Проверка сети "Аптеки Кузбасса" не выявила нарушений

10.11.2015 09:11, Кемеровская область, RegionFAS.ru:

С 1 по 28 октября 2015 года Кемеровское УФАС России проводило плановую проверку ОАО «Аптеки Кузбасса». Ранее Управление включило это общество в Реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение, в территориальных границах нескольких муниципальных образований.* На этот раз для исследования специалисты «остановились» на Гурьевском, Ижморском и Тяжинском районах.

Предметом проверки стало соблюдение сетью аптек требований статьи 10 Федерального Закона «О защите конкуренции». Инспекция произвольно выбрала из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) несколько наименований для анализа цен заводов изготовителей, поставщиков розничных цен и розничных надбавок. За 8 месяцев 2015 года в аптечных учреждениях этой сети произошли изменения оптовых и розничных цен на исследуемые препараты. Все превышения связаны с ростом отпускных (оптовых) цен у заводов-изготовителей и поставщиков.

Инспекция пришла к выводу, что фактические размеры розничных наценок на лекарственные средства из перечня ЖНВЛС, установленные сетью в аптеках Гурьевского, Ижморского, Тяжинского районов, не превышали предельно допустимые торговые надбавки.

Кроме того, специалисты антимонопольного органа проанализировали 7 действующих на момент проверки договоров поставки лекарственных средств, изделий медицинского назначения и сопутствующих товаров.

В ходе проверки нарушений антимонопольного законодательства выявлено не было.

Для справки: ОАО «Аптеки Кузбасса» включено в «Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35% или занимающих доминирующее положение на рынке определенного товара, если в отношении такого рынка федеральными законами установлены случаи признания доминирующего положения хозяйствующих субъектов» в границах Гурьевского, Ижморского, Крапивинского, Промышленновского, Тяжинского, Яшкинского районов, а также в городах Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Березовский, Краснобродский. Общество входит в региональный раздел по группе «розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, косметическими и парфюмерными товарами» с долей > 35%.

Пресс-служба

  • Новости Кемеровское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Результаты еженедельного мониторинга цен на нефтепродукты за период с 07 мая по 13 мая 2018 г читать далее

Цены на нефтепродукты на территории города Магадана по состоянию на 28.05.2018 читать далее

ФАС России ситуация на рынке нефтепродуктов читать далее

Жалоба ООО «Ново-строй» на действия членов аукционной комиссии признана необоснованной читать далее

Жалоба ООО Идеальная строительная компания «Подрядчик» на действия членов аукционной комиссии признана необоснованной читать далее

Амурское УФАС информирует: БИОФАРМРУС позиционировала БАД в качестве известного лекарственного препарата читать далее

Поступила жалоба от ООО "Контракт" читать далее

Поступила жалоба от ООО "Контракт" читать далее

Поступили материалы о включении в РНП ООО "Технократ Плюс" читать далее

Реклама