УФАС по КЧР признало рекламу люстр ненадлежащей

21.07.2014 18:07, Карачаево- Черкесская Республика , RegionFAS.ru:

Комиссия Карачаево-Черкесского УФАС России признала рекламу магазина «Свет+» (Черкесск) ненадлежащей. В ходе мониторинга рекламной информации, распространяемой на территории г. Черкесска Карачаево-Черкесской Республики, было выявлено распространение рекламы в в южной части города в непосредственной близости с магазином «Свет +» с помощью рекламной конструкции (рекламный щит) следующего содержания: «Люстры; свет+; (изображение люстр); в кредит; 27-25-50».

Из буквального восприятия текста рекламы ее потребитель может счесть, что для приобретения товара возможно воспользоваться услугами кредитования. Вместе с тем отсутствие информации о лице, оказывающем данные услуги, не дает потребителю возможности узнать услугами какой организации он может воспользоваться для получения кредита.

Согласно части 1 статьи 28 ФЗ «О рекламе», реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица – наименование, для индивидуального предпринимателя – фамилию, имя, отчество).

Исходя из указанных норм, следует, что в рекламе банковских, страховых и иных финансовых услуг в обязательном порядке следует указывать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги.

Комиссия УФАС по КЧР выдала предписания индивидуальному предпринимателю – владельцу магазина и рекламной конструкции предписание об устранении указанного нарушения.

  • Новости Карачаево-Черкесское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Северо-Осетинским УФАС пресечена попытка злоупотребления доминирующим положением читать далее

В городе Ликино-Дулёво нарушили порядок проведения электронного аукциона на оказание услуг по комплексному газоснабжению и газооборудованию многоквартирных домов читать далее

ООО «Международная антикризисная компания» допустило нарушение при организации и проведении торгов по продаже имущества должника читать далее

11 нарушений в одной процедуре закупки выявило Ингушское УФАС читать далее

Уведомление о поступлении жалобы "-" вх.№265-Ж от 19.02.2019 читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 21 февраля 2019 года читать далее

Ставропольское УФАС России традиционно приняло участие в Южном зерновом форуме читать далее

Конкурс на формирование кадрового резерва читать далее

И расстояние нам не преграда: Людмила Борисова выступила с докладом на Научно-практической конференции по конкурентному праву читать далее

Реклама