ФАС раскрыла очередной картельный сговор на торгах в сфере ГОЗ

11.01.2018 18:01, Калужская область , RegionFAS.ru:

«ТехЦентр» и «ТоргПром» признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения на аукционах по ремонту и техобслуживанию зданий

ФАС России признала ООО «ТехЦентр», ООО «ТоргПром» виновными в нарушении Закона о защите конкуренции [1] . Компании заключили антиконкурентное соглашение на торгах на закупку услуг по ремонту и техническому обслуживанию зданий и сооружений для нужд ФГБУ Институт общей физики им. А.М. Прохорова РАН, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ и Федерального агентства по делам национальностей.

Предметом соглашения являлись четыре аукциона, в ходе которых хозяйствующие субъекты пытались реализовать так называемую схему «таран», которая используется для поддержания цены на торгах.

«Участники картеля будут привлечены к административной ответственности. Им грозит «оборотный» штраф в размере до половины суммы начальных цен всех аукционов, независимо от того, привело ли антиконкурентное соглашение к поддержанию цен на этих торгах или только могло к нему привести», – подчеркнул начальник Контрольно-инспекционного управления в сфере ГОЗ ФАС России Константин Алешин.

Справка:

«Тараном» называют схему поведения участников торгов, в ходе которой совершается резкое значительное снижение цены контракта фирмами – участниками Картеля. Участники сговора демпингуют до тех пор, пока цена не опустится настолько, что добросовестные участники торгов отказываются от конкурентной борьбы, предполагая, что аукцион ими уже проигран. При этом участник картеля, который должен стать победителем аукциона, делает ценовое предложение с минимальным снижением относительно последнего ценового предложения добросовестных участников. После отклонения вторых частей заявок тех фирм, роль которых заключалась в резком снижении цены, контракт заключается с участником сговора, который сделал ценовое предложение ниже добросовестных участников, но выше, чем у демпинговавших участников картеля.

  • Новости Калужское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Андрей Цариковский: некоторые ГОСТы имеют все признаки картеля читать далее

Жалоба ООО «Полифорт-дистрибуция» в отношении ФГКОУ ВО «Уфимский юридический институт МВД России» признана необоснованной читать далее

Принято решение по жалобе заявителя на действия заказчика при проведении закупки читать далее

Жалоба индивидуального предпринимателя Дзуганова А. Р. принята к рассмотрению читать далее

Точку в споре Ингушского УФАС России с Назрановским хлебозаводом поставил 16-й ААС читать далее

Реализация Нацплана по развитию конкуренции под контролем Главы и антимонопольного ведомства региона читать далее

Уведомление о поступлении жалобы на действия организатора торгов - КУИГ г. Димитровграда читать далее

Арбитражный суд Уральского округа поддержал позицию УФАС по делу МУП «Екатеринбургэнерго» читать далее

Золотой и Суши. Возбуждены дела по признакам нарушения Закона о рекламе читать далее

Реклама