Проверка муниципальных правовых актов дает свои результаты!

10.07.2014 15:07, Кировская область, RegionFAS.ru:

09.07.2014 Кировским УФАС России возбуждено производство по делу № 71/05-14 в отношении Октябрьской сельской Думы Слободского района Кировской области по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

Октябрьской сельской Думой Слободского района Кировской области было принято решение от 05.10.2006 № 8/52 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом Октябрьского сельского поселения». Решениями от 06.12.2010 № 39/136 и от 13.08.2012 № 62/224 в указанное решение были внесены изменения.

Пункт 9.13 указанного Положения предусматривает, что в доверительное управление могут передаваться на конкурсной основе принадлежащие муниципальному образованию ценные бумаги, доли в уставных капиталах хозяйственных обществ и товариществ, предприятия и другие имущественные комплексы, а также иные объекты, относящиеся к недвижимому имуществу.

В соответствии с Правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденных Приказом ФАС России от 10.02.2010 N 67, заключение договоров путем проведения торгов в форме конкурса возможно исключительно в отношении видов имущества, перечень которых утверждает федеральный антимонопольный орган.

Приказом ФАС России от 10.02.2010 № 67 утвержден также перечень видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса (Приложение 2 к приказу).

Имущество, указанное в пункте 9.13 рассматриваемого Положения о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом Октябрьского сельского поселения, а именно ценные бумаги, доли в уставных капиталах хозяйственных обществ и товариществ, не может быть отнесено ни к одному виду имущества, указанному в приложении № 2 к приказу ФАС России №67. Данный факт может ограничивать доступ потенциальных участников к публичной процедуре торгов в форме аукциона, создает им необоснованные препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности и, соответственно, может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Рассмотрение дела назначено на 17.07.2014.

Справка: В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции органам местного самоуправления запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в том числе запрещается необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, в том числе путем установления не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований к товарам или к хозяйствующим субъектам.

  • Новости Кировское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Арбитражный суд апелляционной инстанции поддержал законность решения Якутского УФАС России читать далее

Управлением Федеральной антимонопольной службы по РС(Я) принята к рассмотрению жалобы ООО «Инфотех-Сервис», ООО «Республиканский охранно-пожарный центр» читать далее

Управлением Федеральной антимонопольной службы по РС(Я) принята к рассмотрению жалоба ООО "Якутская лифтовая компания" читать далее

Суд кассационной инстанции округа поддержал решение Хабаровского УФАС России об антиконкурентном соглашении краевого Минздрава читать далее

Жалобы на АО «Авиастар-ОПЭ» признаны обоснованными читать далее

В Томском УФАС России состоится заседание Совета по вопросам контрактной системы в сфере закупок читать далее

Северо-Осетинским УФАС пресечена попытка злоупотребления доминирующим положением читать далее

Отключать свет в подъездах противозаконно читать далее

Сведения об ООО «Колесный мир» внесут в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама