24.05.2018г. суд признал постановление Краснодарского УФАС России, вынесенное в отношении ООО «Региональное бюро кадастровых инженеров», законным и отказал обществу в удовлетворении заявленных требований

25.05.2018 12:05, Краснодарский край, RegionFAS.ru:

ООО «Региональное бюро кадастровых инженеров» обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Краснодарского УФАС России о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, однако, судебное разбирательство закончилось не в пользу заявителя.

Ранее решением по делу № 225/2015 Краснодарское УФАС России признало действия ООО «Региональное бюро кадастровых инженеров» недобросовестной конкуренцией, выразившейся в нарушении п. 1 ст. 14.6 Федерального закона «О защите конкуренции», а именно: ООО «Региональное бюро кадастровых инженеров» незаконно использовало при оказании деятельности по учету и технической инвентаризации недвижимого имущества в фирменном наименовании ООО «Ростехучет – Региональное БТИ», а также после переименования в фирменном наименовании ООО «Региональное БТИ», а также в марте 2015 года на вывеске, размещенной по адресу: Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Грибоедова, д. 60А, на баннере на окне здания (информационный плакат), расположенного по адресу: Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Пионерская/ул. Нахимова, д. 2, на Интернет-сайте www.r-bti.ru , обозначение «БТИ», сходного до степени смешения с частью фирменного наименования АО «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» (ранее - ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ»), которое зарегистрировано в качестве юридического лица раннее регистрации ООО «Региональное бюро кадастровых инженеров».

На основании своего решения Краснодарским УФАС России было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ по факту нарушения п. 1 ст. 14.6 Федерального закона «О защите конкуренции», по результатам рассмотрения которого общество было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

Однако, не согласившись с вынесенным постановлением ООО «Региональное бюро кадастровых инженеров» обжаловало его в суд. Арбитражный суд Краснодарского края, в свою очередь, не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований, признав постановление законным и обоснованным и отказал обществу в удовлетворении заявленных требований.

  • Новости Краснодарское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Цены на нефтепродукты на территории города Магадана по состоянию на 15.10.2018 читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "Сталкер" читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "Эмермед" читать далее

О рассмотрении обращения МП «Калининградтеплосеть» по вопросу включения ООО «Дизель Пилот» в РНП читать далее

ООО «Темпстрой» заплатит за свое поведение читать далее

Реклама табачной и алкогольной продукции признана ненадлежащей читать далее

ООО «СК «Вектор» уплатило очередную часть штрафа читать далее

АО «Кировградский завод твердых сплавов» исполнило представление УФАС читать далее

Реклама