Краткое описание дел Кемеровского УФАС России в сфере госзаказа на 3 декабря

05.12.2013 05:12, Кемеровская область, RegionFAS.ru:

***

Кемеровское УФАС России признало частично-обоснованной жалобу ООО «Джодас-Экспоим» на действия единой комиссии ФГБУ «НИИ КПССЗ» СО РАМН при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку антибиотиков (в части необоснованного отказа в допуске к участию в аукционе в связи с несоответствием заявки требованиям аукционной документации).

Единая комиссия ФГБУ "НИИ КПССЗ" СО РАМН нарушила требования ч. 5 ст. 41.9 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Так как выявленное нарушение не повлияло на результат размещения заказа, предписание не выдавалось.

***

Управление признало необоснованной жалобу ООО «Новый город» и прекратило дело в отношении заказчика на проведении открытого аукциона в электронной форме «Капитальный ремонт детской поликлиники» в г. Гурьевск – Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная районная больница» Гурьевского муниципального района.

Антимонопольная служба установила, что документация открытого аукциона в электронной форме на Капитальный ремонт детской поликлиники соответствует требованиям, установленным законодательством о размещении заказов.

***

Комиссия Кемеровского УФАС России по рассмотрению дел в сфере государственного и муниципального заказа признала необоснованными две жалобы ООО «Стройтехника» и ООО «Универсалстрой 42» на действия аукционной комиссии ИУ СО РАН при проведении открытого аукциона в электронной форме по капитальному ремонту энерготехблока ИУ СО РАН.

По мнению обществ, им было незаконно отказано в допуске к участию в аукционе. Комиссия Управления пришла к выводу, что обществам обоснованно отказали в связи с предложением в заявке на поставку материалов, не соответствующих ГОСТу.

***

Управление признало необоснованной жалобу ООО «Электробезопасность» на действия заказчика – МБ ДОУ «Детский сад № 6 Яшкинского муниципального района» при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения контракта «Выполнение работ по капитальному ремонту здания МБ ДОУ Детский сад №6 Яшкинского муниципального района».

По мнению заявителя, документация противоречила требованиям законодательства о размещении заказов. В результате проведения внеплановой проверки Комиссия Кемеровского УФАС России установила, что начальная максимальная цена соответствует локально сметному расчету и ведомости ресурсов, а документация не противоречит требованиям законодательства.

***

Кемеровское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Раймед Трейдинг Групп» на действия единой комиссии ФГБУ «НИИ КПССЗ» СО РАМН при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку инструментов зондирующих, бужирующих.

Признание единой комиссией заявки ООО «Раймед Трейдинг Групп» несоответствующей требованиям технического задания аукционной документации по мнению антимонопольной службы является неправомерным, нарушает права и законные интересы участника размещения заказа. Управление установило, что единая комиссия ФГБУ «НИИ КПССЗ» СО РАМН нарушила ч. 5 ст. 41.9 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Единой комиссии предписано отменить результаты открытого аукциона и провести процедуру рассмотрения заявок повторно.

Пресс-служба

  • Новости Кемеровское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Цены на бензин стабильны четвертую неделю подряд читать далее

Уведомление о поступлении жалобы читать далее

Уведомление о поступлении жалобы читать далее

Оплачен штраф за рекламу на заборе читать далее

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил добросовестность действий участника закупки при подписании контракта читать далее

ООО «Дистрибьюция Сибирь» пополнило реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Вниманию СМИ: О колебании цен на продукты, цикличности и закономерностях рыночной экономики читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 19 февраля 2019 года читать далее

ЖЭК «Дружба-3» обоснованно привлечено к административной ответственности читать далее

Реклама