ФГУП «Промсервис» и исправительная колония № 49 подозреваются в установлении монопольно высоких цен на продукцию местного производства

05.07.2018 15:07, Республика Коми, RegionFAS.ru:

В антимонопольное управление обратился осужденный по факту необоснованно завышенных цен на местную продукцию, которая реализуется в торговой точке в ИК № 49 (г. Печора).

УФАС по Коми установило, что ФГУП «Промсервис» ФСИН России является единственной организацией, осуществляющей розничную торговлю продуктами питания и предметами первой необходимости осужденным лицам, находящимся под стражей, в том числе на территории исправительных колоний в Республике Коми. При этом у данной категории потребителей отсутствует возможность свободы выбора товаров.

Коми УФАС выяснило, что местная продукция, производимая в исправительной колонии (творог, яйцо вареное, кура-гриль, шашлык из свинины), реализуется ФГУП «Промсервис» в соответствии с договором комиссии по согласованным сторонами отпускным (продажным) ценам.

При этом отпускные (продажные) цены, установленные «Промсервис» и учреждением, превышают расходы и прибыль, необходимые для их производства и реализации, что указывает на наличие признаков установления монопольно высоких цен.

Поскольку ФГУП «Промсервис» и учреждение входят в состав уголовно исполнительной системы ФСИН России, на данные субъекты распространяются запреты, установленные антимонопольным законодательством.

В отношении ФГУП «Промсервис» и исправительной колонии возбуждено антимонопольное дело по признакам установления монопольно высоких цен на продукцию, производимую и реализуемую в исправительной колонии (г. Печора).

  • Новости Коми УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Кто не успел, тот нарушил читать далее

Реклама супермаркета «Обои» содержит признаки нарушения Закона о рекламе читать далее

Мониторинг цен на нефтепродукты за период с 5 ноября по 11 ноября 2018 года читать далее

Законность штрафа за неисполнение предписания вынесенного Саратовским УФАС России, подтверждена Апелляционным судом читать далее

Апелляционный суд подтвердил обоснованность решения и предписания Саратовского УФАС России об аннулировании торгов читать далее

При проведении аукциона по капитальному ремонту ГБУЗ СО «Сызранская городская центральная больница» выявлено нарушение читать далее

Должностное лицо оштрафовано за нарушение 44-ФЗ читать далее

Не исполнили предписание антимонопольного органа и получили штраф читать далее

Южный город и требования рекламного законодательства читать далее

Реклама