ПАО «МРСК Центра и Приволжья» выдано предупреждение

14.06.2018 18:06, Кировская область, RegionFAS.ru:

Кировским УФАС России по результатам рассмотрения заявления ООО «РУСЭНЕРГОРЕСУРС» в действиях ПАО «МРСК Центра и Приволжья» были установлены признаки нарушения п.3 ч.1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в навязывании условий договора, предусматривающих возможность начисления пени (неустойки) за нарушение сроков внесения плановых (авансовых) платежей.

Кировским УФАС России в адрес ПАО «МРСК Центра и Приволжья» направлено предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, путем внесения изменения в проект договора оказания услуг по передаче электрической энергии от 09.01.2017 г. №70480063/17 в соответствии с абзацем 5 пункта 2 статьи 26 ФЗ «Об электроэнергетике», в части исключения условия возможности начисления пени (неустойки) за нарушение сроков внесения плановых (авансовых) платежей.

Справка:

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – ФЗ «О защите конкуренции») запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей, в том числе, навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования).

  • Новости Кировское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ООО «Темпстрой» заплатит за свое поведение читать далее

Реклама табачной и алкогольной продукции признана ненадлежащей читать далее

ООО «СК «Вектор» уплатило очередную часть штрафа читать далее

АО «Кировградский завод твердых сплавов» исполнило представление УФАС читать далее

Рассмотрение дел по признакам сговора на рынке организации детского питания отложено на 14 и 15 ноября 2018 читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/18-238 ООО «СЕВЕРОМОРСКЖИЛКОМХОЗ» на действия Комитета по развитию городского хозяйства Администрации ЗАТО г. Североморск в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Разъяснение ФАС России о распространении рекламы и безалкогольного пива на радио читать далее

Уведомление о поступлении жалобы на действия организатора торгов - ООО "Межрегиональное агентство торгов" читать далее

Реклама