Конкурс на строительство Детского сада в Лесной поляне провели с нарушением

16.11.2016 15:11, Кемеровская область, RegionFAS.ru:

15 ноября комиссия Кемеровского УФАС России признала муниципальное предприятие города Кемерово «Городское управление капитального строительства» нарушившим антимонопольное законодательство. МП «ГорУКС» нарушило часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции, включив излишнее требование в документацию конкурса.

Ранее в антимонопольный орган с жалобой на проведение закупки на строительство Детского сада на 350 мест с бассейном в районе Лесной Поляны обратилось ООО «Гидротех». Поскольку на тот момент конкурс был уже завершен, управление рассмотрело его не в порядке, установленном статьей 18.1 ФЗ «О защите конкуренции» (в этом случае проведение закупочных процедур приостанавливается до вынесения антимонопольным органом решения в короткий срок), а по признакам нарушения статьи 17 Закона о защите конкуренции (ограничение конкуренции на торгах).

Специалисты признали действия МП «ГорУКС» нарушением антимонопольного законодательства. Предприятие незаконно включило в документацию требование об одновременном наличии свидетельств СРО на проведение самостоятельных работ и на работы генерального подряда, которое приводит или может привести к ограничению конкуренции.

Предписание МП «ГорУКС» не выдавали в связи с заключенным на момент поступления жалобы контрактом. В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного дела.

Для справки: в соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции) при проведении торгов, запроса котировок цен на товары (далее - запрос котировок), запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Пресс-служба

  • Новости Кемеровское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Правительство РФ наметило пути повышения эффективности системы госзакупок читать далее

Арбитражный суд подтвердил законность административного штрафа в размере 600 000 рублей, наложенного на ПАО «МРСК Центра» читать далее

Пресс-конференция руководства Иркутского Управления ФАС России по итогам работы Управления за 2018 год читать далее

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Профилактика правонарушений - одно из направлений деятельности антимонопольного органа читать далее

Реклама