Действия Интерстали признаны недобросовестной конкуренцией

26.12.2018 15:12, Республика Карелия, RegionFAS.ru:

Компания использовала запатентованную полезную модель в производстве опалубки, применяемой в монолитном строительстве

Комиссия ФАС России признала действия производителя строительного оборудования ООО «Интерсталь» нарушающими Закон о защите конкуренции[1].

Основанием для возбуждения дела стало заявление ООО «ДомСтрой», которое специализируется на строительстве, ремонте и реставрации жилых и нежилых зданий. Заявитель является правообладателем полезной модели[2] «Профиль опалубочный ПСК-Форм».

При производстве и введении в гражданский оборот на территории Российской Федерации своей продукции, ООО «Интерсталь» использовало эту полезную модель без согласия правообладателя.

По факту нарушения Комиссия ФАС России выдала ООО «Интерсталь» обязательное к исполнению предписание о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство.

Материалы разбирательства переданы для возбуждения дела о привлечении общества к административной ответственности. Компании грозит оборотный штраф[3].

Справка:

Полезная модель «Профиль опалубочный ПСК-Форм» по патенту № 85180 относится к области строительных конструкций и предназначена для использования в производстве несущих элементов (рам) щитов опалубки, применяемой в монолитном строительстве при возведении колонн, стен, лифтовых шахт и других архитектурных элементов объектов строительства.

Статья 14.5. Запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с использованием результатов интеллектуальной деятельности.

Не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий по продаже, обмену или иному введению в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности, за исключением средств индивидуализации, принадлежащих хозяйствующему субъекту-конкуренту.

В соответствии с частью 2 статьи 14.33 КоАП РФ недобросовестная конкуренция, выразившаяся во введении в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, средств индивидуализации продукции, работ, услуг, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.

  • Новости Карельское УФАС России
  • Дать свой комментарий

18.01.2019 15:01 За необоснованное уклонение от заключения государственных контрактов - в реестр недобросовестных поставщиков!

17.01.2019 00:01 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о перерегистрации предельных отпускных цен на ЖНВЛП

15.01.2019 12:01 Суды двух инстанций подтвердили обоснованность привлечения к административной ответственности АО «ОРЭС-Петрозаводск»

11.01.2019 09:01 Процедура торгов продолжена законно! Суд поддержал решение Карельского УФАС России, отказавшегося отменять торги по продаже имущества Медвежьегорского молокозавода

10.01.2019 12:01 АО «ПСК» привлечено к административной ответственности

29.12.2018 18:12 С наступающим Новым годом!

29.12.2018 09:12 Радиоканал нарушил законодательство, превысив допустимые объемы рекламы в эфирном вещании

28.12.2018 12:12 Карельское УФАС России признало факт злоупотребления доминирующим положением в действиях теплоснабжающей организации

28.12.2018 12:12 Вышел в свет четвертый номер журнала «Российское конкурентное право и экономика»

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал решение Ингушского УФАС России читать далее

Общественному омбудсмену по транспорту выдано предостережение читать далее

Апелляция: «Пассажиравтотранс» необоснованно установил разные тарифы на кассовое обслуживание для перевозчиков читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО "Автопарк" читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО «Охранная организация «М-Безопасность» читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 21 по 25 января 2019 года читать далее

ООО «Омега» обжалует действия организатора торгов на право заключения договора аренды имущества читать далее

Андрей Цариковский: Задача антимонопольного органа состоит в том, чтобы конкуренция помогала развитию экономики России читать далее

Андрей Цыганов: о роли регулятора в процессе рассмотрения дел о двусторонних монополиях читать далее

Реклама