Отказ от проведения аукциона не может освободить Заказчика от ответственности

14.03.2013 14:03, Республика Алтай, RegionFAS.ru:

Комиссия Алтайского республиканского УФАС России 12.03.2013г. признала жалобу ООО «АТА» на действия заказчика Администрации МО «Майминский район» при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку производственного и промышленного оборудования обоснованной.

Заявитель считает, что аукционная документация не соответствует требованиям законодательства в сфере размещения заказов, что не позволяют сформировать заявку на участие в открытом аукционе в электронной форме на поставку производственного и промышленного оборудования (№0377300001213000004).

Комиссия признала Администрацию МО «Майминский район» нарушившей требования законодательства в сфере размещения заказов в части: указания в аукционной документации разночтивой информации о размере обеспечения муниципального контракта, истребования в составе 1 части заявки документов, не предусмотренных законом о размещении заказов (сертификаты на поставляемый товар), установления требований к товару, которые ведут к ограничению количества участников размещения заказа, отказа от проведения аукциона с нарушением установленных сроков.

В нарушении ч.6 ст. 41.5 Федерального закона 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заказчик 06.03.2013г. разместил на официальном сайте РФ извещение об отказе от проведения открытого аукциона в электронной форме (за 1 день до даты окончания срока подачи заявок).

Управлением по итогам рассмотрения жалобы будет решаться вопрос о возбуждении административного производства в отношении должностного лица заказчика, виновного в нарушении требований законодательства о размещении заказов.

  • Новости Алтайское республиканское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Приезжайте в Вологду! Вологда собирает коллег с Северо-Запада на семинар-совещание читать далее

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Реклама