УФАС по КЧР оштрафовало таксомоторную компанию «Максим-Черкесск» на 500 тысяч рублей

17.08.2016 18:08, Карачаево- Черкесская Республика , RegionFAS.ru:

УФАС по Карачаево-Черкесии вынесло постановление о признании ООО «Максим-Черкесск» виновным в совершении административного нарушения. Компании назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Ранее УФАС по КЧР рассмотрела жалобу Союза профессиональных перевозчиков Карачаево-Черкесской Республики на действия ООО «Максим - Черкесск».

Реклама распространялась с использованием аппликации в виде цифровых и текстовых надписей «277-277», «Пора ехать», «Закажи такси», «Служба заказа такси Maxim», «taximakxim.ru», а также цветографической схемы, представляющей собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке.

В ходе изучения данного дела установлено, что аналогичная реклама распространяется еще на четырех рекламных щитах, а также на бортах троллейбусов и на легковых автомобилях, где дополнительно нанесена надпись «Приглашаем водителей с легковым автомобилем Maxim 277-277».

Между тем согласно ответу, представленному Министерством промышленности и торговли КЧР, «Службе заказа такси Maxim» (ООО «Максим-Черкесск») разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковыми такси не выдавалось.

В соответствии с частью 7 статьи 7 Закона о рекламе не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

Таким образом, ООО «Максим-Черкесск», размещая рекламу как «Служба заказа такси Maxim» без соответствующего разрешения, и оказывая при этом только исключительно информационные (операторские) услуги, нарушает законодательство об организации перевозок легковым такси. Предоставляя недостоверную информацию о своей деятельности, ООО «Максим-Черкесск» вводит в заблуждение потребителей рекламы.

ООО «Максим-Черкесск» («Служба заказа такси Maxim») выступает рекламодателем. В соответствии с частью 6 статьи 38 ФЗ «О рекламе» за нарушение требований, установленных пунктом 2 части 3 статьи 5 и частит 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе» ответственность несет рекламодатель.

  • Новости Карачаево-Черкесское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Принята к рассмотрению жалоба на действия МКУ «Местная администрация г.п. Нарткала Урванского муниципального района КБР» при проведении аукциона читать далее

Арбитражный суд КБР оставил в силе постановление Кабардино-Балкарского УФАС России о привлечении местной администрации г.о. Прохладный к административной ответственности читать далее

Формирование кадрового резерва. Новый конкурс читать далее

Северо-западные рубежи под защитой Псковского УФАС России! читать далее

Пресс-конференция читать далее

Проверка торгов, разыгрывавших контракт по строительству парка на Стрелке, выявила нарушения читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/18-34 ООО «Белокаменка» на действия ООО «Миллениум» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Администрация аэропорта Домодедово нарушила законодательство о контрактной системе читать далее

Публичные обсуждения правоприменительной практики УФАС по РМЭ прошли 20 февраля в Марийском государственном университете г. Йошкар-Олы читать далее

Реклама