Как не нарушить прав FIFA

14.06.2018 21:06, Калининградская область , RegionFAS.ru:

Сегодня, 14 июня 2018 года, в УФАС состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам антимонопольного регулирования период проведения Чемпионата мира по футболу.

В пресс-конференции приняли участие руководитель Калининградского УФАС России Ольга Боброва и заместитель руководителя Управления Виктор Грибко.

О.Боброва проинформировала присутствующих о нормативных актах, которые приняты Российской Федерацией для обеспечения защиты интеллектуальных прав FIFA, мерах принимаемых ФАС России по защите интеллектуальных прав FIFA и рассмотренных Управлением делах.

В частности, напомнила о запрете на любое использование символики FIFA лицами, которые никакого отношения к этой организации не имеют, о возможности ознакомиться с товарными знаками FIFA на сайтах ФАС России и официального представителя правообладателя - ООО "Агентство интеллектуальной собственности", а также полным списком партнеров и спонсоров чемпионата и каталогом лицензионной продукции FIFA , руководством по использованию символики .

Руководитель Управления привела примеры зарегистрированных товарных знаков которые запрещено использовать и просто словесные обозначения «ЧМ2018», «FIFA», «ФИФА», «Россия 2018», «Russia 2018» «Калининград 2018», «Kaliningrad 2018», «Чемпионат мира по футболу FIFA» и т.д. недопустимые к использованию без официального договора с FIFA.

Также руководитель надзорного органа напомнила, что c 04 мая и вплоть до 15 августа при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства дела о нарушении антимонопольного законодательства будут возбуждаться без выдачи предупреждений. При этом антимонопольным орган обязан рассмотреть вопрос о возбуждении дела по заявления о нарушении имущественных прав FIFA, а также в случае самостоятельного выявления нарушения в течение до 2-3 дней и обеспечить максимально краткие сроки рассмотрения возбужденных дел..

О.Боброва поблагодарила СМИ региона за активное освещение действий Управления по выдаче в 2017 году предупреждений администрации Зеленоградского городского округа в связи с незаконным использованием на территории округа товарных знаков и символики ФИФА.

Кроме того О.Боброва привела свежие примеры действий антимонопольного органа по пресечению актов недобросовестной конкуренции.

В результате рассмотрения дела, возбужденного антимонопольным органом в отношении ООО «Навага» и ООО «Гавана», принято решение о наличии нарушения ООО «Гавана» при введении в гражданский оборот товара с использованием стикеров, содержащих сходное до степени смешения с официальным товарным знаком FIFA RUSSIA 2018 установлено нарушение части 1 статьи 20 Федерального закона от 07.06.2013 № 108-ФЗ и пункта 1 статьи 14.6 Федерального закона от 06.07.2006 № 135-ФЗ, дело в отношении ООО «Навага» прекращено. 14 июня 2018 года на нарушителя наложен штраф в размере 499, 212 тыс. руб. и должностное лицо нарушителя также привлечено к административной ответственности в размере 20 тыс. рублей.

14 июня 2018 года Калининградским УФАС также принято решение по делу в отношении ООО «Стоматологическая практика доктора Лебедева» и ООО «Лебедев Клиник», в действиях которых установлено нарушение пунктов 2 и 3 части 1 статьи 20 Федерального закона от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 14.8 Федерального закона от 06.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Антимонопольный орган признал незаконным размещенную на баннере-панно информацию: «L-clinic Официальная стоматологическая клиника чемпионата мира по футболу», как создающую представление о причастности хозяйствующего субъекта к FIFA или чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года в качестве официального поставщика услуг. Хозяйствующим субъектам и их должностным лицам направлены уведомления о составлении протоколов о нарушении части 1 статьи 14.33 Кодекса об административной ответственности.

Заместитель руководителя КУФАС Виктор Грибко сообщил представителям СМИ о заключенном 01 июня 2018 года антимонопольным органом и администрацией городского округа «город Калининград» соглашении о взаимодействии на период проведении чемпионата мира по футболу и формировании патрульных групп для обеспечения надлежащего контроля за соблюдением интеллектуальных прав FIFA в период проведения матчей чемпионата.

В завершении пресс-конференции О.Боброва просила представителей СМИ максимально проинформировать предпринимательское сообщество о необходимости строго соблюдения законодательства РФ. «Соблюдение закона позволит хозяйствующим субъектам получить желаемый ими доход и использовать с максимальной выгодой грандиозное международное мероприятие, проводимое в России»

  • Новости Калининградское УФАС России
  • Дать свой комментарий

11.01.2019 21:01 Уведомление о поступлении жалобы в Калининградское УФАС России на действия заказчика-организатора торгов - Муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть» городского округа «Город Калининград»

11.01.2019 18:01 О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области

11.01.2019 18:01 В Калининградское УФАС России поступила жалоба на действия организатора торгов - администрации муниципального образования «Зеленоградский городской округ»

10.01.2019 21:01 Суд апелляционной инстанции подтвердил правомерность привлечения ОАО «РЖД» к административной ответственности

29.12.2018 18:12 Уведомление о поступлении жалобы ООО "Гидрострой" на действия заказчика -организатора торгов АО "Янтарьэнерго" при проведении торгов (Т-99/2018)

28.12.2018 18:12 О рассмотрении жалобы АО "Калининградский янтарный комбинат"

24.12.2018 21:12 О продлении срока принятия решения по жалобе Т-90/2018

24.12.2018 21:12 В Калининградское УФАС России поступила жалоба на действия организатора торгов – Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области

20.12.2018 18:12 Журналистка из Калининграда заняла первое место в федеральном конкурсе

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал решение Ингушского УФАС России читать далее

Общественному омбудсмену по транспорту выдано предостережение читать далее

Апелляция: «Пассажиравтотранс» необоснованно установил разные тарифы на кассовое обслуживание для перевозчиков читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО "Автопарк" читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО «Охранная организация «М-Безопасность» читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 21 по 25 января 2019 года читать далее

ООО «Омега» обжалует действия организатора торгов на право заключения договора аренды имущества читать далее

Андрей Цариковский: Задача антимонопольного органа состоит в том, чтобы конкуренция помогала развитию экономики России читать далее

Андрей Цыганов: о роли регулятора в процессе рассмотрения дел о двусторонних монополиях читать далее

Реклама