подтверждено предъявленным листком временной нетрудоспособности. Заместитель руководителя Красноярского УФАС России удовлетворил заявленные ходатайства и принял решение об отложении рассмотрения трех дел на более поздний срок.

  • Новости Красноярское УФАС России
  • Дать свой комментарий

21.06.2018 15:06 В адрес Красноярского УФАС России поступила жалоба ООО «НТЦ Фарадей» на действия организатора закупки – Федерального государственного унитарного предприятия «Главное военно-строительное управление № 9»

21.06.2018 15:06 В адрес Красноярского УФАС России поступила жалоба ООО «Инженерный центр «Теплобиз»» на действия организатора закупки – АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания»

21.06.2018 15:06 Красноярское УФАС России приняло участие в работе круглого стола по актуальным вопросам закупочных процедур по 223-ФЗ и 44-ФЗ для МСП Красноярского края

21.06.2018 15:06 В Красноярском УФАС России состоялся День открытых дверей для студентов ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет» по направлению подготовки «Юриспруденция»

21.06.2018 06:06 В адрес Красноярского УФАС России поступила жалоба ООО «Электростиль плюс» на действия организатора закупки – Муниципального автономного учреждения «Красноярский парк флоры и фауны «Роев Ручей»

20.06.2018 15:06 В адрес Красноярского УФАС России поступила жалоба ООО «Агентство тендерного консалтинга» на действия организатора закупки – АО «КрасАвиа»

20.06.2018 15:06 В адрес Красноярского УФАС России поступила жалоба физического лица на действия организатора закупки – Краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Красноярский дом-интернат для инвалидов»

20.06.2018 09:06 Информация о рассмотрении антимонопольным органом ходатайства АО «Красноярскнефтепродукт» о даче согласия на получение в пользование основных производственных средств ООО «Магнат-РД»

15.06.2018 12:06 В адрес Красноярского УФАС России поступило обращение Комитета по управлению имуществом администрации ЗАТО г. Зеленогорска о включении в РНП сведений об Крыскине В.Н

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Приезжайте в Вологду! Вологда собирает коллег с Северо-Запада на семинар-совещание читать далее

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Реклама