Как повлияет амнистия на борьбу с картелями?

01.08.2013 12:08, Республика Коми, RegionFAS.ru:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 2 июля 2013 года № 2559-6 ГД был объявлен акт амнистии, под действие которого подпадают составы преступлений в сфере экономической деятельности, в том числе, преступления, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 178 УК РФ.

Постановление подлежит применению в течение шести месяцев к осужденным лицам, а также в отношении лиц, против которых проводится предварительное следствие и дознание.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования (4 июля 2013 года) и распространяется на деяния, совершенные до опубликования акта амнистии.

«Амнистия самым непосредственным образом затрагивает деятельность антимонопольных органов в части борьбы с картелями. Скорее всего производство по всем уголовным делам, возбужденным на основании материалов антимонопольных органов по частям 1 и 2 статьи 178 УК РФ, будет прекращено, - заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Александр Кинев, - При этом, необходимо иметь ввиду, что этот вопрос находится в компетенции органов внутренних дел».

«Если нарушение антимонопольного законодательства, за которое предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 178 УК РФ, было длящимся и происходило, в том числе, после 4 июля, виновные лица могут и должны быть привлечены к уголовной ответственности. Для этого в решении антимонопольного органа это обстоятельство должно быть особо отмечено, – добавил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев. – Необходимо также обратить внимание, что акт амнистии не распространяется на лиц, совершивших в совокупности иные преступления. Это, например, может быть коммерческий подкуп, совершаемый с целью сговора на торгах».

По этим вопросам во все территориальные органы ФАС России направлены соответствующие разъяснения.

  • Новости Коми УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Цены на бензин стабильны четвертую неделю подряд читать далее

Уведомление о поступлении жалобы читать далее

Уведомление о поступлении жалобы читать далее

Оплачен штраф за рекламу на заборе читать далее

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил добросовестность действий участника закупки при подписании контракта читать далее

ООО «Дистрибьюция Сибирь» пополнило реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Вниманию СМИ: О колебании цен на продукты, цикличности и закономерностях рыночной экономики читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 19 февраля 2019 года читать далее

ЖЭК «Дружба-3» обоснованно привлечено к административной ответственности читать далее

Реклама