Студенты Сыктывкарского государственного университета начали учиться в Коми УФАС России

12.12.2013 11:12, Республика Коми, RegionFAS.ru:

11 декабря 2013 года в практическую плоскость перешло недавно подписанное соглашение о сотрудничестве между Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) и Сыктывкарским государственным университетом. Конкурентное ведомство стало реально действующей образовательной площадкой вуза: прошел «День открытых дверей», гостями которого были студенты 5 курса Института истории и права вуза во главе с заведующей кафедрой гражданского права Ксенией Коробко.

Студенты не просто познакомились с «внутренней кухней» антимонопольного ведомства, но полноценно приступили к образовательному процессу. Руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская рассказала о правовых аспектах антимонопольного контроля, контроля в сферах рекламы и госзакупок, после этого студенты вместе со своей преподавательницей приняли участие в качестве слушателей в заседании комиссии антимонопольного органа по рассмотрению реального дела с участием и прениями сторон. При этом, будущим дипломированным юристам был предложен тест – совпадут ли их собственные выводы с решением комиссии Коми УФАС России? Своеобразный экзамен был с честью выдержан: по признанию многих ребят, прослушав дело, они не сомневались в том, что комиссия вынесет именно такое решение – рассматривалась жалоба на возможные нарушения при проведении электронного аукциона в рамках государственных закупок, жалоба была признана необоснованной.

Сверхзадача сотрудничества с СыктГУ – ориентировать и подготовить молодые профессиональные кадры для Коми УФАС России. Этот вопрос нашел живой отклик у ребят. Наталия Гуревская рассказала на занятии о нюансах поступления на государственную службу в систему ФАС России, рассказала о возможности прохождения практики. «Если мы увидим заинтересованность и способности студентов-практикантов, будем знать и видеть, что они уже научились и многое умеют, наша конкурсная комиссия будет совсем иначе смотреть на таких претендентов. Мы сами предложим таким студентам идти к нам после окончания университета и с радостью примем их в наш коллектив», – подчеркнула руководитель Коми УФАС России.

По словам Наталии Гуревской, работа и контрольные функции антимонопольной службы охватывают широкий спектр экономики и систему органов власти, знания и практические навыки, полученные на занятиях в Коми УФАС России, пригодятся будущим выпускникам СыктГУ в любой отрасли, на государственной службе и органах местного самоуправления.

Со следующего года образовательный формат сотрудничества между Коми УФАС России и СыктГУ будет положен на регулярную основу, которая будет оттачиваться и творчески совершенствоваться.

***

Напомним, 9 декабря руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская и ректор СыктГУ Марина Истиховская в торжественной обстановке подписали соглашение о сотрудничестве. Документом закреплена новая форма отношений – конкурентное ведомство становится площадкой для учебного процесса и практики студентов высшего учебного заведения.

Пресс-служба Коми УФАС России

  • Новости Коми УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Уведомление о поступлении жалобы ООО "ЭлектроЭир" " -ж читать далее

Людмила Борисова ответила на вопросы граждан в Приемной Президента РФ в Саратовской области читать далее

Пресс-релиз читать далее

Арбитраж подтвердил неточность формулировок в закупочной документации Московского метрополитена читать далее

ФАС не допустит необоснованного повышения тарифов сотовых операторов после отмены сетевого роуминга читать далее

Дмитрий Васильев об актуальных вопросах технологического присоединения к электрическим сетям читать далее

Уточняющий полномочия ФАС России законопроект одобрен Государственной Думой читать далее

О поступлении жалобы ООО Микросистема" читать далее

О поступлении жалобы ООО "Проект" читать далее

Реклама