Карельское УФАС России заняло лидирующую позицию в Северо-Западном Федеральном округе по итогам работы за 2015 год

10.03.2016 12:03, Республика Карелия, RegionFAS.ru:

В Москве на Коллегии ведомства Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подвела итоги работы за 2015 год, в том числе был составлен рейтингŸ* результативности и эффективности территориальных органов ведомства.

Достаточно высоко была отмечена работа Карельского УФАС России – в общероссийском рейтинге. Управление заняло почетное 15 место из 84 возможных, обойдя таких признанных лидеров как Санкт-Петербург, Татарстан, Тюменская область, Свердловская область и ряд других.

Следует особо отметить, что Карельское УФАС впервые за всю историю ведомства стала лидером среди антимонопольных территориальных органов Северо-Западного Федерального округа, безоговорочно заняв 1 место!

Также предметом гордости для Управления можно считать, что ряд расследованных в последнее время и прошедших серьезную судебную процедуру дел и решений по ним, заслужили достаточно высокую оценку Президиума ФАС России (одно из дел вошло в «десятку» лучших по России) и рекомендованы для использования в качестве положительного проконкурентного опыта.

В работе Коллегии Федеральной антимонопольной службы принял участие руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин, в период проведения Коллегии также успешно прошедший на ближайшие 3 года профессиональную аттестацию ведомственной комиссии службы, который прокомментировал итоги ее работы:

«2015 год был юбилейным для службы – антимонопольному регулированию в России исполнилось 25 лет!

В юбилейный год нашему коллективу особенно хотелось показать достойные результаты в службе, и я благодарен всем сотрудникам Управления за их добросовестную и качественную работу, результатом которой стала высокая оценка нашего общего вклада в дело защиты и развития конкуренции со стороны руководства Федеральной антимонопольной службы.

За 2 года нам удалось подняться на 57 позиций в общероссийском рейтинге (2012 год – 74 место, 2013 год – 72 место, 2014 год – 57 место,2015 год – 15 место) – это заслуга всей нашей команды, нашего коллектива.

Прекрасно понимаем, что подняться на высокую ступень порой гораздо легче, чем на ней удержаться, но мы приложим к этому максимум усилий и уверен будем двигаться поступательным курсом – отметил руководитель регионального конкурентного ведомства.

Время и экономическая ситуация в стране ставят перед антимонопольным органом новые задачи.

«Занимать высокие позиции в итоговых таблицах конечно почетно, но все же то или иное место в них не является самоцелью. Самая главная задача - это повышение уровня жизни в Республике Карелия, удовлетворенность этим уровнем со стороны жителей региона – наших граждан, комфортность ведения бизнеса, максимальное снижение административных барьеров. В этом направлении, несмотря на все высокие места в каких – либо рейтингах, работы – непочатый край!»

Впереди у нас большая работа в новых условиях изменения действующего законодательства, передачи антимонопольным органам новых полномочий в сфере тарифного регулирования и гособоронзаказа.

Целый спектр разноплановых и очень сложных задач необходимо будет решать в ходе внедрения в Республике Карелия Стандарта развития конкуренции**ŸŸ.

Карельское УФАС России готово к открытому диалогу со всеми органами и структурами республиканской и муниципальной власти. Безусловно будет продолжена (а по отдельным направлениям еще и более усилена) совместная работа с предпринимательским и научным сообществом, институтом гражданского сообщества, правоохранительными ведомствами – подчеркнул Артур Пряхин.

*В соответствии с приказом ФАС России от 21.06.2011 № 459 ежегодно Федеральная антимонопольная служба организует и проводит оценку результативности деятельности территориальных органов ФАС России (с расчетом ключевых показателей эффективности деятельности территориальных органов). По итогам оценки составляется рейтинг результативности работы антимонопольных органов по каждому региону.

ŸŸ **Распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.09.2015 № 1738-р утвержден Стандарт развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

Принятый Правительством РФ Стандарт содержит целевые показатели развития социально значимых рынков, а также перечень системных мер, необходимых для поддержки конкуренции в социальной среде.

Внедрение Стандарта развития конкуренции в регионах способствует повышению открытости деятельности органов власти и снижению рисков антиконкурентных действий с их стороны. При этом, у предпринимателей и общественных организаций появились дополнительные механизмы влияния на принимаемые органами власти решения путем участия в определении приоритетных рынков и мер, необходимых для их развития.

  • Новости Карельское УФАС России
  • Дать свой комментарий

15.10.2018 12:10 Указание неверных сведений в рекламе - нарушение закона! Суд подтвердил обоснованность привлечения к административной ответственности ООО «Центр продажи недвижимости «Этажи»

12.10.2018 12:10 Взаимодействие с правоохранительными органами продолжается!

11.10.2018 09:10 ФАС сделала очередной шаг, направленный на дальнейшее развитие цифровой экономики страны

11.10.2018 09:10 Сетевая организация привлечена в очередной раз к административной ответственности за нарушение Правил технологического присоединения

10.10.2018 15:10 Карельское УФАС России участвует в мероприятиях в рамках месячника по гражданской обороне

10.10.2018 09:10 Сетевая организация привлечена к административной ответственности за нарушение Правил технологического присоединения и оштрафована на 650 000 рублей

09.10.2018 09:10 В Карелии раскрыт крупный картельный сговор участников аукционов на поставку продуктов питания в социальные учреждения региона

08.10.2018 12:10 Пенсионный фонд исполнил предупреждение ФАС

08.10.2018 12:10 Заказчики должны соблюдать допустимые требования по характеристикам закупаемых лекарств

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "Сталкер" читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "Эмермед" читать далее

О рассмотрении обращения МП «Калининградтеплосеть» по вопросу включения ООО «Дизель Пилот» в РНП читать далее

ООО «Темпстрой» заплатит за свое поведение читать далее

Реклама табачной и алкогольной продукции признана ненадлежащей читать далее

ООО «СК «Вектор» уплатило очередную часть штрафа читать далее

АО «Кировградский завод твердых сплавов» исполнило представление УФАС читать далее

Рассмотрение дел по признакам сговора на рынке организации детского питания отложено на 14 и 15 ноября 2018 читать далее

Реклама