Карельское УФАС России заняло лидирующую позицию в Северо-Западном Федеральном округе по итогам работы за 2015 год

10.03.2016 12:03, Республика Карелия, RegionFAS.ru:

В Москве на Коллегии ведомства Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подвела итоги работы за 2015 год, в том числе был составлен рейтингŸ* результативности и эффективности территориальных органов ведомства.

Достаточно высоко была отмечена работа Карельского УФАС России – в общероссийском рейтинге. Управление заняло почетное 15 место из 84 возможных, обойдя таких признанных лидеров как Санкт-Петербург, Татарстан, Тюменская область, Свердловская область и ряд других.

Следует особо отметить, что Карельское УФАС впервые за всю историю ведомства стала лидером среди антимонопольных территориальных органов Северо-Западного Федерального округа, безоговорочно заняв 1 место!

Также предметом гордости для Управления можно считать, что ряд расследованных в последнее время и прошедших серьезную судебную процедуру дел и решений по ним, заслужили достаточно высокую оценку Президиума ФАС России (одно из дел вошло в «десятку» лучших по России) и рекомендованы для использования в качестве положительного проконкурентного опыта.

В работе Коллегии Федеральной антимонопольной службы принял участие руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин, в период проведения Коллегии также успешно прошедший на ближайшие 3 года профессиональную аттестацию ведомственной комиссии службы, который прокомментировал итоги ее работы:

«2015 год был юбилейным для службы – антимонопольному регулированию в России исполнилось 25 лет!

В юбилейный год нашему коллективу особенно хотелось показать достойные результаты в службе, и я благодарен всем сотрудникам Управления за их добросовестную и качественную работу, результатом которой стала высокая оценка нашего общего вклада в дело защиты и развития конкуренции со стороны руководства Федеральной антимонопольной службы.

За 2 года нам удалось подняться на 57 позиций в общероссийском рейтинге (2012 год – 74 место, 2013 год – 72 место, 2014 год – 57 место,2015 год – 15 место) – это заслуга всей нашей команды, нашего коллектива.

Прекрасно понимаем, что подняться на высокую ступень порой гораздо легче, чем на ней удержаться, но мы приложим к этому максимум усилий и уверен будем двигаться поступательным курсом – отметил руководитель регионального конкурентного ведомства.

Время и экономическая ситуация в стране ставят перед антимонопольным органом новые задачи.

«Занимать высокие позиции в итоговых таблицах конечно почетно, но все же то или иное место в них не является самоцелью. Самая главная задача - это повышение уровня жизни в Республике Карелия, удовлетворенность этим уровнем со стороны жителей региона – наших граждан, комфортность ведения бизнеса, максимальное снижение административных барьеров. В этом направлении, несмотря на все высокие места в каких – либо рейтингах, работы – непочатый край!»

Впереди у нас большая работа в новых условиях изменения действующего законодательства, передачи антимонопольным органам новых полномочий в сфере тарифного регулирования и гособоронзаказа.

Целый спектр разноплановых и очень сложных задач необходимо будет решать в ходе внедрения в Республике Карелия Стандарта развития конкуренции**ŸŸ.

Карельское УФАС России готово к открытому диалогу со всеми органами и структурами республиканской и муниципальной власти. Безусловно будет продолжена (а по отдельным направлениям еще и более усилена) совместная работа с предпринимательским и научным сообществом, институтом гражданского сообщества, правоохранительными ведомствами – подчеркнул Артур Пряхин.

*В соответствии с приказом ФАС России от 21.06.2011 № 459 ежегодно Федеральная антимонопольная служба организует и проводит оценку результативности деятельности территориальных органов ФАС России (с расчетом ключевых показателей эффективности деятельности территориальных органов). По итогам оценки составляется рейтинг результативности работы антимонопольных органов по каждому региону.

ŸŸ **Распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.09.2015 № 1738-р утвержден Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

Принятый Правительством РФ Стандарт содержит целевые показатели развития социально значимых рынков, а также перечень системных мер, необходимых для поддержки конкуренции в социальной среде.

Внедрение Стандарта развития конкуренции в регионах способствует повышению открытости деятельности органов власти и снижению рисков антиконкурентных действий с их стороны. При этом, у предпринимателей и общественных организаций появились дополнительные механизмы влияния на принимаемые органами власти решения путем участия в определении приоритетных рынков и мер, необходимых для их развития.

  • Новости Карельское УФАС России
  • Дать свой комментарий

18.12.2018 12:12 Состоялись очередные публичные обсуждения правоприменительной практики Карельского УФАС России за 4 квартал 2018 года

18.12.2018 09:12 Ежегодно ФАС возбуждает порядка 5,5 тысяч дел о нарушении Закона о рекламе

17.12.2018 15:12 Картели – вне закона! Руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин выступил с докладом в ходе видеоконференции о проблемах борьбы с картельными сговорами

13.12.2018 15:12 Внимание! В связи с опубликованием недостоверной информации ФАС России разъясняет:

12.12.2018 18:12 Онлайн-трансляция публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Карельского УФАС России

12.12.2018 12:12 ФАС России и члены Комитета по конкуренции ОЭСР обсудили актуальные вопросы рассмотрения картельных дел

11.12.2018 12:12 Суд первой инстанции подтвердил правомерность привлечения к административной ответственности ПАО «МРСК Северо-Запада»

10.12.2018 12:12 В Карельском УФАС России отметили Международный день борьбы с коррупцией

10.12.2018 12:12 Стенограмма встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и руководителя ФАС России Игоря Артемьева

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ООО «Сахарок» нарушило законодательство о торговой деятельности читать далее

Ингушское УФАС России выступило одним из соорганизатором республиканского семинара для участников госзакупок читать далее

Будущим специалистам по рекламе и связям с общественностью рассказали о требованиях Закона о рекламе читать далее

Поговорили о бензине читать далее

Еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты читать далее

О результатах публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Новгородского УФАС России за 2 полугодие 2018 года читать далее

Администрация Нижнего Новгорода исполнила предупреждение читать далее

ООО «Веста» в РНП читать далее

о поступлении жалобы ООО "Экова" читать далее

Реклама