«Снежное Регби»,

«Снежное Регби»,

24.01.2018 18:01, Калужская область , RegionFAS.ru:

В минувшую субботу, на территории стадиона спортивной школы олимпийского резерва № 111 в городе Зеленоград прошел 7-й международный фестиваль «Снежное регби-2018».

В зимнем спортивном турнире приняли участие 40 команд: 28 мужских и 12 женских, из самых разных городов нашей Родины. Калужская область представила наибольшее количество участников: 2 мужские команды: «Ратники» - г. Калуга, РК «Малоярославец»; и 2 женские: РК «Малоярославец»; ИАТЭ «Обнинск». Также в турнире приняли участие команды, которые представляли Москву и Подмосковье, Санкт-Петербург, Тверь, Ярославль, Владимир и другие регионы России, кроме того были команды из Белоруссии.

Турнир по зимнему регби проходил при поддержки РСОО «Федерация регби города Зеленограда», ГБУК «Культурный центр "Доброволец"» и ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 111» Москомспорта.

«Снежное регби» — это крупнейший фестиваль по регби на снегу в России и в Восточной Европе, который включает в себя три самостоятельных турнира по регби 5х5. Игры проходят одновременно на 7 полях. Все участники разбиты на три дивизиона: «Красны девицы» – женские команды, «Добры молодцы» – мужские любительские команды, второй по силе дивизион, и «Богатыри» – самый сильный дивизион, в котором собираются лучшие коллективы. В «Богатырях» команды борются за главный трофей – старинный русский самовар, украшенный фирменным логотипом фестиваля.

Погода была довольна мягкой, временами шел небольшой снег и мороз почти не ощущался.

Команды, собравшиеся на поле, вели оживленную, динамичную и слаженную игру.

Все игроки были хорошо физически готовы, действовали слажено, так что виделась сплоченность и взаимопонимание в команда. Игра была столь увлекательной и захватывающей, что пролетела как одно мгновение.

По итогам «Снежного регби» женская сборная Обнинского ИАТЭ НИЯУ МИФИ заняла 10 место из 12 и замкнула первую десятку в женском дивизионе, 11 место заняла женская сборная команды РК «Малоярославец».

4-е место заняла сборная мужской команды РК «Малоярославец» - Калужская область. Команда «Ратники» заняла 15 место.

Активную поддержку командам Калужской области для их участия в «Снежном регби» оказала Федерация регби Калужской области и сотрудники Калужского УФАС России.

И вот еще немного интересных фактов из истории регби.

1. Во всех британских странах регби до сих пор считается элитарным, аристократическим видом спорта, это отражение его исторического прошлого. В Англии есть даже поговорка: регби — это хулиганская игра, в которую играют джентльмены, а футбол — джентльменская игра, в которую играют хулиганы. К счастью, теперь в регби могут играть все без исключения, но все же некий флер клубности остался, а также особый дух и культура игры.

2. На гербе английского города Твикенхейм изображены два регбиста на фоне регбийных ворот.

3. В свое время в городе Лезиньян (Франция) был построен регбийный стадион на 7 122 зрителя. Кстати, по данным справочника, население этого городка в то время составляло 7 122 жителя.

4. Все меньше и меньше остается чисто мужских видов спорта. В 1983 году был создан Женский регбийный союз, а с 1991 года проводятся чемпионаты мира по регби среди женщин.

5. Существует подводное регби, изначально придуманное для тренировок немецких спортсменов-ныряльщиков. Мяч для этой игры заполняют соляным раствором для отрицательной плавучести. В команде 12 человек, из которых 6 находятся в воде, а остальные на так называемой «летучей замене» на бортике.

6. Лучшим игроком в регби считается Дэн Картер, который также является игроком сборной Новой Зеландии, всего на его счёт приходится 1360 очков.

7. Американ-флэг-регби – вид игры, созданный для матчей между мужским и женским полом. Правила игры были созданы специально для американских школьников, является бесконтактным видом игры, но с более жёсткими правилами, чем в тег-регби.

  • Новости Калужское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Неправомерный отказ в допуске к участию в аукционе читать далее

Челябинское УФАС России собирает доказательства повышения стоимости проезда перевозчиками г. Челябинска читать далее

О рассмотрении ходатайства на совершение сделки читать далее

Арбитражный суд отказал ООО «Охотничьи просторы» в отмене решения и предписания Саратовского УФАС России читать далее

Администрация Тоцкого сельсовета в документации электронного аукциона указала характеристики, противоречащие ГОСТ читать далее

Предписания об аннулировании торгов администрациями исполнены читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 13 августа 2018 года читать далее

Липецкое УФАС России признало незаконной рекламу: «Ипотека от 7,4%» читать далее

По иницаивтие Иркутского УФАС России проведено совещание по вопросу проведения ярмарок на территории г. Иркутска читать далее

Реклама