Проверка сети "Аптеки Кузбасса" не выявила нарушений

10.11.2015 09:11, Кемеровская область, RegionFAS.ru:

С 1 по 28 октября 2015 года Кемеровское УФАС России проводило плановую проверку ОАО «Аптеки Кузбасса». Ранее Управление включило это общество в Реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение, в территориальных границах нескольких муниципальных образований.* На этот раз для исследования специалисты «остановились» на Гурьевском, Ижморском и Тяжинском районах.

Предметом проверки стало соблюдение сетью аптек требований статьи 10 Федерального Закона «О защите конкуренции». Инспекция произвольно выбрала из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) несколько наименований для анализа цен заводов изготовителей, поставщиков розничных цен и розничных надбавок. За 8 месяцев 2015 года в аптечных учреждениях этой сети произошли изменения оптовых и розничных цен на исследуемые препараты. Все превышения связаны с ростом отпускных (оптовых) цен у заводов-изготовителей и поставщиков.

Инспекция пришла к выводу, что фактические размеры розничных наценок на лекарственные средства из перечня ЖНВЛС, установленные сетью в аптеках Гурьевского, Ижморского, Тяжинского районов, не превышали предельно допустимые торговые надбавки.

Кроме того, специалисты антимонопольного органа проанализировали 7 действующих на момент проверки договоров поставки лекарственных средств, изделий медицинского назначения и сопутствующих товаров.

В ходе проверки нарушений антимонопольного законодательства выявлено не было.

Для справки: ОАО «Аптеки Кузбасса» включено в «Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35% или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующего положения хозяйствующих субъектов» в границах Гурьевского, Ижморского, Крапивинского, Промышленновского, Тяжинского, Яшкинского районов, а также в городах Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Березовский, Краснобродский. Общество входит в региональный раздел по группе «розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, косметическими и парфюмерными товарами» с долей > 35%.

Пресс-служба

  • Новости Кемеровское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Верховный суд Республики Саха (Якутия) поддержал законность постановления Якутского УФАС России читать далее

Чукотским УФАС России принято к рассмотрению жалоба ООО "ГРИФОН" читать далее

Апелляция оставила решение в отношении АО «Екатеринбурггаз» в силе читать далее

В Уссурийске состоялся семинар на тему: «Недобросовестная конкуренция и ненадлежащая реклама» читать далее

Президиум ФАС России одобрил проект обзора практики применения антимонопольного законодательства коллегиальными органами читать далее

Те же «Облака» или другие? читать далее

Сведения в отношении ООО «УК УПРАВА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству территории читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «ПСК «Обрей» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама