Краткое описание дел Кемеровского УФАС России в сфере госзаказа на 3 декабря

05.12.2013 05:12, Кемеровская область, RegionFAS.ru:

***

Кемеровское УФАС России признало частично-обоснованной жалобу ООО «Джодас-Экспоим» на действия единой комиссии ФГБУ «НИИ КПССЗ» СО РАМН при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку антибиотиков (в части необоснованного отказа в допуске к участию в аукционе в связи с несоответствием заявки требованиям аукционной документации).

Единая комиссия ФГБУ "НИИ КПССЗ" СО РАМН нарушила требования ч. 5 ст. 41.9 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Так как выявленное нарушение не повлияло на результат размещения заказа, предписание не выдавалось.

***

Управление признало необоснованной жалобу ООО «Новый город» и прекратило дело в отношении заказчика на проведении открытого аукциона в электронной форме «Капитальный ремонт детской поликлиники» в г. Гурьевск – Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная районная больница» Гурьевского муниципального района.

Антимонопольная служба установила, что документация открытого аукциона в электронной форме на Капитальный ремонт детской поликлиники соответствует требованиям, установленным законодательством о размещении заказов.

***

Комиссия Кемеровского УФАС России по рассмотрению дел в сфере государственного и муниципального заказа признала необоснованными две жалобы ООО «Стройтехника» и ООО «Универсалстрой 42» на действия аукционной комиссии ИУ СО РАН при проведении открытого аукциона в электронной форме по капитальному ремонту энерготехблока ИУ СО РАН.

По мнению обществ, им было незаконно отказано в допуске к участию в аукционе. Комиссия Управления пришла к выводу, что обществам обоснованно отказали в связи с предложением в заявке на поставку материалов, не соответствующих ГОСТу.

***

Управление признало необоснованной жалобу ООО «Электробезопасность» на действия заказчика – МБ ДОУ «Детский сад № 6 Яшкинского муниципального района» при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения контракта «Выполнение работ по капитальному ремонту здания МБ ДОУ Детский сад №6 Яшкинского муниципального района».

По мнению заявителя, документация противоречила требованиям законодательства о размещении заказов. В результате проведения внеплановой проверки Комиссия Кемеровского УФАС России установила, что начальная максимальная цена соответствует локально сметному расчету и ведомости ресурсов, а документация не противоречит требованиям законодательства.

***

Кемеровское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Раймед Трейдинг Групп» на действия единой комиссии ФГБУ «НИИ КПССЗ» СО РАМН при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку инструментов зондирующих, бужирующих.

Признание единой комиссией заявки ООО «Раймед Трейдинг Групп» несоответствующей требованиям технического задания аукционной документации по мнению антимонопольной службы является неправомерным, нарушает права и законные интересы участника размещения заказа. Управление установило, что единая комиссия ФГБУ «НИИ КПССЗ» СО РАМН нарушила ч. 5 ст. 41.9 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Единой комиссии предписано отменить результаты открытого аукциона и провести процедуру рассмотрения заявок повторно.

Пресс-служба

  • Новости Кемеровское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Жалобы ООО «Ортинно» были признаны частично обоснованными читать далее

Как принять участие в Общероссийском дне приёма граждан читать далее

О порядке осуществления закупок услуг стоматологической помощи (включая экстренную) органами внутренних дел Российской Федерации читать далее

12 декабря 2018 года - Общероссийский день приема граждан читать далее

РАСЧЕТ НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ (ГАЗА ГОРЮЧЕГО) читать далее

Пермское УФАС и ОАО «МРСК Урала» подписали первое в регионе соглашение о внедрении антимонопольного комплаенса читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/18-288/289 филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Мурманской области на действия организатора торгов филиала «РТРС» «Мурманский ОРТПЦ» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/18-287 ООО «ПВМ» на действия организатора торгов – ФГУП «Атомфлот» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Арбитражный суд подтвердил законность административного штрафа в размере 600 000 рублей, наложенного на ПАО «МРСК Центра» читать далее

Реклама