УФАС по КЧР признало администрацию Медногорского поселения нарушившей Закон о госзакупках

30.10.2017 12:10, Карачаево- Черкесская Республика , RegionFAS.ru:

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике признало администрацию Медногорского городского поселения нарушившей Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки, проведенной специалистами антимонопольного органа в связи с обращением федерального инспектора по КЧР аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО.

Выяснилось, что документация к пяти аукционам на право заключения контрактов на ремонт асфальтобетонного покрытия и элементов придомовой территории многоквартирных домов поселка Медногорского содержит не предусмотренные законом требования к строительным материалам, что влечет ограничение количества участников аукциона. Кроме того, установлен перечень ГОСТов к используемым стройматериалам, однако не понятно, какой именно ГОСТ какому материалу соответствует. Имеются указания и на недействующий ГОСТ. Также заказчик не разместил в Единой информационной системе изменения, внесенные в аукционную документацию.

Эти нарушения и стали основанием для признания администрации Медногорского городского поселения нарушительницей законодательства о контрактной системе. Однако в связи с невозможностью устранения выявленных нарушений, так как контракты по данным аукционам заключены еще в августе текущего года, УФАС решено предписания не выдавать. Тем не менее без наказания нарушения не останутся – в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении администрации Медногорского городского поселения или ее должностных лиц к административной ответственности.

  • Новости Карачаево-Черкесское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Сотрудники Ленинградского УФАС России вошли в состав научно-экспертного совета по вопросам энергетики читать далее

Жалоба ООО "Фармацевт" признана обоснованной читать далее

Жалоба ООО "Компания Блоссом" признана необоснованной читать далее

Жалоба ООО "Торговый дом ВИАЛ" признана необоснованной читать далее

23 апреля 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении заявленных требований ООО Агентство охраны «Гюрза» читать далее

ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЙМУТСЯ САМОАНАЛИЗОМ читать далее

ЗАО «Амилорос» обжалуется аукционная документация читать далее

Общественная организация «Студенческие строительные отряды Кировской области» обжалует отклонение своей заявки читать далее

ДАЙДЖЕСТ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДЕЛ ПО ФАКТАМ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА О РЕКЛАМЕ читать далее

Реклама