УФАС по КЧР оштрафовало таксомоторную компанию «Максим-Черкесск» на 500 тысяч рублей

17.08.2016 18:08, Карачаево- Черкесская Республика , RegionFAS.ru:

УФАС по Карачаево-Черкесии вынесло постановление о признании ООО «Максим-Черкесск» виновным в совершении административного нарушения. Компании назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Ранее УФАС по КЧР рассмотрела жалобу Союза профессиональных перевозчиков Карачаево-Черкесской Республики на действия ООО «Максим - Черкесск».

Реклама распространялась с использованием аппликации в виде цифровых и текстовых надписей «277-277», «Пора ехать», «Закажи такси», «Служба заказа такси Maxim», «taximakxim.ru», а также цветографической схемы, представляющей собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке.

В ходе изучения данного дела установлено, что аналогичная реклама распространяется еще на четырех рекламных щитах, а также на бортах троллейбусов и на легковых автомобилях, где дополнительно нанесена надпись «Приглашаем водителей с легковым автомобилем Maxim 277-277».

Между тем согласно ответу, представленному Министерством промышленности и торговли КЧР, «Службе заказа такси Maxim» (ООО «Максим-Черкесск») разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковыми такси не выдавалось.

В соответствии с частью 7 статьи 7 Закона о рекламе не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

Таким образом, ООО «Максим-Черкесск», размещая рекламу как «Служба заказа такси Maxim» без соответствующего разрешения, и оказывая при этом только исключительно информационные (операторские) услуги, нарушает законодательство об организации перевозок легковым такси. Предоставляя недостоверную информацию о своей деятельности, ООО «Максим-Черкесск» вводит в заблуждение потребителей рекламы.

ООО «Максим-Черкесск» («Служба заказа такси Maxim») выступает рекламодателем. В соответствии с частью 6 статьи 38 ФЗ «О рекламе» за нарушение требований, установленных пунктом 2 части 3 статьи 5 и частит 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе» ответственность несет рекламодатель.

  • Новости Карачаево-Черкесское УФАС России
  • Дать свой комментарий

20.09.2018 18:09 Глава УФАС по КЧР примет участие в расширенном заседании Коллегии ФАС России и международном мероприятии «Неделя конкуренции в России»

18.09.2018 18:09 По окончании публичных обсуждений правоприменительной практики состоялся пресс-подход руководства УФАС по КЧР

12.09.2018 18:09 Состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики УФАС по КЧР в третьем квартале

12.09.2018 09:09 Нарушители закона о торговле своевременно отреагировали на замечания УФАС по КЧР

11.09.2018 18:09 Руководитель УФАС по КЧР проведет пресс-конференцию

06.09.2018 15:09 Не уверен, не обвиняй – «Газпром межрегионгаз Черкесск» в ходе проверки допустил нарушение ФЗ «О защите конкуренции»

06.09.2018 15:09 Претензии к нарушителям закона были обоснованы

06.09.2018 15:09 Нарушили закон на полмиллиона рублей

05.09.2018 15:09 Утвержден план противодействия коррупции ФАС России на 1018-2020 годы

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Про движение в интернете читать далее

Руслан Абейдуллин: мы видим не просто цифры, а реальное улучшение инвестиционного климата в регионе читать далее

Челябинское УФАС России отложило рассмотрение жалоб на 5 аукционов по транспортированию твердых коммунальных бытовых отходов читать далее

Должностное лицо МБУ Районный дом культуры Ровенского района Саратовской области нарушило Закон о контрактной системе читать далее

О результатах публичных обсуждений за 3 квартал 2018 года читать далее

Ювелирный ломбард разглашал недостоверные сведения читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на поставку мебели для оснащения физкультурно-оздоровительного комплекса читать далее

Краснодарское УФАС России оштрафовало ООО "Лазурный берег-Сочи" за незаконное использование "ГОРКИ-ГОРОД" читать далее

ООО «Ладья» обжалует действия аукционной комиссии читать далее

Реклама