Уведомление по жалобе 08-08-2017

02.06.2017 18:06, Республика Калмыкия , RegionFAS.ru:

УВЕДОМЛЕНИЕ № 08-08/2017

02 июня 2017 г. г. Элиста

В Калмыцкое УФАС России 31.05.2017 г. поступила жалоба от гражданина, в которой обжалуются следующие действия организатора торгов Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия. Организатором торгов в газете «Элистинская панорама» от 27.04.2017 г. было размещено извещение о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Республика Калмыкия, г. Элиста, въезд Зурач в 80 метрах западне дома №4, площадью 600 кв.м. с кадастровым номером 08:14:030427:1297, лот №11. Заявитель указал, что им была подана заявка на участие в аукционе, однако заявитель не был допущен к участию в аукционе в связи с непредставлением необходимых документов, а именно: документа, удостоверяющего личность, подтверждение внесение задатка. Заявитель считает, что действия организатора торгов незаконны. Согласно заявки от 19.05.2017 г. к заявке была приложена копия паспорта, квитанция об оплате задатка, копия доверенности.

Заявитель просит признать организатора торгов нарушившим ст. 18.1 ФЗ «О защите конкуренции», выдать предписание об аннулировании торгов, признать п. 9 протокола № 2 от 30.05.2017 г. по лоту № 11 недействительным, обязать организатора торгов провести повторный аукцион.

В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" Калмыцкое УФАС России, рассмотрев жалобу, признало сведения достаточными для принятия жалобы к рассмотрению и определило:

  1. Назначить рассмотрение жалобы на «07» июня 2017 г. в «16» часов «40» минут по адресу: Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Лермонтова, д. 4, 3 этаж.

В соответствии с частью 12 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" "Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействия) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения".

В соответствии с частью 13 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" "Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражения на жалобу или дополнения к ней и участвовать в рассмотрении лично или через своих представителей. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы".

В соответствии с частью 15 статьи 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" организатору торгов до начала рассмотрения жалобы по существу представить в Калмыцкое УФАС России следующие документы (надлежащим образом заверенные копии): - извещение о проведении аукциона, документацию по аукциону, изменения, внесенные в документацию, заявки на участие в аукционе, протокола составленные в ходе проведения аукциона, иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения аукциона, в том числе документ (постановление, распоряжение, иной акт) о создании комиссии по проведению аукциона, положение о такой комиссии, письменные объяснения по факту, послужившему основанием для подачи указанной жалобы (в случае, если представить информацию невозможно, в сопроводительном письме указать причины).

В соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона «О защите конкуренции» Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыки приостанавливает торги до рассмотрения жалобы по существу. Организатор торгов не вправе заключить договор до рассмотрения жалобы по существу. Срок, установленный для заключения договора, подлежит продлению на срок рассмотрения жалобы по существу. Информация о поступлении жалобы размещена на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия www.kalmykia.fas.gov.ru.

  • Новости Калмыцкое УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Всероссийский форум для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни» читать далее

Выдано предупреждение о прекращении незаконных действий читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО "Энергомеханика" читать далее

Арбитражный суд поддержал позицию Мурманского УФАС России в споре с четырьмя хозсубъектами читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

В Волоколамске нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству парка читать далее

ООО «ТД «Берег» и ООО «Русогнеза» подозреваются в картельном сговоре при участии в торгах на закупку субъектов пожарных рукавов читать далее

15 июня 2018 года Краснодарское УФАС России провело публичные обсуждения читать далее

АНОНС: Заместитель руководителя ФАС России М.А. Овчинников и временно исполняющий обязанности Губернатора Ивановской области С.С. Воскресенский обсудят вопросы развития конкуренции в Ивановской области читать далее

Реклама