УФАС по КЧР оштрафовало таксомоторную компанию «Максим-Черкесск» на 500 тысяч рублей

17.08.2016 18:08, Карачаево- Черкесская Республика , RegionFAS.ru:

УФАС по Карачаево-Черкесии вынесло постановление о признании ООО «Максим-Черкесск» виновным в совершении административного нарушения. Компании назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Ранее УФАС по КЧР рассмотрела жалобу Союза профессиональных перевозчиков Карачаево-Черкесской Республики на действия ООО «Максим - Черкесск».

Реклама распространялась с использованием аппликации в виде цифровых и текстовых надписей «277-277», «Пора ехать», «Закажи такси», «Служба заказа такси Maxim», «taximakxim.ru», а также цветографической схемы, представляющей собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке.

В ходе изучения данного дела установлено, что аналогичная реклама распространяется еще на четырех рекламных щитах, а также на бортах троллейбусов и на легковых автомобилях, где дополнительно нанесена надпись «Приглашаем водителей с легковым автомобилем Maxim 277-277».

Между тем согласно ответу, представленному Министерством промышленности и торговли КЧР, «Службе заказа такси Maxim» (ООО «Максим-Черкесск») разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковыми такси не выдавалось.

В соответствии с частью 7 статьи 7 Закона о рекламе не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

Таким образом, ООО «Максим-Черкесск», размещая рекламу как «Служба заказа такси Maxim» без соответствующего разрешения, и оказывая при этом только исключительно информационные (операторские) услуги, нарушает законодательство об организации перевозок легковым такси. Предоставляя недостоверную информацию о своей деятельности, ООО «Максим-Черкесск» вводит в заблуждение потребителей рекламы.

ООО «Максим-Черкесск» («Служба заказа такси Maxim») выступает рекламодателем. В соответствии с частью 6 статьи 38 ФЗ «О рекламе» за нарушение требований, установленных пунктом 2 части 3 статьи 5 и частит 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе» ответственность несет рекламодатель.

  • Новости Карачаево-Черкесское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Предупреждения Челябинского УФАС России о демонтаже 18 незаконных торговых объектов исполнено читать далее

Игорь Артемьев: пятому антимонопольному пакету быть читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ООО "СибКэмп" 1992-ж читать далее

Игорь Артемьев: пятому антимонопольному пакету быть читать далее

В действия администрации города Томска установлены признаки нарушения ФЗ «О защите конкуренции» читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 13 декабря 2017 года читать далее

Представление антимонопольного органа обязательно для исполнения! читать далее

Рассматривается жалоба ООО «Зеленый Мир» на действия аукционной комиссии государственного заказчика – ОГБУЗ «Клиническая больница №1» читать далее

Рассматривается обращение Администрации МО «Новодугинский район» Смоленской области № 3286-01 читать далее

Реклама