Жалоба ООО «Яркая Звезда» признана обоснованной

14.08.2017 18:08, Калужская область , RegionFAS.ru:

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Яркая Звезда» на действия единой комиссии Заказчика – ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является закупка лекарственных средств.

Согласно доводам жалобы ООО «Яркая Звезда», Заказчиком, при рассмотрении вторых частей заявок, не были применены требования Постановления Правительства РФ от 30.11.2015 №1289, а также в нарушение статьи 69 Закона о контрактной системе комиссия Заказчика неправомерно признала заявку ЗАО «КОРАЛ-МЕД» соответствующей требованиям аукционной документации.

В ходе рассмотрения жалобы, проведя внеплановую проверку, на основании пункта 1 части 15 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 28.12.2016г. № 2885-р «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год» лекарственный препарат «Левофлоксацин – раствор для инфузий» включен в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов.

В аукционе приняли участие 7 заявок.

В соответствии с частью 1 Постановления Правительства РФ от 30.11.2015 N 1289 заказчик отклоняет все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), в том числе о поставке 2 и более лекарственных препаратов, страной происхождения хотя бы одного из которых не является государство - член Евразийского экономического союза, при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее 2 заявок (окончательных предложений), которые удовлетворяют требованиям извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке и которые одновременно:

- содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства - члены Евразийского экономического союза;

- не содержат предложений о поставке лекарственных препаратов одного и того же производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц, соответствующую признакам, предусмотренным статьей 9 Федерального закона "О защите конкуренции", при сопоставлении этих заявок (окончательных предложений).

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России, приходит к выводу, что при рассмотрении вторых частей заявок, поданных на участие в вышеуказанном электронном аукционе, комиссия Заказчика должна была проверять заявки, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.11.2015г. №1289, и, как следствие, должна была отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Яркая Звезда» обоснованной.

  • Новости Калужское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Заказчики обжаловали свои действия читать далее

Пензенским УФАС России принято обращение о включении сведений об ИП "М***" в РНП читать далее

Комиссией Управления в сфере закупок рассмотрено обращение о включении ООО "Саргорстрой" в РНП читать далее

Пензенским УФАС России приняты к рассмотрению жалобы ООО "Автодор-Тамбов" читать далее

Пензенским УФАС России принята к рассмотрению жалоба ООО "Ортинно" читать далее

Пензенское УФАС России приняло к рассмотрению жалобу <Щ...> читать далее

Дело о признаках нарушения антимонопольного законодательства администрацией Нижнего Новгорода, заказчиком и генподрядчиком отложено на 20 февраля читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/19-11 ООО «Инженерно-технологический сервис» на действия ГОАУЗ «Мончегорская центральная районная больница» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Жалоба ООО «Промышленные технологии» читать далее

Реклама