Контрафактная продукция

11.05.2018 12:05, Камчатский край, Корякский автономный округ , RegionFAS.ru:

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю поступили материалы от Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Петропавловску - Камчатскому в отношении Индивидуального предпринимателя.

УМВД России по г. Петропавловску - Камчатскому в рамках оперативно – профилактической операции «контрафакт» на территории ООО ОБ «Камчатпромтовары» (г. Петропавловск – Камчатский, ул. 50 лет Октября, 16), в торговом ряду № 3 в торговой точке № 331, арендуемой Индивидуальным предпринимателем обнаружены и изъяты футболки в ассортименте различного цвета в количестве 19 штук с логотипом FIFA Чемпионата мира по футболу 2018. Указанная продукция содержит информацию о зарегистрированных товарных знаках FIFA с признаками контрафактности.

Согласно договора аренды нежилого помещения № 13/2/ТР3 (торговый ряд № 3, ЕНВД) от 01 марта 2018 года арендодатель (общество с ограниченной ответственностью оптовая база «Камчатпромтовары» предоставляет арендатору Индивидуальному предпринимателю во временное пользование за плату нежилое помещение (место № 331) расположенное в здании склада № 6 (торговый ряд № 3) по адресу г. Петропавловск – Камчатский, проспект 50 лет Октября, 16/б принадлежащее арендодателю на праве собственности.

Документов подтверждающих право на осуществление продажи футболок с использованием логотипа «FIFA» у Индивидуального предпринимателя не имеется.

В соответствии с частью 1 статьи 14.4 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров, работ или услуг.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю в действиях Индивидуального предпринимателя установлены признаки нарушения части 1 статьи 14.4 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» недобросовестная конкуренция, выразившееся в продаже футболок с использованием логотипа «FIFA», в отсутствие документов, подтверждающие легальность и оригинальность указанного товара.

По результатам рассмотрения материалов УМВД России по г. Петропавловску - Камчатскому Камчатским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 14.4 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

  • Новости Камчатское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Сергей Пузыревский: сегодня наравне с защитой конкуренции необходимы активные мероприятия по ее развитию читать далее

Андрей Цариковский: мы начинаем большую совместную работу по развитию конкуренции по всей стране читать далее

Руководитель Московского УФАС России Армен Ханян принял участие в конференции «Антимонопольный комплаенс в России» читать далее

ООО «Концепт» оштрафовано на сумму более 2,1 млн. рублей за участие в картельном сговоре на торгах по организации питания учащихся читать далее

В городском поселении Вербилки нарушили порядок проведения электронного аукциона на ремонт автомобильных дорог читать далее

Сведения в отношении ООО «Ситигрупп» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

«Арбат» и «Классик» получили заключения о допущенных нарушениях прав FIFA читать далее

Штраф за Зубоваку читать далее

Уведомление о поступлении жалобы гражданки "Х..." №901-ж читать далее

Реклама