Контрафактная продукция

11.05.2018 12:05, Камчатский край, Корякский автономный округ , RegionFAS.ru:

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю поступили материалы от Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Петропавловску - Камчатскому в отношении Индивидуального предпринимателя.

УМВД России по г. Петропавловску - Камчатскому в рамках оперативно – профилактической операции «контрафакт» на территории ООО ОБ «Камчатпромтовары» (г. Петропавловск – Камчатский, ул. 50 лет Октября, 16), в торговом ряду № 3 в торговой точке № 331, арендуемой Индивидуальным предпринимателем обнаружены и изъяты футболки в ассортименте различного цвета в количестве 19 штук с логотипом FIFA Чемпионата мира по футболу 2018. Указанная продукция содержит информацию о зарегистрированных товарных знаках FIFA с признаками контрафактности.

Согласно договора аренды нежилого помещения № 13/2/ТР3 (торговый ряд № 3, ЕНВД) от 01 марта 2018 года арендодатель (общество с ограниченной ответственностью оптовая база «Камчатпромтовары» предоставляет арендатору Индивидуальному предпринимателю во временное пользование за плату нежилое помещение (место № 331) расположенное в здании склада № 6 (торговый ряд № 3) по адресу г. Петропавловск – Камчатский, проспект 50 лет Октября, 16/б принадлежащее арендодателю на праве собственности.

Документов подтверждающих право на осуществление продажи футболок с использованием логотипа «FIFA» у Индивидуального предпринимателя не имеется.

В соответствии с частью 1 статьи 14.4 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю в действиях Индивидуального предпринимателя установлены признаки нарушения части 1 статьи 14.4 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» недобросовестная конкуренция, выразившееся в продаже футболок с использованием логотипа «FIFA», в отсутствие документов, подтверждающие легальность и оригинальность указанного товара.

По результатам рассмотрения материалов УМВД России по г. Петропавловску - Камчатскому Камчатским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 14.4 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

  • Новости Камчатское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал решение Ингушского УФАС России читать далее

Общественному омбудсмену по транспорту выдано предостережение читать далее

Апелляция: «Пассажиравтотранс» необоснованно установил разные тарифы на кассовое обслуживание для перевозчиков читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО "Автопарк" читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО «Охранная организация «М-Безопасность» читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 21 по 25 января 2019 года читать далее

ООО «Омега» обжалует действия организатора торгов на право заключения договора аренды имущества читать далее

Андрей Цариковский: Задача антимонопольного органа состоит в том, чтобы конкуренция помогала развитию экономики России читать далее

Андрей Цыганов: о роли регулятора в процессе рассмотрения дел о двусторонних монополиях читать далее

Реклама