УФАС по КЧР возбудило 14 дел в отношении перевозчиков ООО «Максим-Черкесск»

22.08.2016 18:08, Карачаево- Черкесская Республика , RegionFAS.ru:

УФАС по КЧР возбудило 14 дел в отношении перевозчиков ООО "Максим-Черкесск" ("Служба заказа такси "Maxim").

Ранее в ходе мониторинга рекламной информации, распространяемой на территории г. Черкесска Карачаево – Черкесской Республики, выявлено распространение рекламы на автомобилях с использованием наклеек в виде цифровых и текстовых надписей: «Maxim 277-277, Закажи такси».

Между тем согласно ответу, представленному Министерством промышленности и торговли КЧР, «ООО «Максим-Черкесск» разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковыми такси не выдавалось. Соответственно указанная реклама содержит не соответствующие действительности сведения об информационных (операторских) услугах как услугах по заказу такси.

УФАС по КЧР установлено, что ООО «Максим-Черкесск» ввиду отсутствия лицензии не может осуществлять деятельность по перевозке пассажиров легковыми такси. Соответственно заказанное автотранспортное средство через «Службу заказа такси Maxim» не будет отвечать требованиям, предъявляемым к легковому такси.

Законодательством РФ предусмотрено, что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

В соответствии с частью 7 статьи 7 Закона о рекламе не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

Таким образом, перевозчики, распространяя рекламу «Службы заказа такси Maxim» без соответствующего разрешения, и оказывая перевозки пассажиров, нарушают Закон о рекламе.

В соответствии с частью 7 статьи 38 ФЗ «О рекламе» за нарушение требований, установленных частью 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе» ответственность несет рекламораспространитель.

  • Новости Карачаево-Черкесское УФАС России
  • Дать свой комментарий

20.09.2018 18:09 Глава УФАС по КЧР примет участие в расширенном заседании Коллегии ФАС России и международном мероприятии «Неделя конкуренции в России»

18.09.2018 18:09 По окончании публичных обсуждений правоприменительной практики состоялся пресс-подход руководства УФАС по КЧР

12.09.2018 18:09 Состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики УФАС по КЧР в третьем квартале

12.09.2018 09:09 Нарушители закона о торговле своевременно отреагировали на замечания УФАС по КЧР

11.09.2018 18:09 Руководитель УФАС по КЧР проведет пресс-конференцию

06.09.2018 15:09 Не уверен, не обвиняй – «Газпром межрегионгаз Черкесск» в ходе проверки допустил нарушение ФЗ «О защите конкуренции»

06.09.2018 15:09 Претензии к нарушителям закона были обоснованы

06.09.2018 15:09 Нарушили закон на полмиллиона рублей

05.09.2018 15:09 Утвержден план противодействия коррупции ФАС России на 1018-2020 годы

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ФАС стремится к единообразию практики применения законодательства территориальными антимонопольными органами читать далее

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области исполнило предписание Саратовского УФАС России читать далее

Комитет по земельным ресурсам Администрации Энгельсского муниципального района исполнил предписание Саратовского УФАС России читать далее

В Нижнем Новгороде создан орган саморегулирования рекламной отрасли и маркетинговой индустрии читать далее

Кассационный суд поддержал постановление Управления о привлечении ЗАО «Протэкс-центр» к административной ответственности в размере более 25 млн рублей читать далее

В Ногинске нарушили порядок проведения электронного аукциона на поставку противогололедного реагента читать далее

Сведения в отношении ООО «Гриф Инвестмент» подлежат включению в реестр недобросовестных участников аукциона читать далее

В правительстве Кировской области рассказали о результатах изменений в правилах работы торговых сетей читать далее

Анонс: 25 сентября – семинар по торговым сетям читать далее

Реклама