ФАС ЗАЩИТИЛА ПРАВА ЗАСТРОЙЩИКА ПРИ ВВОДЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ МНОГОЭТАЖНОГО ЖИЛОГО ДОМА

20.03.2019 00:03, Кировская область, RegionFAS.ru:

Министерство жилищной политики Подмосковья исполнило предписание антимонопольного органа

Напомним, в январе 2019 года ФАС России рассмотрела жалобу компании «Лидер Групп Домодедово» на действия Министерства жилищной политики Московской области при выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого дома в г. Домодедово.

Было установлено, что министерство неправомерно отказало застройщику во вводе жилья в эксплуатацию, расположеном в приаэродромной территории «Домодедово», сославшись на необходимость получения согласования на строительство в территориальном управлении Росавиации.

Согласование строительства на приаэродромной территории не требуется на этапе ввода объектов в эксплуатацию. Соответствующая процедура осуществляется при подготовке проектной документации объектов капитального строительства, т.е. до получения разрешения на строительство.

По словам начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олега Корнеева, решение по жалобе компании «Лидер Групп Домодедово было принято на 14-й день с момента ее получения: ведомству предписано в течение 5 дней рассмотреть заявление застройщика с учетом замечаний антимонопольного органа.

«Министерство сообщило об исполнении предписания. 1 февраля компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Восстановить законные права застройщика менее чем за месяц теперь возможно благодаря поправкам, вступившим в силу в августе 2018 года. Они расширили основания для обжалования действий органов власти в сфере строительства по «ускоренной» процедуре», согласно которой, ФАС вправе рассмотреть и принять решение по обращению в течение 7-14 дней, ранее такие разбирательства могли занимать несколько месяцев», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Справочно:

Ранее ФАС России рассматривала аналогичную жалобу компании «ЖилИно» на отказ Министерства строительного комплекса Московской области в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию двух 17-ти этажных жилых домов. Решение и предписание антимонопольного органа было поддержано судами двух инстанций, министерство исполнило предписание ФАС России, дома введены в эксплуатацию.

  • Новости Кировское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Поступили материалы о включении ООО "Протезно-ортопедическое предприятие ОРТОБЕЛ" в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Анонс: 18 июня Руслан Джалюков расскажет столичным заказчикам о методах борьбы с картельными сговорами на торгах читать далее

Областной суд: ГКУ КО «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» незаконно дробило закупки читать далее

Министерству сельского хозяйства КБР выдано предупреждение читать далее

Публичные обсуждения Ингушского УФАС России за 2 квартал 2019 года прошли под девизом «реализация национальных проектов максимально открыто и прозрачно» читать далее

Челябинское УФАС России в период с 30.05.2019 по 17.06.2019 вынесло 4 постановления о наложении штрафов в отношении ОАО «МРСК Урала» нарушившего действующее законодательство при подключении заявителей к электрическим сетям читать далее

Решение по жалобе ООО "Пегас" читать далее

В рассмотрении дела в отношении КУМИЗО МО «Ульяновский район» объявлен перерыв до 20 июня читать далее

ПАО «Т Плюс» подписало протокол согласования разногласий в редакции потребителя читать далее

Реклама