ФГУП «Промсервис» и исправительная колония № 49 подозреваются в установлении монопольно высоких цен на продукцию местного производства

05.07.2018 15:07, Республика Коми, RegionFAS.ru:

В антимонопольное управление обратился осужденный по факту необоснованно завышенных цен на местную продукцию, которая реализуется в торговой точке в ИК № 49 (г. Печора).

УФАС по Коми установило, что ФГУП «Промсервис» ФСИН России является единственной организацией, осуществляющей розничную торговлю продуктами питания и предметами первой необходимости осужденным лицам, находящимся под стражей, в том числе на территории исправительных колоний в Республике Коми. При этом у данной категории потребителей отсутствует возможность свободы выбора товаров.

Коми УФАС выяснило, что местная продукция, производимая в исправительной колонии (творог, яйцо вареное, кура-гриль, шашлык из свинины), реализуется ФГУП «Промсервис» в соответствии с договором комиссии по согласованным сторонами отпускным (продажным) ценам.

При этом отпускные (продажные) цены, установленные «Промсервис» и учреждением, превышают расходы и прибыль, необходимые для их производства и реализации, что указывает на наличие признаков установления монопольно высоких цен.

Поскольку ФГУП «Промсервис» и учреждение входят в состав уголовно исполнительной системы ФСИН России, на данные субъекты распространяются запреты, установленные антимонопольным законодательством.

В отношении ФГУП «Промсервис» и исправительной колонии возбуждено антимонопольное дело по признакам установления монопольно высоких цен на продукцию, производимую и реализуемую в исправительной колонии (г. Печора).

  • Новости Коми УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал выводы антимонопольного органа о том, участник закупки необоснованно лишился конкурсных баллов. Члены конкурсной комиссии привлечены к ответственности читать далее

Саратовское УФАС России оштрафовало Комитет по управлению имуществом города Саратова читать далее

Андрей Тенишев: Ущерб от картельных сговоров составляет до 2% валового внутреннего продукта читать далее

Битва за рекламные щиты в кассации: решение УФАС законно читать далее

ФАС России разъясняет особенности закупки лекарственных препаратов с МНН «Эноксапарин натрия» читать далее

Арбитражный суд Тамбовской области подтвердил законность и обоснованность решения Тамбовского УФАС России в отношении ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» читать далее

Тамбовское УФАС России приняло решение по сговору участников 8 аукционов читать далее

АО «Екатеринбурггаз» исполнило представление читать далее

Результаты рассмотрения жалобы ООО «ВолгоЭлектроЩит» читать далее

Реклама