ФАС России: Поручительство исключено из видов обеспечения в госзаказе

26.07.2012 15:07, Кемеровская область, RegionFAS.ru:

Российский Президент Владимир Путин подписал поправки в федеральный закон, о госзаказе, касающиеся уточнения требований при размещении заказов на поставку лекарственных средств, поставку продуктов питания в дошкольные учреждения и исключения поручительства из списка видов обеспечения контракта. Соответствующий документ Госдума приняла 10 июля 2012 года и 18 июля он был одобрен Советом Федерации.


Теперь государственные и муниципальные заказчики в случае размещения заказа на поставку лекарственных средств должны указывать в документации международные непатентованные наименования (МНН) лекарственных средств или их химические наименования в случае отсутствия МНН. Исключением являются лишь те лекарственные средства, которые будут включены в перечень лекарственных средств, размещение заказа на поставку которых для нужд заказчиков осуществляется по торговым наименованиям. Этот перечень будет утверждаться в установленном Правительством РФ порядке.


Кроме этих поправок исключен такой вид обеспечения контракта как поручительство. «Теперь участники размещения заказа, желающие принять участие в аукционе, выбирают один из способов обеспечения контракта—банковскую гарантию или перевод денежных средств на счет заказчика по аналогии с депозитом. Договор поручительства был не работающей схемой, так как большой процент такого обеспечения сопровождался мошенничеством, и в случае неисполнения контракта заказчик не имел возможности взыскать денежные средства с исполнителя»,— акцентирует Михаил Евраев, начальник управления ФАС России по контролю за госзаказом.


Также законопроект касается и поставок продуктов питания в дошкольные и общеобразовательные учреждения, медорганизации, учреждения социального обслуживания, организации отдыха детей и их оздоровления. Такая закупка осуществляется в форме конкурса или открытого аукциона в электронной форме по решению заказчика. «При этом введена предквалификация, согласно которой участник поставки должен без штрафных санкций выполнить два госзаказа на сумму не менее 20% начальной цены контракта»,— отмечает Михаил Евраев.

  • Новости Кемеровское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Позиция ФАС России о розничной продаже безрецептурных лекарств в торговых сетях читать далее

Анонс: пресс-конференция в «ТАСС» читать далее

Обсуждение профессионального стандарта «Специалист в сфере конкурентного права» читать далее

Комиссия Управления решила сведения об ООО "АФОН" включить в РНП сроком на 2 года читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 21 февраля 2018 года читать далее

О поступлении жалобы ООО "МВТ-Центр читать далее

Поступила жалоба от ООО "ВРМ" читать далее

В адрес Красноярского УФАС поступила жалоба ООО «Сибирская многофункциональная компания» на действия организатора торгов - Министерства лесного хозяйства Красноярского края читать далее

Участие в заседании Совета директоров предприятий легкой промышленности Брянской области читать далее

Реклама