Действия Интерстали признаны недобросовестной конкуренцией

26.12.2018 15:12, Республика Карелия, RegionFAS.ru:

Компания использовала запатентованную полезную модель в производстве опалубки, применяемой в монолитном строительстве

Комиссия ФАС России признала действия производителя строительного оборудования ООО «Интерсталь» нарушающими Закон о защите конкуренции[1].

Основанием для возбуждения дела стало заявление ООО «ДомСтрой», которое специализируется на строительстве, ремонте и реставрации жилых и нежилых зданий. Заявитель является правообладателем полезной модели[2] «Профиль опалубочный ПСК-Форм».

При производстве и введении в гражданский оборот на территории Российской Федерации своей продукции, ООО «Интерсталь» использовало эту полезную модель без согласия правообладателя.

По факту нарушения Комиссия ФАС России выдала ООО «Интерсталь» обязательное к исполнению предписание о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство.

Материалы разбирательства переданы для возбуждения дела о привлечении общества к административной ответственности. Компании грозит оборотный штраф[3].

Справка:

Полезная модель «Профиль опалубочный ПСК-Форм» по патенту № 85180 относится к области строительных конструкций и предназначена для использования в производстве несущих элементов (рам) щитов опалубки, применяемой в монолитном строительстве при возведении колонн, стен, лифтовых шахт и других архитектурных элементов объектов строительства.

Статья 14.5. Запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с использованием результатов интеллектуальной деятельности.

Не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий по продаже, обмену или иному введению в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности, за исключением средств индивидуализации, принадлежащих хозяйствующему субъекту-конкуренту.

В соответствии с частью 2 статьи 14.33 КоАП РФ недобросовестная конкуренция, выразившаяся во введении в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, средств индивидуализации продукции, работ, услуг, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.

  • Новости Карельское УФАС России
  • Дать свой комментарий

14.06.2019 12:06 Благодарность Президента Российской Федерации!

13.06.2019 12:06 Сетевая организация привлечена к административной ответственности за нарушение Правил технологического присоединения и оштрафована на 750 000 рублей

13.06.2019 12:06 Сельские Администрации предупреждены о необходимости прекращения действий, имеющих признаки нарушения антимонопольного законодательства

11.06.2019 18:06 12 июня - День России!

11.06.2019 12:06 ФАС внедрила элементы риск-ориентированного подхода в институт концессионных соглашений

11.06.2019 12:06 ООО «Учебный центр «Профспецресурс» привлечено к административной ответственности за нарушение ФЗ «О рекламе»

10.06.2019 12:06 АО «ПСК» привлечено к административной ответственности

06.06.2019 12:06 Заместитель руководителя - начальник отдела контроля органов власти и закупок Карельского УФАС России Михаил Петров принял участие в экономическом Форуме « Диалог бизнеса и власти»

06.06.2019 12:06 Отмена роуминга в России признана лучшим делом ФАС

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Последние новости

Видео Публичных обсуждений Ярославского УФАС России за 2 квартал 2019 года читать далее

В УФАС по КЧР состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики территориального органа за первое полугодие текущего года читать далее

В ходе пресс-конференции Амин Уракчиев дал пояснения о ликвидации роуминга в стране антимонопольной службой России читать далее

Тюменское УФАС России готово объяснить процедуру рассмотрения дела о недобросовестной конкуренции тюменского застройщика «К2» читать далее

Дело «Елки». Суды читать далее

Уведомление о поступлении жалоб ООО "ЛукиСтрой-17" читать далее

Программа третьих совместных публичных обсуждений 18.07.2019 читать далее

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области объявляет конкурс по формированию кадрового резерва ведущей группы должностей читать далее

Уведомление о проведении третьих публичных обсуждений результатов правоприменительной практики в заочной форме читать далее

Реклама