Подготовлено разъяснение по определению размера убытков от нарушения антимонопольного законодательства

01.11.2017 12:11, Карачаево- Черкесская Республика , RegionFAS.ru:

Президиум Федеральной антимонопольной службы подготовил разъяснение «По определению размера убытков, причиненных в результате нарушения антимонопольного законодательства» №11.

В этом объемном документе обобщено большинство существующих методик расчета размера убытков от нарушений антимонопольного законодательства, сформированных по итогам исследования как российской правоприменительной практики, так и зарубежной. Это, по мнению его разработчиков, может помочь пострадавшим лицам и нарушителям в определении убытков, причиненных нарушениям антимонопольного законодательства, при их взыскании в судебном порядке или при урегулировании претензий без судебного разбирательства.

Данные разъяснения необходимы также специалистам территориальных антимонопольных органов при рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства на предмет недопущения, ограничения, устранения конкуренции, установления ущемления интересов хозяйствующих субъектов в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей при злоупотреблении доминирующим положением.

В документе даются разъяснения, как рассчитываются убытки от нарушений, которые приводят к необоснованному завышению цен, к ограничению доступа на рынок, расчет убытков от недобросовестной конкуренции, расчет убытков с учетом временного фактора и упущенной выгоды, и т. д.

Разъяснения Президиума ФАС «По определению размера убытков, причиненных в результате нарушения антимонопольного законодательства" №11 - в прикрепленном файле.

  • Новости Карачаево-Черкесское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Сотрудники Ленинградского УФАС России вошли в состав научно-экспертного совета по вопросам энергетики читать далее

Жалоба ООО "Фармацевт" признана обоснованной читать далее

Жалоба ООО "Компания Блоссом" признана необоснованной читать далее

Жалоба ООО "Торговый дом ВИАЛ" признана необоснованной читать далее

23 апреля 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении заявленных требований ООО Агентство охраны «Гюрза» читать далее

ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЙМУТСЯ САМОАНАЛИЗОМ читать далее

ЗАО «Амилорос» обжалуется аукционная документация читать далее

Общественная организация «Студенческие строительные отряды Кировской области» обжалует отклонение своей заявки читать далее

ДАЙДЖЕСТ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДЕЛ ПО ФАКТАМ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА О РЕКЛАМЕ читать далее

Реклама