«Снежное Регби»,

24.01.2018 18:01, Калужская область , RegionFAS.ru:

В минувшую субботу, на территории стадиона спортивной школы олимпийского резерва № 111 в городе Зеленоград прошел 7-й международный фестиваль «Снежное регби-2018».

В зимнем спортивном турнире приняли участие 40 команд: 28 мужских и 12 женских, из самых разных городов нашей Родины. Калужская область представила наибольшее количество участников: 2 мужские команды: «Ратники» - г. Калуга, РК «Малоярославец»; и 2 женские: РК «Малоярославец»; ИАТЭ «Обнинск». Также в турнире приняли участие команды, которые представляли Москву и Подмосковье, Санкт-Петербург, Тверь, Ярославль, Владимир и другие регионы России, кроме того были команды из Белоруссии.

Турнир по зимнему регби проходил при поддержки РСОО «Федерация регби города Зеленограда», ГБУК «Культурный центр "Доброволец"» и ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 111» Москомспорта.

«Снежное регби» — это крупнейший фестиваль по регби на снегу в России и в Восточной Европе, который включает в себя три самостоятельных турнира по регби 5х5. Игры проходят одновременно на 7 полях. Все участники разбиты на три дивизиона: «Красны девицы» – женские команды, «Добры молодцы» – мужские любительские команды, второй по силе дивизион, и «Богатыри» – самый сильный дивизион, в котором собираются лучшие коллективы. В «Богатырях» команды борются за главный трофей – старинный русский самовар, украшенный фирменным логотипом фестиваля.

Погода была довольна мягкой, временами шел небольшой снег и мороз почти не ощущался.

Команды, собравшиеся на поле, вели оживленную, динамичную и слаженную игру.

Все игроки были хорошо физически готовы, действовали слажено, так что виделась сплоченность и взаимопонимание в команда. Игра была столь увлекательной и захватывающей, что пролетела как одно мгновение.

По итогам «Снежного регби» женская сборная Обнинского ИАТЭ НИЯУ МИФИ заняла 10 место из 12 и замкнула первую десятку в женском дивизионе, 11 место заняла женская сборная команды РК «Малоярославец».

4-е место заняла сборная мужской команды РК «Малоярославец» - Калужская область. Команда «Ратники» заняла 15 место.

Активную поддержку командам Калужской области для их участия в «Снежном регби» оказала Федерация регби Калужской области и сотрудники Калужского УФАС России.

И вот еще немного интересных фактов из истории регби.

1. Во всех британских странах регби до сих пор считается элитарным, аристократическим видом спорта, это отражение его исторического прошлого. В Англии есть даже поговорка: регби — это хулиганская игра, в которую играют джентльмены, а футбол — джентльменская игра, в которую играют хулиганы. К счастью, теперь в регби могут играть все без исключения, но все же некий флер клубности остался, а также особый дух и культура игры.

2. На гербе английского города Твикенхейм изображены два регбиста на фоне регбийных ворот.

3. В свое время в городе Лезиньян (Франция) был построен регбийный стадион на 7 122 зрителя. Кстати, по данным справочника, население этого городка в то время составляло 7 122 жителя.

4. Все меньше и меньше остается чисто мужских видов спорта. В 1983 году был создан Женский регбийный союз, а с 1991 года проводятся чемпионаты мира по регби среди женщин.

5. Существует подводное регби, изначально придуманное для тренировок немецких спортсменов-ныряльщиков. Мяч для этой игры заполняют соляным раствором для отрицательной плавучести. В команде 12 человек, из которых 6 находятся в воде, а остальные на так называемой «летучей замене» на бортике.

6. Лучшим игроком в регби считается Дэн Картер, который также является игроком сборной Новой Зеландии, всего на его счёт приходится 1360 очков.

7. Американ-флэг-регби – вид игры, созданный для матчей между мужским и женским полом. Правила игры были созданы специально для американских школьников, является бесконтактным видом игры, но с более жёсткими правилами, чем в тег-регби.

  • Новости Калужское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Андрей Цариковский: некоторые ГОСТы имеют все признаки картеля читать далее

Жалоба ООО «Полифорт-дистрибуция» в отношении ФГКОУ ВО «Уфимский юридический институт МВД России» признана необоснованной читать далее

Принято решение по жалобе заявителя на действия заказчика при проведении закупки читать далее

Жалоба индивидуального предпринимателя Дзуганова А. Р. принята к рассмотрению читать далее

Точку в споре Ингушского УФАС России с Назрановским хлебозаводом поставил 16-й ААС читать далее

Реализация Нацплана по развитию конкуренции под контролем Главы и антимонопольного ведомства региона читать далее

Уведомление о поступлении жалобы на действия организатора торгов - КУИГ г. Димитровграда читать далее

Арбитражный суд Уральского округа поддержал позицию УФАС по делу МУП «Екатеринбургэнерго» читать далее

Золотой и Суши. Возбуждены дела по признакам нарушения Закона о рекламе читать далее

Реклама