Студенты Сыктывкарского государственного университета начали учиться в Коми УФАС России

12.12.2013 11:12, Республика Коми, RegionFAS.ru:

11 декабря 2013 года в практическую плоскость перешло недавно подписанное соглашение о сотрудничестве между Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) и Сыктывкарским государственным университетом. Конкурентное ведомство стало реально действующей образовательной площадкой вуза: прошел «День открытых дверей», гостями которого были студенты 5 курса Института истории и права вуза во главе с заведующей кафедрой гражданского права Ксенией Коробко.

Студенты не просто познакомились с «внутренней кухней» антимонопольного ведомства, но полноценно приступили к образовательному процессу. Руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская рассказала о правовых аспектах антимонопольного контроля, контроля в сферах рекламы и госзакупок, после этого студенты вместе со своей преподавательницей приняли участие в качестве слушателей в заседании комиссии антимонопольного органа по рассмотрению реального дела с участием и прениями сторон. При этом, будущим дипломированным юристам был предложен тест – совпадут ли их собственные выводы с решением комиссии Коми УФАС России? Своеобразный экзамен был с честью выдержан: по признанию многих ребят, прослушав дело, они не сомневались в том, что комиссия вынесет именно такое решение – рассматривалась жалоба на возможные нарушения при проведении электронного аукциона в рамках государственных закупок, жалоба была признана необоснованной.

Сверхзадача сотрудничества с СыктГУ – ориентировать и подготовить молодые профессиональные кадры для Коми УФАС России. Этот вопрос нашел живой отклик у ребят. Наталия Гуревская рассказала на занятии о нюансах поступления на государственную службу в систему ФАС России, рассказала о возможности прохождения практики. «Если мы увидим заинтересованность и способности студентов-практикантов, будем знать и видеть, что они уже научились и многое умеют, наша конкурсная комиссия будет совсем иначе смотреть на таких претендентов. Мы сами предложим таким студентам идти к нам после окончания университета и с радостью примем их в наш коллектив», – подчеркнула руководитель Коми УФАС России.

По словам Наталии Гуревской, работа и контрольные функции антимонопольной службы охватывают широкий спектр экономики и систему органов власти, знания и практические навыки, полученные на занятиях в Коми УФАС России, пригодятся будущим выпускникам СыктГУ в любой отрасли, на государственной службе и органах местного самоуправления.

Со следующего года образовательный формат сотрудничества между Коми УФАС России и СыктГУ будет положен на регулярную основу, которая будет оттачиваться и творчески совершенствоваться.

***

Напомним, 9 декабря руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская и ректор СыктГУ Марина Истиховская в торжественной обстановке подписали соглашение о сотрудничестве. Документом закреплена новая форма отношений – конкурентное ведомство становится площадкой для учебного процесса и практики студентов высшего учебного заведения.

Пресс-служба Коми УФАС России

  • Новости Коми УФАС России
  • Дать свой комментарий

19.04.2018 12:04 В Коми участились случаи допуска к аукционам «иностранцев»

11.04.2018 15:04 Решение о нарушении РЖД антимонопольного законодательства вступило в законную силу

11.04.2018 15:04 О проведении собеседований с целью замещения должности - главного государственного инспектора (главного бухгалтера) Коми УФАС России

09.04.2018 12:04 Арбитражный суд поставил точку в прецедентных делах Коми УФАС России

06.04.2018 15:04 О проведении собеседований с целью замещения должности - главного государственного инспектора (главного бухгалтера) Коми УФАС России

02.04.2018 15:04 ООО «Аквасервис» нарушило порядок ценообразования

21.02.2018 12:02 Сеть магазинов «Светофор» подозревается в распространении недобросовестной рекламы

13.02.2018 15:02 Уведомление о проведении публичных обсуждений

13.02.2018 15:02 Доклад о результатах правоприменительной практики Коми УФАС России за 1 квартал 2018 года. Руководства по соблюдению обязательных требований органа государственного контроля (надзора)

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) подтвердил законность решения Якутского УФАС России читать далее

Участникам сговоров на торгах назначены оборотные штрафы читать далее

ООО «Тотачи-Сервис», а также должностному лицу общества не удалось оспорить административные штрафы за сговор на торгах читать далее

ВНИМАНИЕ! ОПРОС ПО РЕКЛАМЕ! читать далее

Игорь Артемьев: наша задача - выполнение указа президента о развитии конкуренции читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 26 апреля 2018 года читать далее

Управление рассмотрит вторую жалобу на действия организатора торгов ООО «Выгодное решение» читать далее

26 апреля в Карелии состоялась первая в этом году инвестиционная энергетическая конференция читать далее

ООО «Восточно-Сибирский Завод Теплоизоляции» признана нарушившим п. 1 ст. 14.6 Закона "О защите конкуренции" читать далее

Реклама