Акции ОАО «Спецоборудование» проданы с нарушением закона

04.07.2012 15:07, Кировская область, RegionFAS.ru:

2 июля 2012 года Арбитражный суд Кировской области подтвердил законность и обоснованность решения Кировского УФАС по делу № 10/03-12 (текст решения размещен на сайте Кировского УФАС) о нарушении Территориальным управлением Росимущества в Кировской области антимонопольного законодательства при продаже 100 % находящихся в федеральной собственности акций ОАО «Спецоборудование», расположенного по адресу: г. Киров, ул. Щорса, 66 (основной вид деятельности: производство бронированных и армированных сейфов, несгораемых шкафов, дверей).

Аукцион по продаже акций состоялся 12.12.2011 года. Тогда для участия в торгах заявки подали пять претендентов. Одному из участников было отказано в допуске к участию в аукционе со ссылкой на то, что им не перечислен задаток в сумме 546 600 рублей.

В итоге акции были проданы за 5 726 000 рублей при начальной цене аукциона – 5 466 00 рублей.

При рассмотрении дела Кировским УФАС установлено, что задаток участника поступил на счет ТУ Росимущества в установленный срок, все необходимые документы были представлены заявителем, основания отказа в допуске являются незаконными и необоснованными.

Решение суда о признании факта нарушения имеет принципиальное значение в связи с тем, что в Арбитражном суде Кировской области также рассматриваются исковые заявления Кировского УФАС и Прокуратуры Кировской области о признании недействительными данного аукциона и заключенного по его итогам договора купли-продажи акций.

Должностные лица Территориального управления Росимущества, входившие в состав комиссии, принявшей незаконное решение об отказе участнику в допуске к аукциону, привлечены Кировским УФАС к административной ответственности. В настоящее время ими также оспариваются наложенные административные штрафы в судах общей юрисдикции.

  • Новости Кировское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ФАС в СМИ: ФАС меняет установку читать далее

Верховный суд Республики Саха (Якутия) поддержал законность постановления Якутского УФАС России о назначении наказания по административному делу в отношении должностного лица АО «Россельхозбанк» читать далее

Разъяснения гражданам по вопросу заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями читать далее

Челябинское УФАС России проверит правомерность рекламы автошколы читать далее

Кредит вместо рассрочки читать далее

С разрешения абонента, но без соблюдения закона о рекламе читать далее

Арбитражный суд поддержал Саратовское УФАС в споре с ООО «Аэрохит» читать далее

Арбитражный суд Саратовской области признал законным наложение штрафа на АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» читать далее

Материалы публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Саратовского УФАС России за IІ квартал 2018 года доступны для ознакомления читать далее

Реклама