ФАС России: Поручительство исключено из видов обеспечения в госзаказе

ФАС России: Поручительство исключено из видов обеспечения в госзаказе

26.07.2012 15:07, Кемеровская область, RegionFAS.ru:

Российский Президент Владимир Путин подписал поправки в федеральный закон, о госзаказе, касающиеся уточнения требований при размещении заказов на поставку лекарственных средств, поставку продуктов питания в дошкольные учреждения и исключения поручительства из списка видов обеспечения контракта. Соответствующий документ Госдума приняла 10 июля 2012 года и 18 июля он был одобрен Советом Федерации.


Теперь государственные и муниципальные заказчики в случае размещения заказа на поставку лекарственных средств должны указывать в документации международные непатентованные наименования (МНН) лекарственных средств или их химические наименования в случае отсутствия МНН. Исключением являются лишь те лекарственные средства, которые будут включены в перечень лекарственных средств, размещение заказа на поставку которых для нужд заказчиков осуществляется по торговым наименованиям. Этот перечень будет утверждаться в установленном Правительством РФ порядке.


Кроме этих поправок исключен такой вид обеспечения контракта как поручительство. «Теперь участники размещения заказа, желающие принять участие в аукционе, выбирают один из способов обеспечения контракта—банковскую гарантию или перевод денежных средств на счет заказчика по аналогии с депозитом. Договор поручительства был не работающей схемой, так как большой процент такого обеспечения сопровождался мошенничеством, и в случае неисполнения контракта заказчик не имел возможности взыскать денежные средства с исполнителя»,— акцентирует Михаил Евраев, начальник управления ФАС России по контролю за госзаказом.


Также законопроект касается и поставок продуктов питания в дошкольные и общеобразовательные учреждения, медорганизации, учреждения социального обслуживания, организации отдыха детей и их оздоровления. Такая закупка осуществляется в форме конкурса или открытого аукциона в электронной форме по решению заказчика. «При этом введена предквалификация, согласно которой участник поставки должен без штрафных санкций выполнить два госзаказа на сумму не менее 20% начальной цены контракта»,— отмечает Михаил Евраев.

  • Новости Кемеровское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ФАС России разъясняет: запрос предложений и запрос котировок являются торгами читать далее

Правительство Вологодской области исполнило предупреждение Вологодского УФАС России читать далее

Судебное разбирательство завершилось в пользу Башкортостанского УФАС России читать далее

Арбитражный суд Воронежской области согласился с решением антимонопольного органа об аннулировании аукциона читать далее

УФАС рассмотрело жалобы на закупку работ по благоустройству Кяхты читать далее

А анкета то не та… читать далее

Шестнадцатое заседание Экспертного совета при Брянском УФАС читать далее

Чувашское УФАС России выдало предупреждение администрации г. Чебоксары читать далее

Должностному лицу СибГМУ назначен штраф за нарушение законодательства о контрактной системе читать далее

Реклама