Конкурс на строительство Детского сада в Лесной поляне провели с нарушением

16.11.2016 15:11, Кемеровская область, RegionFAS.ru:

15 ноября комиссия Кемеровского УФАС России признала муниципальное предприятие города Кемерово «Городское управление капитального строительства» нарушившим антимонопольное законодательство. МП «ГорУКС» нарушило часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции, включив излишнее требование в документацию конкурса.

Ранее в антимонопольный орган с жалобой на проведение закупки на строительство Детского сада на 350 мест с бассейном в районе Лесной Поляны обратилось ООО «Гидротех». Поскольку на тот момент конкурс был уже завершен, управление рассмотрело его не в порядке, установленном статьей 18.1 ФЗ «О защите конкуренции» (в этом случае проведение закупочных процедур приостанавливается до вынесения антимонопольным органом решения в короткий срок), а по признакам нарушения статьи 17 Закона о защите конкуренции (ограничение конкуренции на торгах).

Специалисты признали действия МП «ГорУКС» нарушением антимонопольного законодательства. Предприятие незаконно включило в документацию требование об одновременном наличии свидетельств СРО на проведение самостоятельных работ и на работы генерального подряда, которое приводит или может привести к ограничению конкуренции.

Предписание МП «ГорУКС» не выдавали в связи с заключенным на момент поступления жалобы контрактом. В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного дела.

Для справки: в соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции) при проведении торгов, запроса котировок цен на товары (далее - запрос котировок), запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Пресс-служба

  • Новости Кемеровское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Челябинское УФАС России выдало заключение об обстоятельствах дела по перевозчикам г. Челябинска читать далее

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате обсудили проблемы применения 223-ФЗ читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ЗАО "Золотая корона" №1543-ж от 22.10.2018 читать далее

Уведомление о поступлении жалобы на действия организатора торгов - МУ Администрация МО «Калиновское сельское поселение» Радищевского района Ульяновской области читать далее

У вас самая лучшая обувь? читать далее

История о том кто, куда и сколько денег перевел Айсберг в процедуре банкротства читать далее

Краткий обзор дел, связанных в включением в РНП (Реестр недобросовестных поставщиков) с 8 по 19 октября 2018 читать далее

О состоянии цен на рынке реализации бензина автомобильного и дизельного топлива в Тверской области по состоянию на 21.10.2018 читать далее

ООО «Управляющая компания Регион Климат» не включили в РНП читать далее

Реклама