2013 год ФАС окончила твердым «хорошистом»

18.06.2014 09:06, Республика Алтай, RegionFAS.ru:

Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) удалось улучшить свои показатели в Рейтинге эффективности конкурентных ведомств, публикуемом ведущим международным издательством «Всемирный Обзор по конкуренции» (Global Competition Review, GCR) и признанным всем мировым сообществом. «Если положительная тенденция продолжится, у ведомства есть все шансы войти в число партнеров, занимающих верхние строчки рейтинга», - заявили в GCR.

Формирование рейтинга происходит на основании независимой экспертной оценки представителей зарубежной юридической и деловой общественности в соответствии с определенными критериями, разработанными GCR.

Оценка осуществляется по 5-ти балльной шкале с разбивкой ведомств по количеству баллов (звёзд) на группы: элита, очень хорошо, хорошо и удовлетворительно.

Деятельность российского антимонопольного органа впервые была оценена GCR в 2006 году после принятия «первого антимонопольного пакета». Тогда ФАС России заняла 36 место из 38 возможных, но на тот момент сам факт вхождения в рейтинг был уже большим успехом. Всего в мире около 140 антимонопольных органов, однако попасть в рейтинг была возможность лишь у стран с гармонизированным антимонопольным законодательством, соответствующим лучшим практикам ОЭСР. А это – всего 1/4 часть от конкурентных ведомств мира. Страны с оценкой конкурентной политики ОЭСР ниже, чем «удовлетворительно», не могут принять участие в рейтинге.

Начиная с 2006 года ФАС России неуклонно улучшала свои показатели.


И вот по итогам 2013 года ФАС России уже получила не просто три звезды – оценку «хорошо», разделив 17 место с конкурентными ведомствами таких передовых стран мира, как Австрия, Норвегия, Португалия, Финляндия, Швеция, Венгрия, Польша, Чехия, Южная Африка.

Подробнее можно ознакомиться здесь.

  • Новости Алтайское республиканское УФАС России
  • Дать свой комментарий

15.02.2019 09:02 Публичные обсуждения правоприменительной практики Алтайского республиканского УФАС России

14.02.2019 15:02 Уведомление о поступлении заявления Администрации МО «Чемальский район» о включении сведений об ИП «…» в Реестр недобросовестных поставщиков

14.02.2019 15:02 Уведомление о поступлении заявления от ФГБУ туберкулезный санаторий «Чемал» Минздрава России о включении сведений об ИП «…» в Реестр недобросовестных поставщиков

14.02.2019 06:02 Жалоба ООО «А-строй» на действия заказчика Федерального государственного бюджетного учреждения туберкулезный санаторий «Чемал» Министерства здравоохранения Российской Федерации

12.02.2019 12:02 Жалобы ИП на действия заказчика МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Администрации города Горно-Алтайска»

08.02.2019 12:02 Жалоба ООО «ЛИМА» на действия заказчика Казенного учреждения Республики Алтай «Управление капитального строительства»

08.02.2019 12:02 Жалобы ООО «Континент-Строй», ООО «МОНОЛИТСТРОЙМОНТАЖ», ООО «АлтайФасадМонтаж», ООО «Многофункциональный центр АЛМАЗ - Новосибирск» на действия заказчика Казенного учреждения Республики Алтай «Управление капитального строительства»

08.02.2019 06:02 Уведомление о поступлении жалобы ООО «Континент-Строй»

08.02.2019 06:02 Жалобы ООО «МОНОЛИТСТРОЙМОНТАЖ» и ООО «АлтайФасадМонтаж» на действия заказчика КУ РА «Управление капитального строительства Республики Алтай»

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Профилактика правонарушений - одно из направлений деятельности антимонопольного органа читать далее

Отмена аукциона продиктована объективными причинами читать далее

Разъяснение по вопросу стоимости оказания услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами читать далее

Единая Редакция ответит за незаконную рекламу читать далее

Реклама